Закрыть

Выберите город

Закрыть

«Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть» (фото)

Александр Лукашенко принял участие в съезде провластного Белорусского республиканского союза молодежи. В своем обращении он вновь заговорил о революции через социальные сети. Его приветствовали аплодисментами стоя.

 

Более тысячи молодых людей юношей и девушек со всех регионов страны в Минском дворце спорта принимают участие в работе 41-го съезда БРСМ, сообщает БЕЛТА.

 

«Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть» (фото)

 

В работе съезда принимает участие Александр Лукашенко. Судя по фотографиям, главу государства зал встречал стоя и аплодисментами.

– БРСМ открыто поддерживает курс главы государства на построение сильной, процветающей Беларуси, социально-справедливого государства – государства для народа, – подчеркнул председатель союза Игорь Бузовский, отметив при этом, что воспитание патриотизма не ограничивается только участием в избирательных кампаниях.

– Спокойствие и стабильность – это визитные карточки Беларуси, то, чем мы по праву можем гордиться, – подчеркнул представитель первичной организации БРСМ 1-й отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск Руслан Курец. – Сохранить существующие сегодня мир и единство в обществе, защитить права и интересы граждан – вот основные задачи, которые стоят перед органами внутренних дел…

«Упаси Боже нам жить при этих бунтах»

Лукашенко в своей речи вновь «запел старые песни о главном» – вернулся к теме революций. Вероятно, в преддверии 19 декабря – годовщины жестокого разгона мирных демонстрантов на площади Независимости в Минске.

 

«Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть» (фото)

 

– Бунт и революция – это не смена власти, это – разрушение самого государства, – заявил он, сообщает interfax.by. – …Сегодня в странах, где радостно приветствовали революции, наступил новый этап резни и неразберихи… Упаси Боже нам жить при этих бунтах… В перестройку начали бороться с коммунистами, но уничтожили государство… Протестовали против привилегий партаппарату, но получили олигархов-миллиардеров, захвативших народную собственность.

По его словам, «так могло быть и у нас».

– И тогда вместо свободы мы получили бы хаос и кровь, а вместо власти народа – власть жуликов и воров, – подчеркнул Лукашенко.

«Пушечным мясом любой смуты всегда была молодежь»

– Кукловоды никогда не взбирались на баррикады – они выталкивали молодых и потом на их крови делали свой бизнес, – отметил он.

И процитировал высказывание 16-го президента США Авраама Линкольна: «Волк и овца по-разному понимают слово «свобода».

О простом способе смены власти

Лукашенко заявил, что в Беларуси «есть простой способ поменять и власть, и президента – выборы».

– Через выборы народ дает власть, через выборы народ вправе ее забрать, – сказал глава государства.

И подчеркнул: «Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть».

– Но слабая власть – не надолго. И поэтому, если вы меня избрали президентом – готовьтесь к сильной власти, – заявил глава государства.

О противодействии «революциям через социальные сети»

– Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую «революцию через социальные сети», мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в Интернете». На удочку провокаторов клюнули немногие, – отметил Лукашенко. – И впредь все должны знать: если на нас нападут – мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить.

По его словам, «за каждыми действиями против нашей страны стоят конкретные воротилы, с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации».

Лукашенко заверил, что в Беларуси никто не собирается ограничивать интернет.

– Но достижениями техники, к сожалению, пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы, продолжил он. – Поэтому мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков. Мы в этом очень рассчитываем на вас.

Лукашенко заявил, что противостоять РЧСС удалось «благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело».

О Дианове

– Вы, наверное, многое слышали о некоем Дианове, который пытался стать в эпицентр «сетевой революции». Оказалось, сидит в Польше под охраной спецслужб. Никаких белорусских революционеров там нет. Они используют наших ребят, ребят нестойких.

«БРСМ должен стать кадровым резервом для всей нашей страны»

– Именно из ваших рядов мы должны черпать первоклассных профессионалов и управленцев, пополнять депутатский корпус, – сказал Лукашенко, сообщает interfax.by.

Он поставил перед БРСМ задачу «системной работы по поиску и выдвижению настоящих лидеров»:

– Кроме того, жизнь не стоит на месте, и, думаю, что партийная и политическая жизнь в Беларуси также будет оживляться. И здесь вы тоже не должны оставаться в стороне, уже на предстоящих парламентских выборах.

«Тот, кто верит в себя и в свою страну, может творить чудеса»

В качестве примера Лукашенко привел развивающиеся азиатские страны.

– Всего несколько десятилетий назад все они были абсолютно нищими. Полуголые люди жили в тростниковых хижинах, голодали и дрались друг с другом за свежую воду, – сказал он. – Все эти нации поверили в себя, отринули внутренние раздоры и не разбрелись по белу свету в поиске счастья, а начали обустраивать свою родную землю… И случилось то, что впоследствии назвали чудом «азиатских тигров». На месте этих хижин выросли стоэтажные небоскребы, а миллионы жителей этих стран по благосостоянию встали вровень с ведущими народами планеты.

