Закрыть

Выберите город

Закрыть

Что обсуждал Мясникович с эмиратским шейхом за ужином? -фото

Что обсуждал Мясникович с эмиратским шейхом за ужином? -фото

На минувшей неделе Михаил Мясникович прекрасно провел время в компании эмиратского шейха Халафа аль-Хабтура. Они вместе отужинали, а на следующий день оценили прелести игры в поло.

За это время премьер-министр пытался склонить главу группы компаний "Аль Хабтур" к участию в инвестиционных проектах Беларуси.

По информации пресс-службы Совмина Беларуси, во время переговоров руководителя белорусского правительства с председателем правления группы компаний "Аль Хабтур" Халафом аль-Хабтуром обсуждались условия партнерства. В частности, "эмиратской стороной отмечен нераскрытый потенциал различных отраслей белорусской экономики и проявлен интерес к участию в крупных инфраструктурных проектах". По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита в Беларусь экспертов ГК "Аль-Хабтур" для предметного обсуждения перспективных направлений сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

Что обсуждал Мясникович с эмиратским шейхом за ужином? -фото

Более того, аль-Хабтур получил персональное приглашение посетить белорусскую столицу. "Я хотел бы посетить вашу страну. Потому что наслышан, что это очень красивое место, а мы заинтересованы в изучении возможностей для бизнеса", - сказал шейх.

В свою очередь пресс-служба эмиратского бизнесмена уточнила, что 24 февраля в доме аль-Хабтура по случаю визита белорусского гостя был дан ужин. На следующий день Мясникович принял участие в открытии матча по поло, в котором встречались команды патронируемые сыновьями аль-Хабтура.

Что обсуждал Мясникович с эмиратским шейхом за ужином? -фото

В сообщении пресс-службы ГК "Аль-Хабтур" также сказано, что Мясникович и аль-Хабтур обсудили возможность участия эмиратской компании в реализации крупных девелоперских проектов в Минске. А возможностей, куда вкладывать ресурсы в белорусской столице, предостаточно. В частности, власти Беларуси сейчас находятся в поисках инвесторов для строительства "Минск-Сити" и гостиниц, которые необходимо сдать до начала хоккейного чемпионата мира-2014. Стоит отметить, что в сообщении пресс-службы белорусского правительства отмечена возможность "привлечения к совместной работе партнеров-компаний из третьих стран".

Что обсуждал Мясникович с эмиратским шейхом за ужином? -фото

По информации источников в правительстве, в Дубае премьер совмещал приятное с полезным – проводил отпуск в компании арабских шейхов и пытался соблазнить их инвестировать в Беларусь. Ранее в более широком кругу Мясникович пригласил бизнесменов ОАЭ принять участие в приватизации в Беларуси.

Что обсуждал Мясникович с эмиратским шейхом за ужином? -фото

Чем известен аль-Хабтур?

Что касается непосредственно Халафа аль-Хабтура, то подконтрольная ему и его семье группа компаний "Аль Хабтур" охватывает различные сферы бизнеса: строительство, гостиничное хозяйство, автомобильный комплекс, недвижимость, образование, страхование и издательскую индустрию. В ней заняты более 40 тыс. человек.

Строительное подразделение компании является одним из крупнейших застройщиков на Ближнем Востоке. В его активе более 30 крупных государственных контрактов. Компания принимала участие в строительстве современного терминала в Дубайском аэропорту, а также целого ряда крупных гостиниц. В числе последних проектов компании - строительство многоцелевого комплекса "Жемчужина Дубая" стоимостью ,33 млрд.

Автомобильное подразделение компании имеет эксклюзивные дилерские права на такие известные марки, как "Бентли", "Бугатти", "Астон Мартин", "Митсубиши".

Группа компаний "Аль Хабтур" активно инвестирует в зарубежные рынки: реализует крупные проекты в США, Великобритании, Франции, Ливане, Иордании, Катаре, Египте, а также ведет бизнес в ряде постсоветских республиках в Средней Азии и Кавказе.

После слияния с австралийской компанией "Лейтон Групп" "Аль Хабтур" расширила сферу деятельности по таким направлениям, как энергетика, дорожное строительство, нефтехимия, добыча полезных ископаемых.

Халаф аль-Хабтур является Председателем Дубайской национальной страховой компании и входит в состав Экономического совета эмирата Дубай. Капитал руководителя Al Habtoor Group оценивается более чем в 1,5 млрд долларов.

По данным местных СМИ, большое значение в жизни Халафа аль-Хабтура имели тесные дружеские отношения с семейством правителя Дубаи - Рашидом Аль Мактумом.

Аль-Хабтур также отличается антизападными настроениями. Он подозревает Запад в стремлении разрушить арабский мир.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 173

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 110

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 85

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 85

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 262

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 244

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 231

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 524