Закрыть

Выберите город

Закрыть

Кому доверяют личные сбережения состоятельные белорусы?

Как бы много ни было денег, их станет меньше, если они не работают. Какие возможности сегодня имеют белорусы для реальной защиты и приумножения своих накоплений?


Кому доверяют личные сбережения состоятельные белорусы?

Стандартные инструменты инвестирования - например, депозиты – в силу слабой защиты от инфляции и других ограничений не способны удовлетворить определенную категорию вкладчиков. А именно – тех, кто хочет получить от своих сбережений более солидные дивиденды, сохранить их покупательскую способность в долгосрочной перспективе, обеспечив будущее себе и своим наследникам.

Во всем мире для этого активно используются ценные бумаги компаний-лидеров мирового рынка. Так, в структуре сбережений американцев ценные бумаги по состоянию на 2013 год занимали 31%, поляков – 25%. Белорусы до недавнего времени на этом фоне выглядели скромно – 2%.

Между тем преимущества ценных бумаг перед депозитами наглядно иллюстрирует статистика. Так, индекс среднего уровня цен в США с 1967 по 2013 годы составил 700%, а доходность депозита по ставке 5% годовых – всего 530%. В то же время индекс S&P 500 (рассчитывается на основании стоимости акций 500 компаний США с наивысшим уровнем капитализации) за тот же период - 2200%.

Причина низкой активности белорусов в этом секторе объяснима – выход на рынок требует от частного лица много средств и времени. Необходимо получить разрешение Нацбанка на покупку ценных бумаг, открыть счет для их хранения в иностранном депозитарии, найти брокера и т.д.

Сегодня эта проблема решена в том числе благодаря услугам ведущего коммерческого банка Беларуси - ОАО «Приорбанк»:

Индивидуальное доверительное управление (ИДУ)

ИДУ востребовано клиентами, которые имеют значительные сбережения, представление о работе фондовых рынков и желают вложить часть своих средств в успешный бизнес, а именно - в иностранные ценные бумаги (акции, облигации, паи фондов).

Выбор огромен: акции технологических гигантов IBM, Apple, Microsoft, сырьевых компаний ExxonMobil или «Газпром», сектора ТНП – Procter & Gamble, Samsung, пищевой промышленности – Nestle, Coca-Cola, автомобилестроения – VW, Toyota, Ford, или паи специализированного фонда Raiffeisen-Healthcare-Aktien, инвестирующего в акции биотехнологических компаний по всему миру.

В чем выгоды услуги?

- свобода выбора формы ИДУ (по приказу или по согласованию), объектов инвестирования, сроков вложения и инвестиционной стратегии в зависимости от своей склонности к риску.

- профессиональная помощь в управлении портфелем от «Приорбанка», являющегося частью международной банковской группы и имеющего партнеров в Нью-Йорке, Лондоне, Франкфурте, Вене и других всемирных финансовых центрах.

- получение дохода в виде дивидендов.

- бессрочный титул собственности. Вы можете быть держателем акций успешных компаний , заработать сами, и передать их вашим детям.

Как получить услугу?

Являясь клиентом Premium Banking, необходимо в обратиться к персональному менеджеру. После консультаций, в случае выбора доверительного управления по согласованию, сотрудники банка помогут разработать инвестиционную стратегию и сформировать портфель ценных бумаг.

Минимальная сумма, передаваемая в доверительное управление, составляет 50 тыс. евро или долларов. При желании или необходимости клиент может досрочно вернуть свои активы без штрафов за досрочный возврат.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться по телефонам (017) 289 95 37 или (017) 289 92 51.

Фонд банковского управления (ФБУ)

ФБУ представляет собой «денежный мешок», который собирается множеством частных лиц и предприятий . Это позволяет его участникам стать игроками финансового рынка, располагая небольшой денежной суммой, и не тратить время на поиск прибыльных инструментов – имуществом фонда управляет банк.

В чем выгоды услуги?

- низкий инвестиционный риск и затраты

- низкий порог входа. Минимальная сумма первоначальных инвестиций составляет 1 тыс. евро.

- экономия времени и затрат. Банк осуществляет управление средствами и является налоговым агентом, т.е. берёт на себя обязанность по расчету, удержанию и перечислению в бюджет подоходного налога.

Как получить услугу?

Подав заявку на передачу денежных средств в ФБУ, вы перечисляете денежные средства на счет банка. Исходя из величины суммы, банк определяет долю каждого участника фонда и выдает ему долевой сертификат. Доход фонда формируется за счет роста курса ценных бумаг, процентов и дивидендов и распределяется между участниками фонда пропорционально их доле в нем.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться по телефону (017) 289 97 97.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Адвокаты 1 марта будут бесплатно консультировать по декрету о тунеядстве

Хотите узнать больше? Белорусские адвокаты 1 марта будут принимать граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией декрета №3 "О 62

Почему система социальной защиты безработных в Беларуси не срабатывает?

Хотите узнать больше? Система социальной защиты безработных маскирует реальные масштабы безработицы, что позволяет государству проводить в отношении неработающих белорусов 54

Минэнерго: цена российского газа определена, вопрос - в политической воле

Хотите узнать больше? Беларусь в переговорах с Россией пытается добиться существенного снижения цены на газ. Каждая из сторон определила размер цены за газ, осталось 44

В Беларуси будут декриминализировать экономические риски

Хотите узнать больше? Экспертная группа в правительстве изучит, когда деловой риск является обоснованным и его последствия не должны становиться поводом для уголовного 42

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 343

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 293

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 1 192

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 256