Закрыть

Выберите город

Закрыть

В Беларуси подорожали газ, тепло и электроэнергия для населения

В Беларуси подорожали газ, тепло и электроэнергия для населения

1 января в Беларуси повышены тарифы на газ, тепловую и электрическую энергию для населения. Соответствующее постановление Совета министров было принято 30 декабря и официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Тариф на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения установлен на уровне 80.570 рублей за 1 Гкал, сообщает БелаПАН.

Цена кубометра природного газа, используемого в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период составляет 520,9 рублей, в летний период — 1.906,6. Столько же стоит кубометр газа (вне зависимости от сезона) при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов.
Цена на газ без приборов индивидуального учета расхода при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) установлена на уровне 15.250 рублей с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 43.850 рублей, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 24.800.

Стоимость одного кубометра сжиженного газа с установленными приборами индивидуального учета расхода при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период с 1 января составляет 8.070,6 рублей, в летний период — 5.083,9. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов — 5.083,9 рублей.

Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 15.250 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 43.200, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) — 20.350 рублей.

Стоимость электроэнергии в квартирах, оборудованных электроплитами, по одноставочному тарифу теперь составляет 622,7 рублей за 1 кВт•ч, по дифференцированному — 435,9 рублей за 1 кВт•ч в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) и 1.245,4 в период максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00).
Цена электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт•ч установлена на уровне 732,7 рублей за 1 кВт•ч в период минимальных нагрузок и 2.198,1 — в остальное время суток.

Электроэнергия (за исключением указанной в предыдущих случаях) по одноставочному тарифу стоит 732,7 рублей за 1 кВт•ч, по дифференцированному — 512,9 и 1.465,4 рублей в зависимости от период нагрузок.

Для населения также установлены тарифы на коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
В частности, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составляет 300 тыс. рублей за 1 Гкал.

Цена кубометра природного газа, используемого в жилых домах и квартирах с установленными приборами индивидуального учета расхода, установлена на уровне 2.362 рублей. Без приборов индивидуального учета расхода при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) стоимость газа с одного проживающего в месяц составит 18.900 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 54.350, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 30.700 рублей.

Стоимость кубометра сжиженного газа при наличии установленных приборов индивидуального учета расхода составляет 22.037 рублей. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 66.100 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 187.300, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) — 88.150 рублей.

Тариф на электроэнергию по одноставочному тарифу установлен на уровне 917,2 рублей за 1 кВт•ч, по дифференцированному — 642 и 1.834,4 рублей за 1 ккВт•ч в зависимости от периода нагрузок.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Синоптики объявили на 25 и 26 января оранжевый уровень опасности из-за идущих в страну морозов

Хотите узнать больше? Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 25 и 26 января из-за резкого похолодания, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, 13

Милиционеров в тихих и спокойных городах на улицах станет меньше

Хотите узнать больше? На улицах городов с «высоким уровнем общественного порядка» МВД хочет уменьшить число милиционеров. Кроме того ведомство видит необходимость 11

Кобяков поручил активизироваться электронному правительству

Хотите узнать больше? Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поручил активнее использовать для развития электронного правительства созданную инфраструктуру Об этом он 11

Золотой запас Беларуси за прошлый год увеличился на тонну

Хотите узнать больше? Золотой запас Беларуси за прошлый год вырос на 1 тонну (на 2,6%) — до 39,1 тонны, сообщается на сайте Нацбанка. Причем за второе полугодие прирост 74

Беларусь достигла договоренности об отмене виз с Гонконгом

Хотите узнать больше? Завершился официальный визит белорусской правительственной делегации в САР КНР Гонконг. фото: kleinburd.ru В ходе визита с 16 по 18 января 102

Беларусь отстает от развитых стран в четыре-пять раз по производительности труда

Хотите узнать больше? Беларусь по доле высокотехнологичных производств отстает от развитых стран в три раза, по уровню производительности труда — в четыре-пять раз. фото: 95

Москва оценила диалог с Беларусью по нефтегазовым вопросам как продуктивный

Хотите узнать больше? Промежуточные итоги переговоров буду представлены на следующей неделе. фото: bdg.by Белорусская делегация проводит переговоры об урегулировании 97

Беларусь займется очисткой сточных вод Египта

Хотите узнать больше? Египет готов заключить с Беларусью контракт на 3 млн долларов по очистке сточных вод. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол 170