Закрыть

Выберите город

Закрыть

Как стать успешнее: эксперт – о секретах карьерного роста

Как стать успешнее: эксперт – о секретах карьерного роста

При обсуждении секретов успеха психологи любят переходить на обсуждение темы морального аспекта, акцентируя, что успех – это, в первую очередь, внутреннее благосостояние человека.

Мы же при беседе с Павлом Зыгмантовичем постарались не затрагивать эмоциональные нюансы, поставив перед собой цель узнать, как добиться повышения должности, зарплаты, увеличения власти и популярности.

Фраза «Хочу быть начальником» характерна для лентяев

– Павел, какие человеческие качества способствуют достижению карьерного успеха, а также этому мешают?

– Самое главное качество – смелость; это пороговая компетенция, поскольку если нет смелости, то все будет безрезультатно.

Работа руководителя требует инициативы, требует умения думать, что можно улучшить, куда можно продвинуть. Умение преодолевать сопротивление со всех сторон, если высшее руководство не хочет принимать идеи, если подчиненные не хотят выполнять работу. Необходимы умения переживать удар, продвигать свои предложения – это сложно, многие боятся это делать.

Руководитель хорошо организован по времени. Это человек, который хорошо дисциплинирован. Он может держать в голове гораздо больше, чем обыкновенный сотрудник. Или он держит информацию в ежедневнике и помнит, что туда надо систематически заглядывать.

А мешает успеху наивность, вера в то, что руководить легко. Самая легкая работа – у исполнителя: ему сказали, он сделал.

– Если человек хочет быть начальником и постоянно об этом говорит, можно ли сделать вывод, что он уже сделал первый шаг – поставил цель?

– Люди, которые так говорят, не умеют работать и не хотят работать. Они считают работу начальника простой, в которой они будут командовать, а другие все будут делать. Они не понимают, что начальник – это очень сложная профессия, это отдельная профессиональная компетенция. Большинство людей, поскольку не имеют руководящего опыта, считают, что руководить легко и удобно. Поэтому нет, желание «Хочу быть начальником» не свидетельствует о первом шаге успеха.

У начальника высокая ответственность, особенно если идет речь о руководителе среднего звена, потому что над ним есть его начальство, под ним есть подчиненные. Ему приходится принимать решения, за это отвечать. Это тяжелая работа.

Неумение делегировать обязанности – нормальная черта руководителя

– Можно ли в ходе наблюдения за работниками сделать вывод, что этот человек может стать хорошим руководителем, а у того или иного совсем нет шансов?

– Основное, на что нужно обращать внимание – это организаторские способности. Кто такой лидер? Это человек, который организует работу других, то есть выполняет работу руками других людей.

То есть умеет делегировать обязанности?

– Сейчас слово «делегирование» понимают совершенно не верно. Делегирование – это полная передача полномочий, включая оценку качества исполнения. А когда говорят, мол, иди принеси пачку бумаги – это поручение. Начальник, отдавая поручение, оставляет за собой право оценки качества исполнения. Подавляющее большинство руководителей никому ничего не делегируют, что вообще разумно. Основная задача руководителя – отдать задачи, сохраняя за собой власть (то самое право оценки исполнения и последующих воздействий на сотрудника).

Если хочется проверить сотрудника, лучше ему поручить организацию какого-то дела, которое требует участия других людей. Самое простое – организовать безупречный пикник. И посмотреть, выполнит он или скажет: «Ничего не получилось, потому что другие отказались помочь». С высокой долей вероятности человек так и сделает, потому что тех, кто умеет руководить даже простыми вещами, очень мало, не больше 8% людей.

– Однако в таком случае, если один все берет на себя, не удастся создать командную работу, верно?

– Отсутствие командной работы – это нормально, она не нужна во многих сферах. В последнее время концепцию командной работы часто искусственно прививают там, где она не нужна. Например, почти во всех отделах продаж нет командной работы. Там есть работа индивидуальная и общий результат.

– То есть человек, не имеющий навыков командной работы, имеет шансы стать руководителем?

– Конечно! Антон Семенович Макаренко, гениальный педагог и психолог, вывел формулу команды: это люди, объединенные ответственной зависимостью. То есть когда мы друг от друга зависим и если мы допустим ошибку, то пострадают все. Яркий пример командной работы - хирургическая бригада: ошибется хирург – пострадают все, ошибется анестезиолог – пострадают все, ошибется медсестра – пострадают все, и так далее.

А теперь рассмотрим работу отдела продаж. Сидят ребята, что-то продают. Если им сказать: «Сделаете хорошие продажи – получите групповой бонус», – это сработает плохо. Потому что в таком коллективе каждый за себя, кто-то работает хорошо, кто-то плохо. И те, кто трудится хорошо, не станет работать ради общей премии, они получат свои проценты и будут довольны, не станут напрягаться ради других. Команда в современном бизнесе встречается крайне редко, пожалуй, только на 3% фирм. Остальным они и не нужны. Для успеха необходимы навыки не командной работы, а уживчивости в коллективе.

– То есть надо стремиться к тому, чтобы стать душой компании в прямом и переносном смысле?

– Нет, даже не обязательно любить корпоративные мероприятия, хотеть общаться с коллегами – это вообще не играет никакой роли. Часто говорят: «У нас должна быть дружная команда». Хорошо, если это так, но коллектив, где нет дружбы, тоже имеет все шансы на успех. Если человек не хочет ни с кем дружить, он хочет прийти на работу, успешно выполнить все задания и уйти, от него больше ничего не требуется. Вписался он в коллектив или не вписался – дело десятое.

Некоторые женщины гасят в мужчинах успешность

– Как спутник влияет на успех человека? Может ли женщина стать музой мужчины, чтобы он стал более успешным?

