Закрыть

Выберите город

Закрыть

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото

2011 год выдался щедрым на необычные аварии. "Комсомолка" вспомнила самые необычные дорожные происшествия уходящего года.

1. Молодечненский терминатор чудом выжил

Кадры, где милиционер выпадает из опрокинувшейся после ДТП "буханки", взорвали интернет. Только за 6 первых дней ролик посмотрели более миллиона человек, а слава о молодечненском терминаторе докатилась даже до Атлантического океана: кадры из ролика разместила на своем сайте влиятельная британская газета Daily Mail - она сравнила видео с кадрами из голливудского блокбастера. Героем оказался 32-летний милиционер специальной группы быстрого реагирования оперативно-дежурной службы Алексей Божко.

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


32-летний милиционер Алексей Божко стал героем интернета
Фото: автора

- Я помню, как на меня падала машина, как кувыркался, как пытался сгруппироваться, чтобы причинить себе наименьшие телесные повреждения. Когда приземлился, ушибся головой, - рассказал "Комсомолке" Алексей. Буквально через пару минут приехала «скорая», осмотрела пострадавшего. Травмы оказались незначительные: ссадина на голове, ушиб левой ноги, коленного сустава.

2. Пьяный хоккейный тренер разбил новенький Bentley

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


За это ДТП Захарова лиши прав на 3 года и оштрафовали на 1,2 миллиона рублей.
Фото: belmy.by

Аварию, произошедшую в центре Минска рано утром 12 июня, бурно обсуждали в интернете. Еще бы, по слухам, за рулем находился известный хоккейный тренер Михаил Захаров - игрок президентской хоккейной команды, бывший тренер сборной Беларуси, нынешний тренер "Юности". Новенький Bentley Continental GT врезался в Lexus LX570 с российскими номерами. Поначалу путаницу в историю вносила подруга Захарова, заявившая журналистам о том, что именно она находилась за рулем в момент аварии.

- "Бентли" мне подарили неделю назад, и принадлежит он мне. Михаил Михайлович приехал позже. Поэтому те, кто видел нас после аварии, думают, что это машина Захарова, - рассказывала тогда "Комсомолке" Марина. По ее словам, она ехала из ночного клуба, была трезвая и просто не справилась с управлением. Однако согласно протоколу, за рулем сидел мужчина 1962 года рождения. Через пару дней проговорился президент страны: во время аварии Захаров был за рулем Bentley пьяный.

- У него было 1,03 промилле, - сказал тогда Лукашенко. А еще через неделю стало известно: за это ДТП Захарова лиши прав на три года и оштрафовали на 1,2 миллиона рублей.

3. Объезжая пробку, водитель переехал загорающую девушку

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


Водитель внедорожника уверял, что ничего странного не заметил.
Фото: Елена ЗУЕВА

23-летняя жительница Борисова приехала в столицу на сессию и вечером 3 июня решила позагорать на поляне между домом сестры по улице Шаранговича и деревней Сухарево. Каким образом там оказался водитель Mitsubishi, непонятно: ведь автомобильной дороги там нет, только тропинка. После того как автомобиль переехал девушку, он скрылся в неизвестном направлении, а Марию тут же доставили в больницу. У девушки сломана рука и ушиб всего тела.

Сотрудники ГАИ нашли водителя Mitsubishi через три часа после ДТП, когда мужчина вернулся с рыбалки домой. Водитель внедорожника уверял, что ничего странного не заметил. Рассказал, что с женой поехал на рыбалку, но на улице Янковского попал в пробку и решил ее объехать по деревне Сухарево. Мужчина полностью признал свою вину.

- Судмедэкспертиза не подтвердила наличия у девушки переломов, поэтому травмы признали легкими телесными повреждениями, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела дознания столичной ГАИ Владимир Гайшун.- Нарушитель отделался штрафом, а девушка поправилась.

4. Из-за ДТП с игрушечной машинкой водитель чуть не лишился прав

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


Нарушителем оказался 43-летний прораб, машина была оформлена на организацию.
Фото: предоставлено потерпевшим

Самое необычное ДТП оформили 24 мая в Минске. В аварии поучаствовали Volkswagen и Mercedes. Вся курьезность ситуации в том, что последний автомобиль - машинка на радиоуправлении. Все случилось на проспекте Независимости, недалеко от парка Челюскинцев.

- Я запускал модель на тротуаре, и вдруг сюда заехал Volkswagen Passat, - рассказал "Комсомолке" Александр. - Водитель переехал модель и уехал. Я сразу позвонил в ГАИ, инспекторы оформили происшествие как ДТП, был составлен протокол, мне выдали соответствующую справку.

По словам Александра, водителя быстро нашли. Им оказался 43-летний прораб, машина была оформлена на организацию. Водителя лишили прав на полтора года, ведь он двигался по тротуару и совершил ДТП с материальным ущербом. Но потом он подал апелляцию и началась бумажная волокита.

- Меня много раз вызывали, повторно брали показания, составляли характеристику, - говорит Александр. - В какой-то момент мне просто все это надоело, и я решил отказаться от претензий. В сентябре ему права вернули, назначили 1,1 миллиона рублей штрафа и обязали к выплате компенсации.

5. Из-за столкновения двух автовозов пострадало 15 новеньких легковушек

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


Из 15 перевозимых легковых автомобилей 11 даже не подлежат ремонту.
Фото: УГАИ УВД Витебского облисполкома

Авария произошла в 5 утра 24 июня на трассе Брест - Москва. Грузовой автомобиль Scania, на борту которого было семь легковушек, стоял на обочине из-за поломки. В это время в попутном направлении двигался другой автомобиль Scania, перевозивший восемь легковых автомобилей. Он зацепил бортом стоящий на обочине автовоз. В результаты машины перевернулись. Из 15 перевозимых легковых автомобилей, по оценке сотрудников ГАИ, только четыре находятся в более-менее нормальном состоянии, остальные ремонту не подлежат. Люди не пострадали. По предварительной версии, водитель второго автовоза попросту уснул за рулем.

