Закрыть

Выберите город

Закрыть

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

Лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько 27 июня стукнуло 50 лет. «Салідарнасць» поздравила политика с юбилеем и расспросила именинника о праздничных хлопотах.

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

После президентских выборов 2010-го Анатолия Лебедько держали в тюрьме КГБ больше трех месяцев

Как оказалось, политик уже успел отпраздновать свое появление на свет на родине в деревне Трилес на Столбцовщине.

– Отмечать День рождения накануне не принято, поэтому я провел выходные с родителями и самыми близкими людьми, – сказал Анатолий Лебедько. – Второй тайм торжества пройдет через неделю, когда соберутся коллеги по партии.

По словам политика, его телефон не смолкает от желающих поздравить.

– Молчат только правительство, Нацбанк и официальные профсоюзы, – отшутился юбиляр. – В почте много писем из США, Швеции, Бельгии, Израиля.

Перешагнув шестой десяток, Анатолий Лебедько заявляет, что он в отменной физической форме.

–После трех месяцев в «американке» мне настоятельно рекомендовали пройти обследование. Врачи вынесли вердикт: «Годен к продолжению политической деятельности в Беларуси».

Политик уверен: ему еще рано писать мемуары.

– Я счастливый человек, – говорит он. – У меня есть надежный тыл – семья, друзья. Самый лучший подарок для меня – то, что здравствуют родители – мои и супруги.

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

Анатолий Лебедько неоднократно привлекался к административной ответственности за политическую деятельность.

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

Дома с любимцем семьи – рыжим британцем Тимой

Справка «Салідарнасці»:

Анатолий Лебедько родился 27 июня 1961 года. Окончил факультет истории и французского языка Минского пединститута (1985), юридический факультет БГУ (1993).

В 1990 – 1995 гг. – депутат Верховного Совета Республики Беларусь XII созыва, заместитель председателя Комиссии по делам семьи и молодежи.

В 1994 году был активным участником предвыборного штаба кандидата в президенты Александра Лукашенко, после победы которого официальных должностей не получил и некоторое время работал советником и представителем президента в Верховном Совете на общественных началах.

В 1995 г. избран депутатом Верховного Совета Республики Беларусь XIII созыва, был зам. председателя Комиссии по международным делам.

Перешел в оппозицию к Александру Лукашенко, вошел в состав Объединенной гражданской партии и был избран заместителем председателя ОГП.

Не признал итоги ноябрьского 1996 г. референдума по изменению Конституции и не перешел в сформированное Президентом Национальное собрание.

После 1996 года за политическую деятельность неоднократно привлекался к административной ответственности.

Принимал участие в работе распущенного Верховного Совета XIII созыва, был избран заместителем председателя Верховного Совета.

12 октября 2005 года Политсовет демократических сил утвердил Лебедько на должность председателя Национального комитета, который сразу окрестили «теневым правительством».

С мая 2007 года – сопредседатель Политсовета объединенных демократических сил, отвечал за разработку основных стратегических документов объединенной оппозиции.

На выборах 2011 года был доверенным лицом кандидата в президенты Ярослава Романчука.

Пост председателя Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько занимает с 2000 года, когда сменил ушедшего в тень Станислава Богданкевича.

– Я осознанно ушел с поста председателя партии, мы посоветовались со Шлындиковым и Добровольским, подумали, кого поддержать, и, считаю, в Лебедько не ошиблись, – рассказал «Салідарнасці» экс-глава Нацбанка.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 46

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 32

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 28

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 28

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 198

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 201

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 172

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 435