Закрыть

Выберите город

Закрыть

Белорусский Geely выходит на тропу конкурентов

Белорусский Geely выходит на тропу конкурентов

Визит президента Беларуси на СЗАО «Белджи» открыл перед заводом новые перспективы. Протестировав все три модели Geely – SC7, EX7 и LC-Cross, Лукашенко отметил, что это «хорошие» автомобили, продажи которых нужно «подтолкнуть».

«Мы подумаем в правительстве, как поддержать белоруса, который покупает здесь автомобиль, - озвучил планы на ближайшее будущее президент. – Пока – белоруса. Подумаем и о других, потому что какая разница, кто будет покупать автомобили».

Инициатива привлекает: финансовых инструментов (лизинг, автокредитование и пр.), облегчающих покупку автомобиля, в стране не так много. Рассказать о них «Ежедневник» попросил директора импортера VW «Атлант-М Фарцойгхандель», председателя правления автомобильной ассоциации БАА Сергея Михневича (на фото). А заодно поговорил о преимуществах, которые благодаря белорусскому правительству может получить Geely.

Белорусский Geely выходит на тропу конкурентов
- Насколько важны финансовые инструменты при продаже автомобилей?

- Крайне важны! Во всех странах мира автомобили продаются с условием финансирования – лизинг, кредитование, отсрочка и пр. Возможности белорусских покупателей ограничены их собственными средствами, это тормозит продажи. Отсутствие финансовых инструментов – одна из серьезнейших проблем в автомобильном секторе Беларуси.

- Какие из финансовых инструментов используются сегодня в Беларуси при продаже новых машин?

- На свой страх и риск автодилеры используют отсрочку платежа, у юрлиц есть возможность кредитоваться в валюте по более разумным процентам. С 1 сентября вступит в силу указ президента о разрешении продаж автомобилей в лизинг для физлиц. Но процентные ставки для тех, кто воспользуется новой услугой, по-прежнему не ясны: стоимость белорусских рублей на рынке высока. Размер выплат сложится из ставки рефинансирования в 22,5%, рисков, дохода компании – и процентная ставка сопоставима с той, что требуют банки за автокредитование – 40-45%. Не удивительно, что последняя услуга не работает: шутка ли – за два-три года выплатить двойную стоимость машины!

- Но потребители наверняка ждут появления услуги в виде лизинга для физлиц и тут же отреагируют на нее покупками в автосалонах?

- Мы предполагаем, что в случае доступных процентов (менее 20% годовых) за лизинг или кредит продажи могут вырасти в 2-3 раза. Скажем, с 30 тысяч новых машин, проданных в 2013 году, они могут подняться, как минимум, до 60 тысяч.

- Инструменты эффективны при продаже только новых или еще и подержанных автомобилей?

- Цель лизинга и автокредитования – операции с новыми машинами, однако за ростом продаж в шоу-румах начнет увеличиваться и количество сделок с бэушкой. Это взаимосвязанные понятия: чем больше автомобилей покупают у автосалонов, тем выше необходимость избавляться от старых машин.

- Посещение президентом Беларуси завода Белджи в Борисове, в ходе которого прозвучало желание «стимулировать» продажи Geely, дало понять: глава государства готов пойти на исключения ради отечественного производителя. Пытались ли дилеры обращаться к Александру Лукашенко напрямую, надеясь на такой вот индивидуальный подход?

- Нет - запросы должны быть реальными. Невозможно просить дешевых ресурсов в сфере автобизнеса, когда их не хватает для реального сектора экономики.

- Что ж, забота об отечественном производителе понятна…

- Мне – нет: раздельное отношение к субъектам хозяйствования – это несправедливость!

- Как можно говорить о несправедливости, когда речь идет о белорусском предприятии, из налогов которого будут платить пенсии – в том числе и вам?

- Мы работаем на одном рынке, а значит, и экономические условия хозяйствования должны быть одинаковыми. И потом, как быть с МАЗом и Юнисоном? Не лучше ли делать преференции для всего белорусского автопрома, а не конкретного предприятия? Президент подписал директиву N4, исходя из которой, условия хозяйствования государственных и негосударственных предприятий должны быть равными. И это справедливо: налоги автодилеров гораздо выше тех, что заплатило за 2013 год Белджи – по моим подсчетам, налог на прибыль составил порядка 54 тысяч долларов. Это смешно!

- Но у завода Белджи есть потенциал – начав производить SC7 в марте 2013 года, к декабрю производитель уже отправлял автовозы с готовыми Geely в Россию и Казахстан…

- Несколько тысяч машин – еще не успех, вернемся к разговору через несколько лет, когда машины начнут ржаветь. Испытывая эйфорию от первых продаж, мы не можем оценить качество автомобилей Geely.

- Какие инструменты продаж Geely, на ваш взгляд, может предложить правительство?

- Думаю, мы пойдем по пути, предложенному некогда Россией, - льготное автокредитование, успешно работавшее и в кризисные годы в Европе. Жаль, что эта услуга будет доступна покупателям только одного бренда - Geely: Единый экономический союз, куда идет наша страна, не одобряет создания преференций одному производителю в ущерб другим. Куда понятней было бы объединение усилий трех стран-союзниц в целях стимулирования производства у каждой.

- Логика властей ясна: стимулирование продаж продукции белорусско-китайского предприятия укрепит предприятие, налоги, вносимые им в казну, вырастут…

- Налог приносит любой автомобиль, независимо от бренда и страны производства, проданный на территории нашей страны, и размер этого налога впечатляет: треть от стоимости машины. Для сравнения, напомню: если транспортное средство ввозит в Беларусь физлицо, все, что получает от него государство, это утилизационный сбор размером в 60 долларов.
- Станет ли Geely в случае помощи белорусского правительства серьезным конкурентом таких бюджетников, как Renault, Лада, VW?

- Китайский автомобиль легче продавать, когда он дешевле своего европейского аналога. Если цена сравнима – выбирают европейца. Среди перечисленных вами брендов пострадать может разве что Лада, которая сравнима по цене, но ниже качеством.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Адвокаты 1 марта будут бесплатно консультировать по декрету о тунеядстве

Хотите узнать больше? Белорусские адвокаты 1 марта будут принимать граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией декрета №3 "О 73

Почему система социальной защиты безработных в Беларуси не срабатывает?

Хотите узнать больше? Система социальной защиты безработных маскирует реальные масштабы безработицы, что позволяет государству проводить в отношении неработающих белорусов 92

Минэнерго: цена российского газа определена, вопрос - в политической воле

Хотите узнать больше? Беларусь в переговорах с Россией пытается добиться существенного снижения цены на газ. Каждая из сторон определила размер цены за газ, осталось 53

В Беларуси будут декриминализировать экономические риски

Хотите узнать больше? Экспертная группа в правительстве изучит, когда деловой риск является обоснованным и его последствия не должны становиться поводом для уголовного 54

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 350

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 306

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 1 251

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 263