6. Девушка на "Мерседесе" вылетела с четвертого этажа

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


Гаишникам девушка объясняла, что "машина поехала сама"
Фото: Николай СУХОВЕЙ

Резонансное происшествие произошло 6 мая в паркинге возле столичного Комаровского рынка. Протаранив ограждение, с 4-го этажа паркинга на козырек торгового центра рухнул внедорожник Mercedes ML с "блатными" номерами и надписью "МВД Беларуси" на пластиковой рамке. За рулем сидела 31-летняя девушка, а на пассажирском сиденье лежали пакеты с покупками. По словам медиков, предварительный диагноз - "перелом челюсти и черепно-мозговая травма". Естественно, автолюбители тогда начали бурно обсуждать эту аварию в частности и культуру женского вождения в целом. Гаишникам девушка объясняла, что "машина поехала сама", экспертиза же каких-либо неисправностей в автомобиле не нашла. В результате причиной происшествия стало банальное "не справилась с управлением".

- По статье 18.17.2 КоАП полагается штраф до 10 базовых, но девушке присудили штраф в 140 тысяч рублей, - рассказала "Комсомолке" пресс-офицер ГАИ Советского района Мария Дьякова.

7. Во время ДТП гаишников засыпало щебнем

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


От столкновения у грузовика выскочила защелка боковой крышки кузова.
Фото: Владимир Кордюк

Cентябрь. Минск. Партизанский проспект. Инспекторы ГАИ остановились помочь водителю сломавшегося Volkswagen. В это время проезжавшая мимо "Газель" столкнулась с самосвалом МАЗ, под завязку груженым щебнем. После удара МАЗ зацепил гаишный Opel и врезался в Citroen. От последнего столкновения у грузовика выскочила защелка боковой крышки кузова. Она открылась и прижала машину ГАИ, часть щебня высыпалась на Opel. Одного из сотрудников ГАИ с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» доставили в больницу. Второй получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки, порезы руки, но ехать в медучреждение отказался.

8. Пьяный парень на мамином внедорожнике разбил всмятку три машины

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


И водителю, и его пьяным друзьям сильно повезло, что они не пострадали, а отделались незначительными ушибами
Фото: Николай СУХОВЕЙ

От страшного грохота жители столичной Каменной Горки проснулись утром 1 сентября. Дорогой джип подбрасывал во дворе чужие машины как игрушки. Три машины и сам внедорожник теперь больше напоминают металлом. Как показало освидетельствование, в крови водителя джипа было 1,27 промилле алкоголя. Оказалось, что за рулем шикарного авто находился 21-летний минчанин. Ночью он вместе с другом решил прокатиться во дворе дома. Кстати, у парня не было прав, а машина зарегистрирована на его маму. Внедорожник купили в июне за 50 тысяч долларов. К слову, и водителю, и его пьяным друзьям просто повезло, что они не пострадали, а отделались незначительными ушибами.

Пьяному водителю грозил штраф за езду без прав до 1 миллиона 575 тысяч, в такую же сумму могло обойтись создание ДТП.

- По итогу общий штраф составил 1,4 миллиона рублей, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела дознания столичной Госавтоинспекции Владимир Гайшун. – Помимо этого страховая компания будет взыскивать с нарушителя стоимость причиненного ущерба.

9. Военные по дороге обронили танк

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


"Потерянным танком" оказалась боевая машина 1В119 "Реостат".
Фото: bel_mimi@twitter

Необычное ДТП произошло 24 октября в Уручье. С прицепа тягача упала бронированная машина. Судя по фотографиям, размещенным в Twitter, это случилось в тот момент, когда грузовик совершал поворот. В результате происшествия дорога была перекрыта.

- Поворачивала машина, выезжала из части. Водитель сначала сам пытался отъехать, чтобы эта бандура свалилась, но она только гусеницами стала рыть асфальт! - комментировали очевидцы происшествия. Позже подъехала дополнительная техника и сбросила бронированную машину с прицепа. "Потерянным танком" оказалась боевая машина 1В119 "Реостат", которая служит в качестве пункта разведки и управления огнем батареи самоходных орудий.

10. Открывшийся на ходу кузов самосвала сорвал троллейбусные провода и парализовал часть Бреста

 

Десять аварий, которые нас удивили в 2011 году - фото


Аварийные бригады троллейбусного парка восстанавливали линию более четырех часов.
Фото: сайта virtual.brest.by

Это случилось совсем недавно на пересечении улиц Суворова и 28-го Июля. На полном ходу у грузовика КРАЗ открылась самосвальная платформа. Она запуталась в троллейбусных линиях и оборвала провода. 52-летний водитель рассказал, что платформа поднялась сама. Из-за аварии образовался затор во всем микрорайоне "Ковалево". На место происшествия прибыло несколько инспекторов. Один из них оформлял ДТП, другие регулировали движение. Аварийные бригады троллейбусного парка восстанавливали линию более четырех часов. Со стороны Госавтоинспекции водитель привлечен к административному наказанию за ДТП. А вот транспортники, вероятно, выставят счет за задержку в движении. К тому же в этом случае речь идет о поврежденном оборудовании.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 133

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 87

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 71

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 68

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 244

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 230

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 212

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 498