Закрыть

Выберите город

Закрыть

Часы "Луч" в первый же день работы отстали на 5 минут

Часы

Зато Еврорадио обнаружило сходство отечественных часов со швейцарскими.

Несколько месяцев назад в магазинах появились новые часы завода "Луч". Еврорадио заметило, что дизайн новой коллекции "Престиж" очень напоминает продукцию известного швейцарского бренда Franck Muller (фото ниже). В некоторых из них действительно стоят швейцарские механизмы Ronda, а дизайн создавали белорусские специалисты. Цены на "швейцарские" часы минской сборки начинаются с 600 тысяч рублей.

Часы "Луч" в первый же день работы отстали на 5 минут

Сотрудница фирменного магазина "Луч" говорит, что на новую коллекцию особых жалоб пока не поступало. Часы хорошо покупают даже иностранцы.

"Вообще, в день можем продать и 50, и 100 часов. Приходит много иностранцев: Россия, Франция, Испания, Италия. Часы в любом случае стали более надежными, потому что что-то добавляют, меняют в механизмах, появились интересные модели с подзаводом".

Еврорадио нашло одного любителя белорусских часов из Германии. Студент из Берлина Ганс приобрел в фирменном магазине "Луч" часы за 160 тысяч рублей. Но уже вечером немец заметил, что часы опаздывают на 5 минут, а по паспорту допускается отклонение в 2 секунды в сутки. Через два дня Ганс пришел в магазин, чтобы заменить товар или забрать деньги.
"Продавщица сказала, что мне не вернут деньги, так как часы хорошие и они мне просто не понравились. Я сказал, что это отличные часы, но они опаздывают на 5 минут. Мне ответили, что могут поменять только механизм. Продавщица предложила купить новые часы, а эти... подарить кому-нибудь. Как я могу подарить часы, если они не работают?"
После обстоятельного разговора мастер согласился поменять механизм. Уже на следующее утро Ганс пришел в мастерскую за своими часами.

"Я не знаю, меняли ли они механизм, но теперь часы спешат на 2 минуты каждый день. Ничего страшного, сейчас я в Германию, но у меня есть свои часы из Беларуси (смеется)".

Ганс говорит, что если бы такое произошло в Германии, то прежде всего у него попросили бы прощения и предложили другие часы или вернули бы деньги.
Посетители официального сайта завода "Луч" пишут, что неприятные случаи происходят и с часами новой серии "Престиж". Один парень жалуется, что новые часы отставали на минуту, но ремонтировать их отказались. Мастера ссылаются на паспорт: дескать, такое отставание допустимо. Пришлось потребовать деньги и вернуть товар. А в мастерской завода "Луч" говорят, что многое зависит от эксплуатации.

"Дается гарантия год. У кого-то они ходят 10-15 лет, а кто-то замочит их через неделю. Есть обычное прикрытие корпуса, не "амфибия", и их нужно беречь от влажности, они в этом плане уязвимы. Надо смотреть на паспортное описание. Бывает декоративное покрытие, оно непрочное".

Мастерская "Тверьчас" является гарантийным сервисом завода "Луч" в российском городе. Сотрудник мастерской рассказывает Еврорадио, чего не хватает белорусским часами.

"Очень хорошие кварцевые модели. В механических моделях корпуса незащищенные. Человек попадет под дождь, все запотевает, часы начинают портиться. Несколько лет назад делали лучше часы, качество уходит".

Моделей из новой коллекции в "Тверьчас" еще не приносили. Но то, что белорусские часы становятся похожи на швейцарские, мастера не удивляет.

"Все компании копируют друг у друга дизайн. Но все равно это лишь имитация под какую-нибудь дорогую марку. Если носишь что-нибудь похожее, например, на Franck Muller, то это называется "поддельная роскошь".
20 процентов проданных в Твери часов "Луч" возвращаются в гарантийную мастерскую с разного рода поломками.

Тем временем берлинец Ганс не исключает, что во время своего следующего визита в Минск снова купит себе часы — вдруг повезет!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 74

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 146

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 162

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 50

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 217

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 138

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 103

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 110