– Скорее, не может. У мужчин либо есть желание расти, зарабатывать, достигать, либо его нет. Но женщина может задавить желание мужчины зарабатывать.

Например, когда она все время не довольна: «Ты работаешь не на той должности, приносишь мало денег, слишком много работаешь, пропадаешь на работе, приходишь с работы злой». У иных женщин есть фантазия, что мужчины работают ради удовольствия, что глубоко не так. Мужчинам нравится работа, но если бы они работали ради удовольствия, то трудились бы как минимум в половину меньше времени. Есть грустный, но правдивый анекдот: «Женщина мечтает, чтобы мужчина зарабатывал деньги, 24 часа в сутки проводя с ней». Это невозможно. Женщины, которые отбивают желание работать, встречается очень часто.

Когда идет много упреков со стороны женщины, то мужчина либо уходит от такой женщины, либо уменьшает количество работы, и это приводит к тому, что он меньше достигает. Ведь когда человек работает изо всех сил, это хорошо сказывается на его карьере.

– Бывает, человек работает изо всех сил, но получает очень мало.

– За фразу «Мне мало платят» нужно наказывать. Масса профессий позволяют работать удаленно. Например, можно работать онлайн-консультантом, живя где угодно, в любой белорусской деревне, где есть интернет. А это 700–800 долларов зарплата. Вопрос не в том, платят много или мало. Вопрос в квалификации человека.

Если квалификация слабая, мало востребованная, будут платить мало, и наоборот. Мой знакомый, нанимая людей на работу, задаёт один вопрос: «Что вы умеете делать хорошо?» Если люди начинают нести всякую чушь, мол, у меня было много проектов, у меня два высших образования», – он их сразу разворачивает. Другое, когда человек говорит: «Из 15 встреч я делаю 5 продаж» или «Я кладу плитку быстрее и качественнее, чем другие». Вот за это и платят хорошие деньги. А если специалист умеет что-то заурядное, то много денег не будет. Нужно повышать квалификацию, а не жаловаться, что мало платят.

Пусть человек честно себе ответит, что он умеет делать хорошо. И люди, которые жалуются на маленькую зарплату– это слабые специалисты, которые не умеют делать ничего по-настоящему хорошо и хотят, чтобы им платили много денег.

Родительская фраза «ты не справишься» убивает инициативу с детства

– Если в семье все внимание обращено к ребенку, не сделает ли это его в будущем ленивым и неспособным?

– Смотря как семья вкладывает. Если ребенка всячески опекают, все за него делают, он становится не самостоятельным, и это очень плохо. Получается человек, который дальше не способен к самостоятельности. Если вкладывают в питание человека, образование, здоровье – это замечательно, главное, чтобы он все делал сам, даже шнуровал ботинки, если по возрасту уже должен уметь это делать.

– Какие фразы гасят в ребенке способность руководить?

– В первую очередь, это фразы отрицания: «У тебя не получится, ты не сможешь, не справишься, это плохо». Например, когда говорят: «не надо лезть вперед – это плохо», «не надо решать контрольные за деньги – это плохо». Когда гасят инициативу ребенка, это его занижает.

– Насколько обосновано суждение, что люди рождаются начальниками, и даже по ребенку можно сказать, что в будущем он станет блестящим руководителем?

– Думаю, да, задатки видны с детства. Если человек лидер с детства, у него есть задатки организатора, у него есть все шансы стать руководителем.

В советском прошлом была прекрасная система воспитания руководителей. Когда человек был сначала октябренком, потом пионером, потом комсомольцем, потом вступал в партию. При всей спорности идеологической нагрузки, это была прекрасная система. Потому что человек сначала руководил октябрятской звездочкой. Взять в пример сбор макулатуры. Это же серьезная целая задача. Надо сформировать команду под эту задачу. Когда давали задачу собрать бумагу, лидер должен был решить, где взять определенное количество бумаги. Если у него были задатки, он в них постоянно упражнялся, и когда становился пионером, у него уже был приличный опыт руководителя, у него была богатейшая школа управления. Поэтому многие комсомольские деятели стали успешными бизнесменами. Эта система создавала много практических ситуаций, где люди либо справлялись, либо не справлялись с задачей. Те, кто не справлялся, тот не переходил на следующий уровень. Система была хорошо построена. Сейчас с этим хуже.

Почему троечники
хорошо устраиваются в жизни?

– Почему люди, которые не показывали успехов в школе или университете, становятся успешными?

– Таких людей действительно очень много, хотя я не хочу говорить, что все троечники устраиваются в жизни. Но это факт: нет особой связи между оценками в школе-вузе и результатами достижения.

Учеба не производственный процесс, в ней нет как таковых результатов. На учебе достаточно выучить текст, за это поставят хорошую оценку. Это изменяет что-то в человеке, но не в окружающих, в мире. А чтобы зарабатывать много денег нужно решать проблемы других людей за их деньги. Это не похоже на учебу, потому что в ней человек решает свою проблему за свои средства. Решая школьные задачи, человек не учится решать настоящие проблемы. Школа этому вообще не учит.

- А что научит?

- Настоящая работа за настоящие деньги. Например, работа курьера. Конечно, у ребенка не должен работать 8 часов каждый день, но в 14 лет он вполне может развозить товары или расклеивать объявления. Научиться работать можно только в процессе работы.

***

Справка "Ежедневника": Павел Зыгмантович, семейный психолог, автор четырёх книг, создатель самого популярного психологического блога в русскоязычном пространстве (около 30 000 уникальных посетителей в месяц).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 165

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 105

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 81

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 82

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 257

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 239

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 228

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 521