Лукашенко с сожалением отметил, что в Беларуси «есть и такие, кто любит ныть, скулить и уверять всех, что ничего хорошего не будет, и перспективы темные».

«Готовьтесь жить в новом мире — без самообмана и розовых очков, в мире жесточайшей конкуренции, где нет места ни расслабленности, ни иждивенчеству»

По словам главы государства, мировой кризис еще раз подтвердил старую истину — только труд и интеллект рождают богатство, а банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет, сообщает БЕЛТА.

— Драма общеевропейского кризиса, которая прямо сейчас разворачивается перед нашими глазами, также в значительной степени связана с привычкой жить не по средствам, — отметил Лукашенко. — Если посмотреть на триллионы долларов, запускаемых в оборот США, и сотни миллиардов евро, которые бездумно вбрасываются европейцами в топку разгорающегося мирового финансового пожара, то становится не по себе.

Лукашенко подчеркнул, что именно так называемый цивилизованный мир много лет назад начал строить финансовую долларовую пирамиду, и именно развитые страны получали от нее в свое время наибольшую выгоду.

— Но сказок не существует. Вслед за бумом последовал крах, — констатировал он. — Культ денег — это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека… Процветают только те нации, которые основывают свою жизнь на труде. Не ищите легкого хлеба и не гонитесь за слепой удачей. Учеба и труд — вот формула, которая принесет вам жизненный успех и сделает из вас достойных граждан нашего Отечества.

По мнению Лукашенко, если все преподносится на блюдечке, то пропадает стимул к труду.

— Исчезает творчество. А значит, падает конкурентоспособность целой страны, — считает он.

Совет от Лукашенко: поменьше обращать внимания на критику со стороны оппонентов

— Но беспокоит другое, все ли молодые люди, пришедшие в организацию, искренне и глубоко верят в ее идеалы, все ли столь же активны в работе, как присутствующие в этом зале, — заявил Лукашенко, сообщает interfax.by. — Наверное, это не так, и, наверное, ваш самый главный недостаток, над которым надо упорно работать — это именно вовлечение всех ваших членов в живую, кипучую деятельность организации…. Армия у вас большая, теперь вы должны сделать так, чтобы она стала, в хорошем смысле слова, по-настоящему боеспособной. Когда-то жаловались на то, что, мол, в БРСМ загоняют. Последнее время, я смотрю, что эта тема пошла на спад: загнать в организацию полмиллиона человек — что-то из разряда фантастики.

Лукашенко обратил внимание на то, что некоторые выступавшие на съезде делегаты, «с горечью говорили, что вас критикуют».

— Я думаю, что мне тогда говорить? Меня не только критикуют — бомбят со всех сторон, и несправедливо. Меня, моих детей, поливают грязью", — отметил глава государства. — Помните, «бьют» только сильных. Если бы были никчемные, на вас бы не нападали.

«Правительство должно предоставить молодежи возможность зарабатывать»

— Запишите как первоочередную задачу: дайте молодежи нормальные рабочие места с хорошей зарплатой. Это не популизм. Это выгодно государству, особенно сейчас, — сказал Лукашенко, обращаясь к членам правительства. — Если молодежь хочет заработать, то надо ей дать такую возможность. Если молодой человек заработает Br6-10 млн в трудовой семестр, нам меньше ему стипендию придется платить. Он же сам заработает эти деньги! Почему мы боимся заплатить молодежи даже чуть больше, чем она заработала?

Лукашенко поддержал инициативы, выдвинутые участниками съезда БРСМ. В частности, говоря о волонтерской работе на чемпионате мира по хоккею в 2014 году, он подчеркнул, что организовывать ее будут именно члены этой организации, сообщает БЕЛТА.

— И не бесплатно, — подытожил Лукашенко.

***

БРСМ — «богатенький республиканский союз молодежи»

Напомним, в 2011 году БРСМ стал намного богаче за счет бюджетных средств. В 2010-м (период, когда по просьбе Лукашенко БРСМ должен был выйти на самоокупаемость) — организации было выделено 14,8 млрд. рублей.

В 2011 году из казны молодым людям была выделена рекордная сумма. 20,5 млрд. рублей из карманов налогоплательщиков!

Вообще, из бюджета-2011 БРСМ было выделено 98% от всех денег, предназначенных на молодежную политику в целом. То есть де-факто молодежная политика в Беларуси монополизирована этой организацией. И ее аббревиатуру уже давно можно расшифровывать чуть-чуть иначе: «богатенький республиканский союз молодежи».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 177

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 111

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 85

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 87

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 262

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 247

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 233

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 524