Закрыть

Выберите город

Закрыть

В Беларуси подорожали газ, тепло и электроэнергия для населения

В Беларуси подорожали газ, тепло и электроэнергия для населения

1 января в Беларуси повышены тарифы на газ, тепловую и электрическую энергию для населения. Соответствующее постановление Совета министров было принято 30 декабря и официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Тариф на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения установлен на уровне 80.570 рублей за 1 Гкал, сообщает БелаПАН.

Цена кубометра природного газа, используемого в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период составляет 520,9 рублей, в летний период — 1.906,6. Столько же стоит кубометр газа (вне зависимости от сезона) при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов.
Цена на газ без приборов индивидуального учета расхода при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) установлена на уровне 15.250 рублей с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 43.850 рублей, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 24.800.

Стоимость одного кубометра сжиженного газа с установленными приборами индивидуального учета расхода при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период с 1 января составляет 8.070,6 рублей, в летний период — 5.083,9. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов — 5.083,9 рублей.

Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 15.250 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 43.200, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) — 20.350 рублей.

Стоимость электроэнергии в квартирах, оборудованных электроплитами, по одноставочному тарифу теперь составляет 622,7 рублей за 1 кВт•ч, по дифференцированному — 435,9 рублей за 1 кВт•ч в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) и 1.245,4 в период максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00).
Цена электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт•ч установлена на уровне 732,7 рублей за 1 кВт•ч в период минимальных нагрузок и 2.198,1 — в остальное время суток.

Электроэнергия (за исключением указанной в предыдущих случаях) по одноставочному тарифу стоит 732,7 рублей за 1 кВт•ч, по дифференцированному — 512,9 и 1.465,4 рублей в зависимости от период нагрузок.

Для населения также установлены тарифы на коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
В частности, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составляет 300 тыс. рублей за 1 Гкал.

Цена кубометра природного газа, используемого в жилых домах и квартирах с установленными приборами индивидуального учета расхода, установлена на уровне 2.362 рублей. Без приборов индивидуального учета расхода при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) стоимость газа с одного проживающего в месяц составит 18.900 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 54.350, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 30.700 рублей.

Стоимость кубометра сжиженного газа при наличии установленных приборов индивидуального учета расхода составляет 22.037 рублей. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 66.100 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 187.300, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) — 88.150 рублей.

Тариф на электроэнергию по одноставочному тарифу установлен на уровне 917,2 рублей за 1 кВт•ч, по дифференцированному — 642 и 1.834,4 рублей за 1 ккВт•ч в зависимости от периода нагрузок.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 185

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 235

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 500

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 202

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 235

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 215

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 292

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 256