Закрыть

Выберите город

Закрыть

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

В Катаре Александр Лукашенко со свитой останавливались в фешенебельном отеле Four Season. Как выглядит этот сетевой отель в Дохе, и где глава государства гостил в свой предыдущий визит в ОАЭ – далее в фотоотчете «Салідарнасці».

Как известно, второй день Лукашенко в Катаре был посвящен неформальным переговорам. Он снова встретился с главой государства шейхом Хамадом бен Халифой аль-Тани, как пишет «Советская Белоруссия», но уже не в строгих интерьерах рабочей резиденции эмира, а в фешенебельном отеле Four Season, где расположилась вся белорусская делегация.

Отель «Четыре Сезона», или как его еще называют – «Времена года», имеет категорию 5 звезд. Он расположен на набережной Корниш, в западной части залива Дохи. Из его окон открывается великолепный вид на простирающиеся вдаль воды аравийского Залива и пристань для яхт.

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

Из описания отеля. Изящная внутренняя и открытая обеденная терраса – с действующим на протяжении всего дня ресторанчиком на берегу, с ливанской и французской кухней. Il Teatro – с прекрасной итальянской кухней. Гриль у бассейна. Library Bar и Cigar Lounge. Арабская кофейня и чайный бар.

Это роскошный курорт с двенадцатью массажными комнатами, с терапией для кожи и тела. Пляж, с полным набором услуг, и пристань с яхтами для водных видов спорта.

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

В 2007-м, в свой предыдущий визит в ОАЭ – в Абу-Даби – Лукашенко со свитой останавливался в одном из роскошнейших отелей мира – Emirates Palace.

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

Этот комплекс принадлежит правительству города, а руководство осуществляется сетью отелей Кемпински.

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

Здание отеля – сказочной красоты дворец с традиционной арабской архитектурой. В центре дворцового комплекса возвышается огромный купол, выложенный цветной мозаикой, он окружен куполами поменьше, всего куполов – 114, и каждый из них украшен золотым шпилем.

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

В отеле кроме «обычных» номеров есть 92 номера категории Suite. Тамошние интерьеры могут посоревноваться в роскоши с покоями королевских дворцов. Все номера оформлены в арабском стиле и оборудованы последними техническими новинками.

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

Несколько лет назад корреспондент «Салідарнасці» и еще несколько белорусских журналистов побывали на экскурсии в Emirates Palace. Менеджер отеля провел группу на шестой этаж – в сьют, где постояльцем был бывший премьер-министр Британии Тони Блэр. Сутки проживания в таком номере на тот момент стоили более 10 тысяч долларов. В соседнем сьюте, отметил «гид», ранее останавливался Владимир Путин.

Вспомнил менеджер и про Александра Лукашенко. По его словам, он останавливался на этаж выше. То есть на самом верхнем уровне, где апартаментами владеют исключительно шейхи. По их приглашению там и гостил глава Беларуси. Кстати, верхний этаж Emirates Palace недоступен для просмотра «простых смертных».

«Четыре сезона» Лукашенко (фото)

Отметим, что, судя по отсутствующим сообщениям пресс-службы Лукашенко, из Катара на родину глава государства не вернулся. Информация о его графике работы на 18 августа отсутствует. Из последних сведений лишь то, что накануне у него состоялся телефонный разговор с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

В ходе этого разговора, сообщается, они договорились о скором деловом визите белорусской делегации в Венесуэлу. Также они определятся со сроками визита Лукашенко в Венесуэлу.

Напомним, неделей ранее в интернет-СМИ прошла информация, что глава Беларуси планирует отпуск в Сочи. И хотя в санатории «Белая Русь» нам сказали, что , отпускник все-таки уже там.

По сведениям АФН, закончив во вторник визит в Катар, Лукашенко отправился, как и планировалось, на отдых близ Сочи. Его остановка там продлится не более недели. В следующую среду, 24 августа, ему придется вернуться в Минск, чтобы подготовиться к участию в расширенном заседании правления Нацбанка РБ, отягощенного отчетом правительства по итогам работы экономики страны в 1-м полугодии. Того самого совещания, от которого ждут неких кардинальных решений по валютному рынку Беларуси…

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 167

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 106

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 83

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 83

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 261

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 241

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 230

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 523