Закрыть

Выберите город

Закрыть

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Уже два месяца автомобильный рынок страны находится в забвении и в ожидании лучших времен. Растаможка подорожала, поток машин в страну резко снизился, все самые "сладкие" варианты уехали в Россию.

Но машины все равно продают и покупают. Кто-то только что получил права и сейчас выбирает свой первый автомобиль. Кто-то наконец накопил денег, чтобы сменить свой старенький "Жигуленок" на подержанную иномарку. И не всегда на покупку автомобиля есть 10-11 тысяч долларов (именно такова сейчас цена приличного авто возрастом до 10 лет). Но, как и прежде, многие автомобилисты наиболее приемлемой ценой на "железного коня" считают максимум 5000 у.е. "Комсомолка" изучила предложения и составила ТОП-7 самых популярных машин в этом ценовом диапазоне.

Самое главное: искать такой автомобиль придется в Беларуси. Пригнать машину из Европы или заказать из Америки с таким бюджетом теперь не получится. Поэтому основная задача - наделать как можно меньше ошибок при покупке и выборе. Конечно, за такие деньги автомобиль вам достанется далеко не свежий - минимум 10-летний. Однако, хорошо поискав, можно выбрать достойный вариант. Любителей японского автопрома сразу можем разочаровать: ни один японский автомобиль не попал в наш сегодняшний рейтинг. Первые позиции оккупировали немцы, за ними подтянулись французы. Какие же модели сегодня пользуются повышенным спросом? И за что они снискали славу самых популярных автомобилей?

7 место

BMW E36 (3 серия)

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

BMW E36 (3 серия)
Открывает наш хит-парад «тройка» BMW, которая благодаря спортивному имиджу в фаворе у автолюбителей, предпочитающих динамичную езду. К плюсам автомобиля можно отнести прекрасную эргономику, острое и информативное рулевое управление. Стоит учесть, что на 4-цилиндровых версиях стоит ремень ГРМ, который нужно менять каждые 60 тыс. км. В целом, моторы BMW достаточно надежны. Следует обращать внимание на систему охлаждения, слабые места которой - клапан сброса избыточного давления и вискомуфта вентилятора охлаждения. Их неисправности приводят к перегреву мотора. Среди характерных неполадок у «троек» стоит отметить ненадежность центрального замка, который может самопроизвольно отпирать одну или несколько дверей.

За 5000$ на наших рынках можно отыскать достойный экземпляр в кузове седан или купе 1993-1995 года выпуска.

6 место

Renault Megan

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Renault Megan

Белорусы давно перестали бояться французских автомобилей благодаря развитию специализированных «французских» сервисов. Megan давно пользуется спросом в нашей стране. За руль Renault садятся как девушки, так и молодые парни, нередко можно встретить и пожилую пару. На наш взгляд, внешность у «Мегана» спорная. Зато салон порадует внутренним объемом и функциональностью. Передняя подвеска особых проблем не приносит, за исключением задней балки, которая встречается повсеместно на французских машинах. Иногда дело обходится заменой игольчатых подшипников. Если же случится что-то посерьезнее, то ремонт обойдется дорого, проще поставить бэушную балку в сборе.

Запчастей на Renault много, и специалисты советуют сразу отказаться от покупки дешевых турецких и китайских аналогов. Сегодня их на прилавках очень много, и по приемлемой цене, но надежность такой запчасти намного ниже заводской. «Меган» в нашем хит-параде оказался самым свежим автомобилем: за 5000$ можно взять авто 1999-2001 годов выпуска.

5 место

Renault Scenic

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Renault Scenic

Еще одна популярная модель - родственница предыдущей, ведь однообъемный компактвэн Renault Scenic был создан на базе модели Megan. При небольших размерах модели гольф-класса Scenic имеет типичные для минивэнов достоинства: высокая посадка, большой внутренний объем и большое количество вариантов трансформации салона. Считается, что ремонт и обслуживание таких дизелей требует особой квалификации. Все моторы способны пройти 200-300, иногда до 500 тыс. км, но при условии правильного обслуживания. Не стоит экономить на свечах и фильтрах, а если изо дня в день стоять в пробках, масло менять придется вдвое чаще предписанного - каждые 7,5 тыс. км вместо 15 тысяч.

4 место

BMW E34 (5 серия)

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

BMW E34 (5 серия)

«Пятерка» в кузове Е34 пришлась по вкусу белорусским автолюбителям за просторный салон, привлекательную внешность, информативное рулевое управление, мощные и относительно экономичные двигатели. Минусами модели является плохая устойчивость к коррозии (гниют низы дверей, задние арки, пороги). Стоимость запчастей и расходников дороже по сравнению с «Опелем» или «Фольксвагеном», но не дороже французских авто. При выборе нужно уделить внимание состоянию кузова, предпочтительно выбирать модели последних лет, с моторами М50-М52, с ручной коробкой передач.

