Закрыть

Выберите город

Закрыть

Вечер 13 июля. Регионы

В Слуцке на центральной площади прошли массовые задержания. Среди десятка людей, которых доставили в местный РОВД, -- корреспондент «Салідарнасці» и газеты "Инфо-курьер" Татьяна Гусева , которая работала на месте проведения «молчаливой акции».

Слуцк

Как рассказала Татьяна, на площади к ней подошли люди в штатском, которые поинтересовались, почему она здесь находится. Устных объяснений им не хватило, поэтому она была задержана для дачи письменных объяснений.

Старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетных взяла объяснения с Татьяны Гусевой. Примечательно, что по словам начальника отдела правопорядка местной милиции Дмитрия Шкляревского, ее задержали в целях ее же безопасности.

Наша корреспондентка до этого успела сообщить, что на площади людьми в штатском, которые выходят из здания исполкома, задержаны как минимум 7 человек. Их выхватывали и препровождали в спецавтобус без опознавательных знаков. Среди задержанных – Анатолий Балакир, Юлия Балакир. Владимир Титович, Виталий Амелькович. Задержанным сообщается, что они приняли участие на месте несанкционированной акции.

Примерно в 20.40 журналистку и других задержанных, взяв письменные объяснения, отпустили без составления протоколов.

Барановичи

Примерно в 19.00 на площади Ленина у фонтана собралось примерно два десятка местных жителей. К ним подходят сотрудники милиции и переписывают и паспортные данные. По неофициальным данным еще до 19.00 у фонтана задержаны два человека — парень и девушка.

Брест

Акция закончилась в 19.20, сообщает Радыё Свабода. На площадь приехали, вероятно, курсанты и ОМОН, начали оцепление, а потом постепенное вытеснение людей. Через звукоусиливающую аппаратуру объявили, что акция несанкционированная. Участники акции стали покидать площадь. Задержано трое. Всего в акции приняли участие около 150 человек.

Гомель

На акции молчаливого протеста задержано не менее восьми человек, в том числе корреспондент «Комсомольской правды в Белоруссии» Павел Мицкевич, сообщает БелаПАН.

Участники акции собрались возле универмага «Гомель». Никаких аплодисментов и звонков будильников из мобильных телефонов не звучало. Сотрудники милиции в черной форме задерживали одиноко стоявших граждан. Мицкевич был задержан с применением физической силы.

Корреспондент «Комсомолки» задерживался в ходе акции 15 июня.

По предварительным данным, было задержано как минимум 35 человек, в том числе около 20 велосипедистов. Их вместе с велосипедами доставили в опорный пункт милиции, как объяснили, для проверки на причастность к массовым кражам такой техники в Гомельской области. По предварительным данным, было задержано как минимум 35 человек, в том числе около 20 велосипедистов. Их вместе с велосипедами доставили в опорный пункт милиции, как объяснили, для проверки на причастность к массовым кражам такой техники в Гомельской области.

Новополоцк

В Новополоцке на акцию молчаливого протеста вышло около 150 человек. Центральная площадь перекрыта не была.

Люди начали хлопать, тогда к ним подбежали неизвестные в штатском и задерживали наиболее активных. В результате задержали двоих, еще двоих собравшимся удалось отбить, сообщают naviny.by

Мозырь

Как сообщает Радыё Свабода, в Мозыре во время акции молчаливого протеста площадь Ленина была полностью блокирована милицией, в том числе, людьми с автоматами. Собравшихся предупреждали, что задерживаться и делать фотографии запрещено.

Задержали около 8-10 человек. Их отвели в «Икарус», где им показывали кино, а спустя некоторое время их отпустили.

Витебск

В Витебске около 19.00 в центре города неизвестными лицами был схвачен и увезен в неизвестном направлении бывший претендент на пост президента Беларуси Владимир Провальский, сообщил БелаПАН сын экс-претендента Олег.

По его словам, Провальский успел сообщить, что на подходе к центру города его задерживают неизвестные в штатском. При этом, как отметил Провальский-младший, при задержании по телефону были слышны угрозы в адрес его отца.

«Насколько мне известно, сейчас отец находится в Октябрьском РОВД Витебска», — сообщил Олег Провальский.

Напомним, претендент на пост президента на выборах-2010 Владимир Провальский задерживался во время молчаливой акции протеста в Витебске 30 июня. Тогда он был отпущен из милиции без составления протокола.

Могилев

На площадке около диагностического центра в городе Могилёве собралось до ста человек. Сотрудники милиции подходили к людям и просили подойти ближе к остановке общественного транспорта, иначе будут задержания за участие в несанкционированном собрании.

Вечер 13 июля. Регионы

Вечер 13 июля. Регионы

В какой-то момент практически все оказались на остановке общественного транспорта, в толпе было очень много людей с прозрачными наушниками. На 19.30 обошлось без задержаний.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Государство и бизнес: как сторонам услышать друг друга

Хотите узнать больше? Несмотря на наличие сформированной системы базовых инструментов взаимодействия, полноценного двустороннего диалога между бизнесом и государством все 74

Лукашенко готов отменить "тунеядский" декрет, если органы власти предложат альтернативу

Хотите узнать больше? Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать 295

Первая партия колбасы из бобра выпущена в Беларуси

Хотите узнать больше? Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в 117

Лукашенко сказал не надеяться на приватизацию, пока он президент

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявляет, что в стране повальной приватизации не будет. фото: sputnik.by "Мужики, и те, кто рядом с 195

«Ни один человек не окажется на улице». В Минэнерго пообещали с запуском БелАЭС с ТЭЦ не увольнять

Хотите узнать больше? Гендиректор РУП "Минскэнерго", посещая ТЭЦ в Пуховичском районе, пообещал, что с появлением в Беларуси ядерной энергетики ни один сотрудник ТЭЦ не 160

Вот так весна. На неделе – мокрый снег, местами до минус 11°С

Хотите узнать больше? Предстоящая неделя будет холодной: средняя температура воздуха ожидается на 3-7 градусов ниже нормы, такой температурный режим характерен для 1 047

Проблема «плохих» долгов является серьезной угрозой для всей национальной экономики

Хотите узнать больше? Накопленный уровень банковских проблемных активов вызывает серьезные опасения и может стать источником нарушения хрупкой финансовой стабильности в 119

Долговые обязательства обернулись для жительницы Несвижа уголовными делами

Хотите узнать больше? Обманным путем завладела денежными средствами граждан на сумму более 25 000 долларов. Как сообщает пресс-служба УСК по Минской области, Несвижским 303