Закрыть

Выберите город

Закрыть

Дмитрий Усс: "Черные списки" Евросоюза еще не заполнены

Дмитрий Усс:

В ответ на неоднократные требования ЕС выпустить политзаключенных, прекратить пытки, издевательства, прекратить преследовать демократическую общественность, правозащитников, журналистов независимых СМИ, ввести мораторий на смертную казнь, из уст Лукашенко все только и слышат: "Меня еще никто не наклонял".

Лукашенко своим хамством и глупыми принципами подвел РБ к краю пропасти. В "черном списке" позора 243 гражданина РБ - президент, его сыновья, судьи, прокуроры, милиционеры, сотрудники КГБ… и 32 компании, поддерживающие режим и "смотрящие" за бизнесом семьи.

В "черном списке" люди, которые должны стоять на страже закона, конституционных прав человека. Для людей, находящихся в этих списках, их детей и внуков – это список позора, "черная метка" на будущее.

Ради сегодняшней "кормушки у корыта" они потеряли такие понятия как совесть, мораль, нравственность. Они тупо служат режиму, превратились в неадекватных людей с сильно искаженным представлением о мире, демократии, свободе и благополучии.

В этот список позора надо внести всех тех, кто сеет ложь среди населения: главных редакторов, заместителей по информационному вещанию, редакторов политических и информационных программ, дикторов телекомпаний БТ, ОНТ, СТВ, из уст которых ежедневно звучит ложь и грязь. Специалист, устраивающийся на работу в эти компании, должен знать, что работа на белорусском телевидении и радио – позорная.

В этом списке далеко не все компании, работающие на"кошелек" семьи Лукашенко. Экспортом нефтепродуктов заняты еще несколько компаний. "Трайплэнерго" по-прежнему экспортирует бензин и мазут в Польшу. Ежедневно через границу перевозится около 10 составов вагонов с бензином и мазутом.

В этом списке нет "рыбного барона" А.Мошенского и его предприятия "Санта-Бремор".

Здесь нет и "табачного короля" А.Топузидиса с его предприятием "Табак-Инвест" и сети супермаркетов "Корона".

Весь крупный бизнес в РБ "держится на плаву" и процветает только за счет своей близости к высшей власти республики.

Это не бизнес, это монополия и система распределения квот на поборы населения. Сегодня в РБ фактически нет частной собственности на средства производства, поэтому не может быть и олигархов.

В.Пефтиев, Ю.Чиж, А.Тернавский и другие- все это просто доверенные управляющие бизнеса семьи Лукашенко. Сегодня они возглавляют компании, холдинги, завтра по обвинению в получении взятки, в краже или коррупции окажутся в СИЗО КГБ. И эти компании возглавит другой человек, то, что недавно произошло в Венесуэле с олигархом Шевцовым.

Это "смотрящие", напрямую назначенные Лукашенко.

Беларусь на 1-ом месте в мире по количеству заключенных на душу населения. Тысячи предпринимателей, директоров предприятий – в тюрьмах. Неужели белорусы – такая криминальная нация, и бизнесмены В. Пефтиев, Ю.Чиж, А, Тернавский - безукоризненные гении, которые занимаются: экспортом нефтепродуктов, производством стройматериалов и изделий, импортом лекарств, строительством, продажей оружия, недвижимостью, оптовой торговлей, сдачей в аренду торговых площадей, производством алкоголя, напитков и т.д.

А ведь импортные лекарства в РБ стоят в 2-5 раз выше, чем в Польше и Литве. Так кто так "заботится" о гражданах своей страны?

Многие ООО, СООО, ЗАО, СПООО и т.д. попавшие под санкции – созданы и раскручены не Чижом и Пефтиевым… Предприниматель, открыл фирму, вложив деньги, огромный труд, сделал ее успешной. Когда она начала получать хорошие прибыли, то сразу попадает в поле зрения КГБ и контролирующих органов. В один прекрасный день разоряют фирмы и забирают весь бизнес . Так в РБ появляются холдинги и олигархи в лице Чижа, Пефтиева и др.

В ближайшее время будет происходить превращения различных "Трайплов" в другие названия фирм, и в обход запретов ЕС будут поставлять те же тонны нефтепродуктов в ЕС, а "смотрящие" под протектором самого Лукашенко будут наживать себе очередные миллионы, а белорусы будут ждать политических и экономических реформ и освобождения политзаключенных.

В ответ на санкции ЕС Лукашенко не постеснялся и свалил всю ответственность на "горячо любимый белорусский народ". Оказывается, что никаких олигархов в Беларуси нет, никаких серых схем, никаких откатов, ничего этого нет. А санкции введены против белорусского народа, - так заявил Лукашенко по самым "чэсным" каналам белорусского TВ. У горе-руководителя не хватило смелости признаться, что это его "мудрая" политика довела экономику РБ до края пропасти.

Больше всего обидно за пенсионеров и ветеранов. За свой труд они имеют жалкие пенсии, отказывая себе во всем.

Огромные прибыли с продажи нефтепродуктов идут на содержание силовых структур, огромного количества чиновников, а не социально незащищенных слоев населения (учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов). Так это и есть белорусское экономическое "чудо", которое создается уже 18 лет?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 288

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 266

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 780

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 234

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 270

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 241

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 328

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 282