Закрыть

Выберите город

Закрыть

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Среди специальных предложений “Белавиа” есть билет в Париж и обратно за 270 евро. «Ежедневник» же слетал в столицу Франции за 60 евро и удостоверился, что белорусская авиакомпания так и не стала конкурентам европейским лоукостерам.

"Белавиа” намедни, кажется, впервые в своей биографии объявила о распродажах. По некоторым маршрутам билеты можно купить по сниженным ценам на условиях лоукостера. То есть с минимальным набором сервиса, как это обычно предлагают бюджетные авиакомпании Европы. Билеты со скидкой продаются на рейсы с 15 января. При этом отмечается, что количество выгодных билетов ограничено.

Правда, ознакомившись с предложением “Белавии” подробнее, “Ежедневник” выяснил, что по сравнению с европейскими лоукостерами, цены их белорусских конкурентов неимоверно высоки.

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Например, в Лондон белорусское спецпредложение начинается от 283 евро туда и обратно, в то время как из Вильнюса вы легко купите евро за 50-70 (тоже в оба конца).
Одной из самых привлекательных цен кажется стоимость билета в Стокгольм за 170 евро. Но если вспомнить, что из Каунаса в шведскую столицу каждый день летают самолеты за 10 евро, становится как-то грустно.

Есть у «Белавиа» действительно неплохие предложения, типа Амстердама от 199 евро. Из Варшавы, конечно, можно долететь в два раза дешевле, но до нее самой нужно еще доехать. А из удобной минчанам Литвы рейс только в Эйндховен – от него в Амстердам всего 2 часа езды, зато нужно пересаживаться из автобуса в поезд.

Занервничали ли лоукостеры?

Видимо, “Белавиа” своей акцией пока не составила ощутимую конкуренцию лоукост-перевозчикам.

Хотя, возможно, неискушенный путешественник, видя предложение отправится в Париж за пару евро, недоверчиво нахмурится. А вняв слухам о том, что лоукостеры норовят содрать дополнительные платы откуда только можно и цена в итоге получается далеко не такой привлекательной, многие белорусы вообще решают с ними не связываться.
Насколько реальны предложения лоукостеров, «Ежедневник» выяснил на собственном опыте, неделю назад слетав с одним из них в Париж.

Где белорусу найти лоу-кост?

Самолеты двух самых популярных лоукостеров - Ryanair и WizzAir летают из всех стран, окружающих Беларусь. Правда, в Украине и России работает только WizzAir.
Минчанам проще всего конечно, лететь из Вильнюса. Отсюда можно добраться до Лондона, Рима, Милана, Барселоны и многих других европейских городов. Огромный выбор маршрутов из Киева, Львова, Варшавы, Люблина.

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Наблюдения «Ежедневника” за предложениями лоукостеров помогли сделать вывод, что больше всего возможностей – и по цене, и по количеству предложений – полететь в популярнейшие европейские столицы. То есть попасть в Париж и Лондон намного проще и дешевле, чем в Любляну или Бухарест.

В Париж за 30 евро

«Ежедневник» среди множества предложений остановился на билете в Париж в два конца по 30 евро.

Наш отлет предполагался через два месяца. Билеты на лоукостерах лучше бронировать заранее: чем выше заполняемость нужного вам самолета, тем дороже становится стоимость билетов.

После бронирования билетов у вас с карточки сразу списывается вся сумма. Вернуть ее уже невозможно (если только рейс не отменила сама авиакомпания). За 15 дней до отлета начинается онлайн-регистрация. Можно пройти регистрацию и непосредственно в аэропорту перед отлетом – но это, конечно, за дополнительную плату.

Регистрируя свой полет, мы указали, что летим без багажа. Мы отказались от бронирования мест в аварийном секторе (то есть наш билет – вообще без места: куда успеешь добежать, туда и сядешь – такая система снижает операционные расходы компании). В результате мы получили электронный билет без каких-либо дополнительных плат. Однако нас предупредили, что если мы ввели паспортные данные неправильно, то электронный билет будет недействительным и нам придется доплачивать за перерегистрацию.

К упаковке чемоданов мы также подошли щепетильно – ведь если что-то не так, то сумку придется сдавать в багаж. Без предварительной регистрации это будет стоить 60 евро.

Ручная кладь должна состоять только из одной сумки – дамскую сумочку, равно как и фотоаппарат, нужно будет запихивать в основную сумку, которая к тому же ограничена в размерах. Если вы летите на долго, то можно зарегистрировать багаж – тогда он вам обойдется в дополнительные 15 евро.

Как и любые авиакомпании, лоукостеры разрешают проносить на борт только один литр жидкости, расфасованный по 100 мл. Запрещены также всевозможные пилки, пинцеты, зажигалки и т.д.

В долгожданный день мы без проблем прошли регистрацию. С нас не сняли никаких доплнительных плат, и цена нашей встречи с Парижем действительно ограничилась 30-ю евро.

Дополнительные траты на дорогу

Вернее, не совсем с Парижем: мы прибыли в аэропорт городка Бове близ французской столицы. Отсюда до самого Парижа добраться не сложно – автобусы отправляются буквально с порога аэровокзала. Правда, билет стоит 16 евро.

Отметим, что бюджетные авиакомпании обычно не используют основные аэропорты крупных городов, а пользуются инфраструктурой прилегающих городков. Отсюда в мегаполисы обычно ходят специальные автобусы.

Итого, с учетом билетов в Вильнюс и обратно, билетов из/в аэропорты обоих городов, дорога Минск-Париж-Минск нам обошлась в 130 евро на человека. Тогда как «специальные предложения» «Белавиа» начинаются от 270 евро.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 87

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 159

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 179

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 52

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 222

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 142

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 106

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 115