Закрыть

Выберите город

Закрыть

Лукашенко простил своего любимчика - бомбардира

Лукашенко простил своего любимчика - бомбардира

Александр Лукашенко простил члена своей команды по хоккею и приказал отпустить бизнесмена Павла Белого из изолятора КГБ, куда он был брошен неделю назад.

Таким образом, еще одна попытка старшего сына президента проявить свой характер провалилась.

"Белорусский партизан" со ссылкой на свои источники в силовых структурах написал 28 марта о том, что прямо в офисе был арестован известный в узких кругах бизнесмен - девелопер и хоккеист Павел Белый.

Дело возбудил КГБ и обвинил бизнесмена в том, что тот вывел за границу 6 млн долларов.

Бизнесмен был арестован в Минске среди бела дня прямо в своем офисе сотрудниками КГБ при поддержке бойцов отряда "Альфа", рассказывали свидетели.

Как утверждают источники "Белорусского партизана", некоторое время назад Павел Белый поругался с сыном президента Виктором, между ними якобы произошла драка. После этого проверкой деятельности бизнесмена занялся КГБ.

Павел Белый несколько лет назад закончил профессиональную карьеру хоккеиста. Больших достижений за его плечами нет. Вместе с тем он регулярно приглашался в команду президента, играет с ним в одном звене.

В бытность председателем Федерации хоккея РБ Владимира Наумова отец Павла Белого Александр Павлович входил в состав этого общественного объединения, был даже гендиректором хоккейного клуба "Динамо-Минск".

Помимо хоккея Павел Белый занимался строительством и сдачей в аренду помещений. Он всегда представлялся в качестве управляющего группы компаний "Тапас", которая, в частности, контролирует ТЦ "Импульс" рядом с Комаровским рынком, строит комплексы жилых домов по улицам Филимонова, Жасминовая и др.

Информацию об аресте Белого подтвердил портал TUT.BY со ссылкой на собственные источники в хоккейных и девелоперских кругах.

В Следственном комитете не располагали информацией по этому вопросу. В КГБ сказали, что "по этому вопросу мы не даем никаких комментариев".

Белого задержали накануне решающих матчей республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд. И в этом был главный просчет Вити Лукашенко и его друга Зайцева, председателя КГБ. Им не хватило мозгов понять, что папа - Лукашенко-старший - ради хоккея простит даже дьявола. Как же его команда могла остаться без основного форварда.

Недавно команда президента, одержав победы во всех шести матчах, заняла 1-е место на предварительном этапе Пятых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Лучшим бомбардиром турнира стал как раз Павел Белый. В субботу, 31 марта, в полуфинальных матчах команда президента Беларуси должна была принять команду Брестской области.

Через 3 суток после задержания Белого его отпустили на свободу, якобы не найдя состава преступления. В пятницу вдруг пресс-служба президента вдогонку к основному сообщения о совещании у Лукашенко по проблемам приватизации выдала странную сентенцию про банковские счета.

"Надо народу прямо сказать: богатый человек - это не враг. Есть богатые люди - хорошо, пусть они будут. Но этих богатых людей сориентировать на то, чтобы деньги они хранили здесь, особенно заработанные здесь", - якобы заявил глава государства. "Надо отойти уже от этих требований, когда мы контролировали все и вся. Сегодня в банк нечего ходить. Нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги", - подчеркнул белорусский президент. "Нельзя отбирать деньги у бизнесменов и предпринимателей. Причина только одна - если ты не платишь налоги", - добавил он.

Как говорят, он потребовал привезти к нему Белого и тот пожаловался ему, что деньги держал за пределами страны исключительно из-за глупых порядков в белорусских банках.

Многие давно замечали, что Лукашенко слишком тепло относится к своему партнеру по хоккейной команде. "Паша Белый всегда был правой рукой президента в игре и чуть ли не его другом по жизни. Человек-пас главному хоккеисту. Он в раздевалке рассказывал о своих проектах и потом конкретно под него Лукашенко подписывал свои указы. С такими документами Белый открывал ногой двери в Мингорисполком и другие ведомства и наводил там ужас на чиновников, - рассказывал "Белорусскому партизану" один из следователей МВД. - С Витей, да и с Димой тоже, у них давняя очень вражда, на уровне даже подсознательном, деньги - это второй вопрос. Два старших всегда относились к нему крайне ревностно, просто ненавидели, как к чуть ли не к кандидату в неофициальные сыновья. Было у Лукашенко по отношению к этому парню что-то не совсем здоровое, очень сильно он по-отцовски трогательно относился к своему напарнику по игре и много лет спасал его от всех залетов и интриг".

И вот неожиданно в субботу, 31 марта Павел Белый появился на льду в составе команды президента. Был подавлен, почти не улыбался, но старался изо всех сил и поразил ворота соперников три раза. И все - с подачи президента.

Белый также был назван лучшим игроком финального поединка, который завершился со счетом 11:4 в пользу Команды президента. Помимо Белого в составе победителей выступало несколько бывших игроков сборной Беларуси, среди которых Александр Макрицкий, Сергей Стась, Владимир Свито, Вадим Бекбулатов, Дмитрий Дудик, Андрей Ковалев, Олег Антоненко, Геннадий Савилов и Сергей Шитковский. Играл в команде и старший сын президента Виктор Лукашенко.

Команда Лукашенко-старшего победила. Белый избежал тюрьмы. Виктор Лукашенко в очередной раз сел в лужу, ему указали его истинное место. Папа все держит по контролем и сам решает, кого наказать, а кого миловать.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Пять тысяч долларов обнаружено в письме белорусу из США

Хотите узнать больше? Вся сумма изъята таможенниками, так как согласно белорусскому законодательству валюта пересылаться только в письмах с объявленной ценностью. фото: 49

Несолидно. Латушко посетовал на незнание иностранных языков белорусскими чиновниками

Хотите узнать больше? Посол Беларуси во Франции Павел Латушко считает, что чиновники должны владеть иностранными языками. фото: belta.by Об этом он заявил в программе 36

С 11 декабря на БЖД вводится новый график движения поездов на 2016/2017 годы

Хотите узнать больше? С 00.00 часов 11 декабря 2016 года на дорогах стран Содружества вводится график движения поездов на 2016/2017 годы. фото: belprauda.org В графике на 49

Лукашенко выступил с резкой критикой главы Россельхознадзора

Хотите узнать больше? Президент жестко раскритиковал претензии Данкверта к белорусскому продовольствию. фото: rtvi.com Болезненную тему Александр Лукашенко поднял на 36

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 162

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 262

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 301

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 108