За 5000$ можно приобрести автомобиль последних лет выпуска в этом кузове, т.е. 1994-1995 года.

3 место

Volkswagen Golf III

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Volkswagen Golf III
Третье поколение «Гольфов» белорусы полюбили авансом и не прогадали, т. к. это тот же народный и неубиваемый «Гольф-2» второй волны привоза иномарок в страну. Многие меняют второй «Гольф» на третий потому, что предыдущий отслужил верой и правдой не один год. Он нравится людям за кузов универсал, в который можно сложить ненужное барахло и вывезти на дачу. Запчастей на третий «Гольф» в Беларуси много, и есть они везде. Подвеска не принесет никаких проблем, в «Гольфах» она простая и дешевая в ремонте. Например, наконечники рулевых тяг встречаются по цене 7-9 долларов за штуку.

Выбирая эту машину, следует смотреть именно на сегмент от 4500 до 5000 долларов, потому что более дешевый «Гольф» скорее всего будет либо с пробегом под 400 тысяч километров, либо с проблемным кузовом. За такие деньги в Беларуси продаются экземпляры 1996-1997 года.

2 место

Citroen Xantia

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Citroen Xantia
«Ксантия» почти перебила по народности всем известный Passat B3 благодаря хорошей вместимости. Большинство покупателей этой машины - семейные люди, любящие поездки на природу или на дачу. Особенностью «Ксантии» является гидравлическая подвеска, позволяющая менять клиренс в зависимости от дорожных условий. Но поломка гидравлики обойдется владельцу в копеечку. Многие автомобили приезжают из Европы с газовым оборудованием, поэтому при покупке стоит сразу поинтересоваться насчет его работоспособности, т. к. найти ремкомплект очень сложно, а порой и вовсе нереально. Моторы этой серии, которые, кстати, ставились также на Peugeot, отличаются надежностью и неприхотливостью. Если обслуживать Citroen регулярно и не экономить на запчастях, особых проблем он не принесет.

За 5000$ белорусскому покупателю достанется автомобиль 1998-1999 годов выпуска.

1 место

Opel Vectra

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Opel Vectra
Пожалуй, это самый популярный автомобиль в диапазоне «до 5000$». Настоящий хит вторичного рынка: достоинств много, недостатков мало. Обращаются владельцы таких авто к мастерам в основном для замены ремня ГРМ, помпы водяного охлаждения и бензонасоса. Кстати, запчасти эти недешевы: ремень для 16-клапанного мотора стоит 20-25$, помпа - 40-50$, топливный насос - 180$. Справедливости ради заметим: бензонасос выходит из строя редко. Работа по подвеске обычно стандартная: замена задних и передних амортизаторов (от 90 до 140 долларов за пару), наконечников рулевых тяг (30-35 долларов за штуку) и тормозных колодок (от 35 до 60 долларов за комплект из четырех штук). Присмотрев машину, постарайтесь выторговать 300-400 долларов на замену изношенных узлов.

За 5000$ на минских авторынках можно взять неплохой экземпляр 1996-1998 года с бензиновым мотором 1.6 или 1.8 литра или с двухлитровым турбодизелем.

КСТАТИ

Любите эксклюзив?

За 5000 долларов можно купить и вовсе эксклюзивные автомашины. Например, сейчас в Минске на продажу выставлен послевоенный автомобиль BMW 321 1947 года выпуска с оригинальной ходовой системой, мотором, коробкой передач. Правда, вложить в реставрацию такого автомобиля придется ой как много.

Какое авто сейчас можно купить за 5000 долларов?

Cейчас в Минске на продажу выставлен послевоенный автомобиль BMW 321 1947 года выпуска с оригинальной ходовой системой, мотором, коробкой передач.

БУДЬ В КУРСЕ!

Что еще можно было купить за 5000 долларов до подорожания растаможки?

Еще год назад помимо «Фольсвагенов», «Рено» и «Опелей» в рейтинг входили недорогие японские иномарки. Например, Mazda 323F 1996-1997 года можно было взять за 3900-4000$. Honda Civic 1997-1998 года продавалась за 4000-4300$. Nissan Primera 1995-1996 года стоил 3000-3100$. Сейчас эти же марки подорожали в среднем на 500-1000 долларов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 303

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 275

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 824

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 242

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 279

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 245

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 335

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 288