Закрыть

Выберите город

Закрыть

Лукашенко хотел разогнать Мингорисполком

Лукашенко хотел разогнать Мингорисполком
Александр Лукашенко заявил, что его не устраивают темпы и качество реализации в Минске большинства инвестиционных проектов. Он обвинил руководство города в бюрократизме и волоките.

– Прямо скажу, темпы и качество реализации большинства наиболее значимых инвестпроектов меня не устраивают. Ввод в эксплуатацию в намеченные сроки ряда объектов - под угрозой срыва, - заявил Лукашенко в четверг на совещании по вопросам реализации инвестпроектов в белорусской столице, сообшает портал interfax.by.

При этом, отметил глава государства, иностранным застройщикам предоставлены площадки в наиболее престижных районах города и ряд существенных преференций. Тем не менее, сказал Лукашенко, "некоторые из инвесторов не спешат выполнять принятые на себя обязательства".

– Требуют дополнительных льгот, требуются какие-то дополнительные согласования и соглашения, сокращаются капиталовложения, и, в результате, затягивают сроки строительства, - отметил он.

Между тем, основная критика главы государства была направлена в адрес городских властей.

– Хороши и наши городские власти, другие органы и структуры. Бюрократизм, особенно в Мингорисполкоме, сегодня пышно цветет, - сказал Лукашенко.

По его словам, "назначая нового председателя исполкома и направляя туда главу администрации и министра внутренних дел (ответственные за Минск), как людей президента, которые должны были видеть, что там происходит, я надеялся, что получу конкретную отдачу".

Но все наоборот: тот бюрократизм, который вы развели в Мингорисполкоме, меня настораживает, - заявил Лукашенко.

Это мне надо жалобы выслушивать от инвесторов, что то не сделали вовремя, это горисполком не разрешил. Утвердите один проект и не мешайте людям работать, - потребовал Лукашенко.

Издевательское отношение к людям, - констатировал он. Глава государства заявил, что "иностранцы привезли деньги, строят, а их полгода держат в приемной".

Это что? Вы таким образом "выкручиваете" руки, намекаете, чтобы они взятку вам дали? - спросил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что "Москва дает 40% российского бюджета, миллиарды долларов".

– Вот что такое столица для страны... А у нас согласования, пересогласования, разрешения какие-то и издевательство, - отметил глава государства.

Лукашенко заявил, что у него было желание "вечером горисполком закрыть, а утром всех отправить на улицу и набирать новый состав горисполкома".

– Мы посмотрели на всех этажах вашей работы: бюрократизм жуткий, с людьми разговаривать не умеете, - сказал президент. Он отметил, что у него ранее был разговор с председателем Мингорисполкома по этому поводу.

– Но я еще раз повторяю: не дай Бог, не объяснитесь по этим проектам (инвестпроектам) и будете рассказывать, что в этом не ваша вина. Не дай Бог, впредь услышу хоть одну жалобу. Пеняйте на себя, там будет новый председатель горисполкома, - подчеркнул Лукашенко.

При этом президент потребовал от мэра Минска разобраться со своими помощниками и заместителями. "Что это за наплевательское отношение к людям? Я на это смотреть спокойно не могу", - заявил президент.

Кроме того, по его словам, "печально, что глава администрации президента и министр внутренних дел, ответственные за город, этого не видят".

– И правительство тоже закрывает глаза. Волокита, затягивание времени. Да сейчас надо инвестора обнимать, целовать, водить за руку по Минску, чтобы он работал. Он ведь валюту везет сюда, - сказал глава государства.

Лукашенко заявил, что "интерес большой не только к стране, но, прежде всего, к Минску".

– Так давайте привлечем этих людей, пусть они вкладывают средства в страну, - отметил Лукашенко.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 194

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 234

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 172

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 185

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 182

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 255

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 231

Российский рубль рванул вслед за нефтью

Хотите узнать больше? Курсы доллара и евро на Московской бирже обновили минимальные значения с лета 2015 года. Американская валюта по отношению к рублю упала на 40 копеек, 276