Закрыть

Выберите город

Закрыть

Протестный понедельник. «Стоп-бензин-3» (онлайн)

Уже в 18.30 в районе ЦУМа сотрудники ГАИ частично перекрыли движение. Вдоль проспекта от площади Победы до Октябрьской дежурят «неизвестные в штатском». На участке вдоль Октябрьской площади и прилегающих улицах движение ограничено.

19.35. Пробка в районе Оперного театра (пересечение ул. Я. Купалы и Богдановича) устранена. Автомобили передвигаются в обычном режиме.

19.30. Большая пробка на пересечении улиц Богдановича и Янки Купалы. Периодически машины подсигналивают. С затором пытается разобраться один регулировщик.

19.15. По проспекту Независимости в обоих направлениях курсируют милицейские автомобили. На Немиге, на улице Богдановича образовалась большая пробка. Из некоторых машин звучит песня Виктора Цоя «Перемен!».

19.07. Как сообщает корреспондент «Салідарнасці», несмотря на ограничение движения, некоторые автомобили доезжают до ГУМа, при этом на скорости значительно ниже, чем обычно. Некоторые мигают фарами пешеходам, которые стоят на остановке.

19.01. Как сообщает «Наша Нiва», на улице З. Бедули десятки машин сигналят, сотрудник ГАИ старается их успокоить и отправить в другую сторону.

19.00. На проспекте Независимости в районе Октябрьской площади и прилегающих улиц какой-либо протестной активности на проезжей части не наблюдается. Возле ГУМа повышенная концентрация тихарей. Они стоят на расстоянии примерно 5 метров друг от друга.

18.50. Накрапывает дождь. Район цирка и Купаловского сквера буквально «кишит» сотрудниками милиции, ДПС и в штатском. Только на остановке напротив цирка под навесом укрываютсяь пятеро сотрудников МВД, .

За Дворцом профсоюзов прячутся от посторонних глаз спецназовцы. На Октябрьской площади на разных участках группами стоят «тихари». Движение по направлению к ГУМу ограничено.

18.40. Движение на кольце вокруг обелиска на площади Победы не ограничивается. Вдоль проспекта от площади Победы до Октябрьской дежурят «неизвестные в штатском»

18.35. На перекрестке проспект Независимости – ул. В. Хоружей (на перекрестке у «Вечернего Минска») сотрудники ГАИ разворачивают автомобили, которым удалось проехать к площади Победы, в сторону ул. Хоружей.

18.30. Сотрудники ГАИ перекрыли правою полосу проспекта Независимости (по направлению к ГУМу) в районе «Лидо». По этой полосе в сторону центра пропускают только общественный транспорт и маршрутки.

18.27. В районе проспекта Победителей – стелы-Дворца спорта – дежурят несколько сотрудников ГАИ. В нескольких метрах от каждого стоят группы сотрудников в штатском.

18.25. На площади Якуба Коласа в районе паба «Лидо» и ЦУМа наблюдается повышенное количество милицейских автомобилей с сотрудниками – 3 штуки. А также несколько инспекторов ГАИ.

Машина ДПС находится на перекрестке ул. В. Хоружей и Якуба Коласа.

***

Автолюбители заявили о третьей акции «Стоп-бензин» в ответ на очередное повышение цен на топливо. Примерно в 19.00 они намерены стихийно собраться на разных улицах, прилегающих к проспектам Независимости и Победителей, и выехать в центр, чтобы заблокировать движение.

По заявленному плану, места проведения акции:

1) Проспект Победителей, отрезок от ул. Немига до ул. Игнатенко (за Стелой «Минск – город-герой»)

2) Проспект Независимости, отрезок от площади Я.Коласа до ГУМа.

Основная цель участника акции – после 19.00 двигаться по проспекту Победителей на участке от Немиги до ул. Игнатенко, либо по проспекту Независимости от площади Я. Коласа до ГУМа в любом направлении, разворачиваясь в любом разрешенном ПДД месте, чтобы двигаться обратно, если вы уже доехали до Немиги или ул. Игнатенко, либо до пл. Я. Коласа или ГУМа на пр. Независимости. Можно просто кататься по проспекту. Ровно в 19.10 участники акции снижают скорость движения до 20-30 км/ч и включают аварийку. Те, кто не хочет двигаться далее, останавливаются, открывают капот и устраняют внезапно возникшую поломку, выставив знак остановки в соответствии с ПДД.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 95

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 65

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 56

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 54

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 223

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 218

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 195

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 466