Закрыть

Выберите город

Закрыть

«Молчаливая акция» в регионах

"Молчаливая акция" сегодня проходит во всех областях Беларуси.

20.58 Задержаниями закончилась очередная акция в Вилейке. Под горячую руку милиции попали и простые прохожие. Были задержаны 8 человек и собака

20.52 На центральную площадь Светлогорска вышло 12 человек. Сообщений о задержанных нет.

20.46 На 19.25 на акции протеста в Поставах было 18 человек. Присутствовали также 2 милиционера плюс представители администрации - около 10 человек, среди которых замечены директор одной из школ Ю.Киселев, который подходил поговорить к ученикам, и работница РОНО Л.Гричаник. Задержаний не было.

20.40 На акцию в Гомеле собралось 150 человек. Центральная площадь была перекрыта.
Собравшиеся сначала попытались двинуться к казино "Европа", но пройти туда было невозможно из-за его чрезмерной близости к площади. Тогда все двинулись на остановку "Площадь Ленина", на которой находилось около пятнадцати сотрудников милиции. Несколько человек были задержаны, обстановка в городе напряженная, возможно, задержания еще продолжаются.

20.31 В Бобруйске задержано 23 человека. Все они находятся в актовом зале ГОВД. Милиционеры во главе с капитаном Раковским переписывают их данные. Им инкриминируется нарушение правил проведения массовых мероприятий. Около здания милиции находится около 20 человек. Они ожидают задержанных.
20.25 В Борисове на площади была задержана семья Семеновых (муж, жена и двухлетний ребенок). Они просто играли по Площади. В Борисове на молчаливой акции на площадь подъехала машина, открылась дверь и на всю громкость послышалось хлопанье в ладоши в формате мр3. Но через несколько минут подъехала ГАИ.

20.15 В Могилеве задержали около 8 человек, остальные разошлись. К журналисту Алесю Осипцову пришли домой милиционеры, сказали, что по административному делу 3 июля он должен быть допрошен, - и повезли с собой.

20.10 Березино - вышла 5 человек. Посидели, поели мороженого и разошлись, милиционеров не было вообще.
20.00 В Лиде было человек 50-70. Стояли молча в течение всего времени. Автомобилисты сигналили. Задержанных нет.
19.57 В Дзержинске было человек 15, но стояли каждый сам по себе... Милиции вообще было больше участников акции. После того, как один из мужчин попытался сфотографировать площадь, подъехала милицейская машина. Три слова - и его пригласили сначала пройти в машину, а потом приказали проехать с ними.
19.53 В Марьиной Горке на "молчаливую" акцию вышло 10 человек. Один участник был задержан, а после разговора с заместителем начальника Пуховичского РОВД предупреждены и освобожден.

19.50 На Площадь в Новополоцке пришло 200 человек. Это больше, чем предыдущие разы. "В Логойске все прошло без приключений. Участвовала 12 чаалавек, попытались хлопать в ладоши. Никого не задержали", - сообщил из Логойска Дмитрий Шевель.
19.47 Как сообщил Константин Шиталь, в Глубоком задержали 4-5 человек. Среди них редактор местной независимой газеты "Вести-Инфо" Дмитрий Лупач. В Миорах на главной площади пять человек, которые вышли на акцию молчания. Одна милицейская машина все время проезжала мимо.
19.44 Стало известно, что в Молодечно уже более 20 задержанных. Сейчас они находятся в автозаках. Говорят, что задерживают по причине того, что рядом совершено преступление, и нужно проверить документы. За акцией наблюдает местный идеолог из частной машины. Позже на Площади задержали еще около 15 человек, которые пытались хлопать в ладоши.

19.42 В Барановичах прошла молчаливая акция протеста. Она была самой немногочисленной, присутствовало несколько десятков человек. Однако она была самой репрессивной - задержано около шести человек, в том числе женщина с ребенком, лет шести. Также среди задержанных - корреспонденты Intex-press - видеооператор Дмитрий Макаревич и фотокорреспондент Людмила Прокопова. Журналисты предъявили свои редакционные удостоверения и паспорта, однако их забрали "для установления личностей".

19.40 Брест. В 19.25 собравшиеся на площади, начали громко хлопать в ладоши. В 19.30 соответственно прежней стратегии ушли с площади. Сейчас приблизительно 400 человек идут с площади Ленина в сторону улицы Советской, периодически начинают хлопать в ладоши. Милиционеры двигаются рядом. Пока никого не задерживали.

19.30 Бобруйск. На площади Ленина собралось около 100 человек. Сначала все было тихо. Но минут через 15 на площадь выскочили бойцы специального полка МВД во главе с майором Рудько. Они действовали очень грубо. Захваченны и отвезены в милицию около 20 участников акции.

19.20 Брест. На площади Ленина собралось около 200 участников "молчаливой акции". За 10 минут до начала акции задержан руководитель областной организации БНФ Виктор Климус. В багажнике его машины милиционеры нашли 20 палаток, подготовленных для проведения молодежного лагеря. Сейчас Климус находится в Ленинском РОВД Бреста.
19.17 По информации @tanya_heyworth: Пока курили около "Табака", забрали двух парней. Люди в штатском с рациями. Ребята на самом деле проходили мимо. Никто не помог.

19.10 Могилев. Место сбора участников молчаливой акции протеста, сквер напротив площади Ленина, оцеплен. Людей на него не пускают. Те, кто там находился, вытеснены в сквер возле Белорусско-российского университета. Люди собираются в этом сквере.

19.00 Слуцк. Идет сильный дождь. На центральной площади города буквально несколько человек. Милиционеров также немного. Они расположились по углам площади, сообщает Зинаида Тимошик.

18.56 Барановичи. @intex_press сообщает: На площади пока пусто...

18.46 Гомель. minoga_gomel: Транспорт на остановке площадь Ленина не прекращается.

18.44 Пинск. @AndNeys: В Пинске перекрыли центральную площадь.

18.36 Гомель. minoga_gomel: Какая-то женщина на остановке сказала водителю автобуса, что останавливаться на площади Ленина можно только до 18.45.

18.30 Могилев. Активисты начали получать на свои мобильные телефоны смс-сообщения следующего содержания "советую, чтобы не оказаться в изоляторе временного содержания быть сегодня дома". Номер того кто распространяет такие сообщения засекречен. Об этом сообщила активистка "Говори правду" Оксана Закревская.

16.45 Могилев. Задержания перед акцией. На жителя Могилева, одного из задержанных при разгоне молчаливой акции протеста 3 июля Александра Симановича, составляют протокол административного правонарушения. Как сообщил он по телефону, после этого его повезут в изолятор временного содержания. Там его будут держать до суда. Что конкретно ему инкриминируется, парень не успел сказать.
16.30 Гомель. Belrusnet: Милиционеры перекрывают площадь Ленина.

"Радыё Свабода", Intex-press, "Наша ніва"
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 94

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 162

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 182

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 57

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 225

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 146

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 109

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 117