Закрыть

Выберите город

Закрыть

Третий день суда над Коваленко проходит почти в закрытом режиме - обновляется

Третий день суда над Коваленко проходит почти в закрытом режиме - обновляется

23 февраля в Витебске продолжается процесс над членом КХП-БНФ Сергеем Коваленко.

12:47 Заседание продолжается. Коваленко вернули в зал суда. Жена Коваленко говорит, что он весь синий.

12:36 В суде перерыв. Коваленко вывели. Он шатается и еле стоит на ногах.

12:26 Во время медицинского осмотра врачи сделали Коваленко какую-то прививку, после которой он на какое-то время потерял сознание. Об этом сам Коваленко смог сказать своей жене Елене.

12:20 Очередной медицинский осмотр Коваленко закончен. Его вернули в зал. Пришла судья. Возобновилось заседание.

12:09 Люди, которых ранее выгнали из суда, прячутся от холода в тамбуре. В помещение суда них по-прежнему не пускают.

12:05 Юрий Беленький обратился к международным структурам и посольствам государств, чтобы они помогли медицинскому осмотру Коваленко независимыми иностранными врачами. Потому что, говорит, состояние здоровья Коваленко критическое.

11:55 Родственники и правозащитники промокли. Они просят милиционеров, чтобы их пустили в здание погреться. Милиция отказывает.

11:43 Приехала не скорая помощь, а реанимация.

11:35 В заседании перерыв. Вызвали скорую помощь. Коваленко согласился пройти обследование.

Адвокат Александр Галиев сообщил, что рассматривать дело суд так и не начал.

Коваленко ходатайствовал, чтобы его отец был защитником на суде. Ходатайство отклонили. Судья сказала, что отец является свидетелем по делу.
Далее Коваленко заявил об отводе судьи и прокурора. Это ходатайство также не удовлетворено. Коваленко также ходатайствовал, чтобы на процесс допустили прессу и людей, которые его знают, а не тех, кого посадили в зал. И это ходатайство также суд отклонил.

11:28 Комментарий одного из руководителей КХП-БНФ Юрия Беленького: "Я имею доверенность представлять интересы партии здесь, подготовлен текст ходатайства, разработана схема защиты, которая согласована с адвокатом. И меня не пустили на заседание. Иначе говоря, милиция косвенно вмешалась в ход процесса. Я подполковнику Скориновичу сказал, что такие действия можно трактовать соответствующим образом.
Идет расправа над белорусским патриотом: брутальная, подлая и гнусная"
.

11:25 Скоринович, руководивший операцией в суде, отказался прокомментировать действия своих подчиненных, которые вытаскивали людей из суда. "Все вопросы ко мне через пресс-службу", – сказал он "Радыё Свабода".

11:20 Большая часть людей разошлась. Остались только родственники Коваленко, а также Члены КХП-БНФ Юрий Беленький, Валерий Буйвол, журналисты и правозащитники. На улице идет сильный дождь. Все стоят на крыльце здания суда.

11:15 Лидия Коваленко о действия милиции в суде: "Они избивали моего мужа. Они потащили его, разорвали куртку. Я закрыла его собой, так как боялась, что его сильно изобьют. Сзади меня ударили по почкам, а также ногой по моей ноге. Когда сына вели, он успел крикнуть "Слава нации! Жыве Беларусь!" Я не знаю, как он это выдерживает. Он уже слабый. Милиционеры вели его словно под руки".

11:00 Подполковник Игорь Скоринович позволил журналисту "Радыё Свабода" заглянуть в зал. Мол, чтобы убедиться, что суд не закрытый. В зале сидит примерно 15 женщин пожилого возраста.

10:55 Лидия Коваленко жалуется, что милиционеры сильно ударили ее по почкам.
Люди в штатском не дают делать снимки.

10:52 Всех посетителей насильно вывели из суда на улицу. Операцией руководил Игорь Скоринович, начальник милиции общественной безопасности.

10:50 Спецназ милиции начал вытаскивать людей. Люди кричат. Часть людей милиционеры повели на второй этаж. Коридор блокируют столами.

10:48 Пришел какой-то милицейский начальник. Он сказал, что по решению судьи, люди должны покинуть коридор. "Если вы не подчинитесь, будет применена сила", – предупредил он.

10:39 Заседание проходит в закрытом режиме. Никого, кроме адвокатов, в зал не пустили. В коридоре стоят: родственники, журналисты, правозащитники, общественные деятели. Люди возмущаются. Жена и мать возмущаются, что милиция нарушают закон.

2 оператора милиции снимают митинг, который происходит в коридоре суда.

Из зала вышла секретарь, которая сказала: "Прекратите крики, потому что вы мешаете заседанию". Люди начали кричать еще больше.

10:37 Заседание будет проходить в том же маленькой комнате, что и вчера.

10:26 Милиционеры очень тщательно досматривают пришедших на процесс. Одну женщину даже заставили раздеться. В суд пришла жена Коваленко Елена. На этот раз без ребенка.

9:38 Привезли Сергея Коваленко.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Адвокаты 1 марта будут бесплатно консультировать по декрету о тунеядстве

Хотите узнать больше? Белорусские адвокаты 1 марта будут принимать граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией декрета №3 "О 25

Почему система социальной защиты безработных в Беларуси не срабатывает?

Хотите узнать больше? Система социальной защиты безработных маскирует реальные масштабы безработицы, что позволяет государству проводить в отношении неработающих белорусов 22

Минэнерго: цена российского газа определена, вопрос - в политической воле

Хотите узнать больше? Беларусь в переговорах с Россией пытается добиться существенного снижения цены на газ. Каждая из сторон определила размер цены за газ, осталось 20

В Беларуси будут декриминализировать экономические риски

Хотите узнать больше? Экспертная группа в правительстве изучит, когда деловой риск является обоснованным и его последствия не должны становиться поводом для уголовного 20

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 332

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 285

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 1 014

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 252