Закрыть

Выберите город

Закрыть

БАТЭ сыграл с "Миланом" в открытую и вничью

Фото tut.by

Составы команд: 

БАТЭ - Гутор, Лихтарович (капитан) (Олехнович, 64), Юревич, Концевой (Гордейчук, 85), А.Володько, Брессан, Радьков, Скавыш, Бордачев, Симич, Бага (Павлов, 76). В запасе: Чесновский, М.Володько, Рудик, Кежман. Предупреждение получил Олехнович (71). 

"Милан" - Аббьяти, Тайво, Ибрагимович, Неста (Бонера, 67), Аквилани (Зеедорф, 69), Абате, Ночерино, Амброзини (капитан), Боатенг, Тьяго, Робиньо (Ганц, 82). В запасе: Амелья, Эмануэлсон, Де Скильо, Йепес. Предупреждение получил Амброзини (84). 

Статистика матча (подсчет БелаПАН): удары по воротам - 12:21 (первый тайм - 5:9), из них в створ ворот - 7:10 (2:7), угловые удары - 4:5 (2:4), штрафные удары - 8:13 (3:4), офсайды - 4:6 (2:4), вбрасывания из аута - 9:13 (4:7). 

Встреча соперников 19 октября в Милане завершилась победой итальянцев 2:0. 

Матч между чешской "Викторией" и испанской "Барселоной" завершился со счетом 0:4. 

Положение команд: "Барселона" - 10 (разница мячей 13-2), "Милан" - 8 очков (разница мячей 7-3), БАТЭ - 2 (2-9), "Виктория" - 1 (1-9). 

Следующий матч БАТЭ проведет 23 ноября в Минске против "Виктории". В этот же день "Милан" примет "Барселону". 

Как описывает вчерашний матч "Газета.Ru", "Милан" приехал в Минск оформлять путевку в плей-офф. Посему команда Массимиано Аллегри предстала в боевом составе, чтобы в двух ближайших матчах Лиги чемпионов не волноваться, и предоставить отдых лидерам. В столицу Беларуси итальянцы отправились без Антонио Кассано, который почувствовал себя плохо и выходные провел в больнице. Продолжают находиться в лазарете Филипп Мексес, Лука Антонини, Кларенс Зедорф и Пато. Последний из четырех матчей дисквалификации отбывает Дженнаро Гаттузо, однако он на поле не появился бы в любом случае из-за заболевания глазного нерва. 

БАТЭ после встречи двухнедельной давности в Милане, которая завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, поднял себе настроение завоеванием золотых медалей национального первенства. Помимо борьбы за третье место в группе с чешской "Викторией", борисовчане намеревались отведать, наконец, вкус победы в Лиге чемпионов. Девять матчей провел БАТЭ в сильнейшем турнире и до сих пор ни разу не побеждал. 

У наставника белорусов Виктора Гончаренко были некоторые проблемы с составом. 

По-прежнему травмированы Егор Филипенко, Виталий Родионов и Евгений Кунцевич. Не успел восстановиться и Матея Кежман, хотя накануне Гончаренко говорил, что у 32-летнего сербского форварда есть все шансы начать матч в стартовом составе. Кежман начал игру на скамейке запасных. 

Хозяева начали встречу без робости. Однако чересчур уверовав в себя, борисовчане давали слишком много свободы сопернику. В результате в первой половине первого тайма "Милан" создал ряд опасных моментов. Первым пристрелялся по воротам Александра Гуторова Златан Ибрагимович, затем в офсайд угодил Робиньо, который накануне написал в своем Twitter, что "вместе с моим другом Тьяго летим в Минск, что в России". Через час твит был удален, но осадок остался. 

Тем временем вскоре в сутолоке у ворот мог отличиться Аквилани. Однако счет открыл Ибрагимович. Увлекшись атакой, БАТЭ провалился в защите, которая к тому же допустила ряд нелепых ошибок, и Робиньо с Ибрагимовичем вдвоем соорудили гол. 

Тут же, впрочем, хозяева могли отыграться, но Аббьяти из-под перекладины вытащил мяч, пущенный головой Дмитрия Баги. Следом игра выровнялась, но под конец тайма после очередного провала обороны удваивать преимущество "Милана" должен был Робиньо. Однако бразилец, бивший уже в пустые ворота, умудрился попасть в штангу. 

Игра продолжала протекать фактически без центра поля, изобилуя опасными моментами и ударами по воротам. В открытой игре удача улыбнулась, наконец, хозяевам. Абате сбил Артема Концевого в штрафной "Милана", и датский судья Расмуссен не задумываясь назначил пенальти. Подошедший к "точке" Ренан Брессан был точен - 1:1. 

Поймавшие кураж борисовчане большими силами пошли вперед и были в шаге от второго гола. Однако не справлялись футболисты БАТЭ с эмоциями, да и мастерства недоставало. В ответ дважды из пределов штрафной бил Ибрагимович, но оба раза неточно. 

Игра после гола стала истинным наслаждением. Обе команды не устраивала ничья, так что атаки сыпались то на те, то на другие ворота в поразительном количестве. У "Милана" запомнились два подряд удара Кевин-Принса Боатенга - сначала во вратаря, а затем в защитника на линии ворот. БАТЭ провел прекрасную атаку три в два, но Скавыш распорядился мячом откровенно плохо. 

Не использовав целую кучу моментов, команды разошлись миром. Что ж, по мнению "Газеты.Ru", для БАТЭ и это - достижение. Предыдущие три встречи против "Милана" для белорусов неизменно завершались поражениями с нулем в графе "забитые мячи". В следующем туре БАТЭ дома сыграет с "Викторией", которая во вторник вечером проиграла дома "Барселоне". 

Таким образом, именно во встрече 23 ноября определится, какая команда займет третье место в группе H. Позиции "Милана" и "Барселоны" выглядят незыблемыми. 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 79

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 54

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 45

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 42

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 213

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 212

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 186

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 455