Закрыть

Выберите город

Закрыть

Geely: тест на такси

Geely: тест на такси

Тест-драйв, устроенный заводом Белджи для столичных таксистов 23 октября на полигоне в Липках, оставил двоякое впечатление. Машина не понравилась. Но, оценивая ее, таксисты говорили не о технике - законе.

Все дело в постановлении «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров». Как уже сообщал «Ежедневник», законодатели предполагают установить ограничения для автомобилей такси. Машина не должна быть короче 4,4 метров, и уже 1,7 метров. Это значит, что с бюджетными моделями зарубежных брендов, собранных в России, вроде VW, KIA и Hyundai таксистам придется попрощаться. Внимание - на белорусско-китайские автомобили Geely?

С просьбой дать оценку Geely SC7 и возможному изменению закона относительно перевозок пассажиров «Ежедневник» обратился к присутствовавшему на тест-драйве директору УП «Столичный транспорт и связь» Валерию Шкуратову (на фото).

Geely: тест на такси

- Подойдет ли белорусско-китайский Geely SC7 для нужд столичного такси?

- Автомобиль - первая ласточка, над которой еще стоит поработать. Лучшее решение - передать его на длительное тестирование таксистов, скажем, на год, чтобы понять, насколько автомобиль удобен и надежен в эксплуатации. Вложив инвестиции в транспортное средство, перевозчик хочет вернуть деньги в максимально короткие сроки, а Geely, как это стало понятно во время тест-драйва, по качеству пока ниже европейских брендов. У него невысокая шумоизоляция, слабая восприимчивость на начало движения, что для города, где много остановочных пунктов, объездов, спящих полицейских, довольно важно. Остался не ясным вопрос, какова проходимость Geely, - тестирование прошло на хорошем асфальтированном полигоне в Липках, а ведь даже городские улицы не везде такого качества. Когда на заднее сиденье село трое взрослых человек, стало тесно.

Напомню, что минчане привыкли к определенному уровню качества и комфорта автомобилей Audi, VW, Peugeot. И хотя многие машины столичного автопарка в возрасте, уровень комфорта по-прежнему остается высоким. А значит, Geely должен соответствовать.

- Известно ли вам, какими автомобилями в качестве такси пользуются сегодня в Минске?

- Заявительный принцип работы такси, действующий в настоящее время, не позволяет ответить на этот вопрос. Известна общая информация: в столице более 8 тысяч автомобилей такси, средний возраст - 12-13 лет. Машин такси старше 10 лет, - около 7 тысяч.

- В такой ситуации вопрос об обновлении автопарка такси можно считать риторическим…

- Не так давно действовало решение, по которому возраст автомобиля такси не должен был превышать 10 лет. Парк заметно обновился. Но потом решение отменили и мы пришли к ситуации, когда в качестве такси к заказчику может приехать 20-летний автомобиль.

Ограничения в 10 лет, на мой взгляд, достаточно. При этом должны действовать жесткие требования контролеров за техническим состоянием машины такси.

Что же касается европейской категории автомобилей для такси, на которой остановятся законодатели, предположу: для столицы уместна категория D, параметры которой указаны в предлагаемых изменениях постановления «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров». По крайней мере, на таких точках, как гостиницы и аэропорты должны стоять такси определенной модификации и цвета.

Geely: тест на такси

- Не кажется ли вам, что в городе уместны и большие, и маленькие автомобили такси, особенно если разграничить тарифы: на маленькой машине можно доехать дешевле, на автомобиле премиум-класса - дороже?

- К сожалению, нынешние реалии таковы, что за поездку на Daewoo Matiz вы можете заплатить больше, чем на престижном Mercedes. Наши перевозчики слабо привязаны к марке и году выпуска автомобиля, для них важен спрос и случай, вот в чем проблема.

- Может, и наводить порядок надо не с автомобилей такси, а культуры водителей и их мастерства?

- Соглашусь, что к любому вопросу нужно подходить комплексно. Если мы просто вводим ограничения в одной отрасли, не давая развиваться другой, толка от этого не будет - перевозчики всегда найдут, как обойти закон. Поэтому, если указ, вводящий ограничения для автомобилей такси, будет принят, необходимо подготовить и другие документы, прописав требования к водителю, порядку его обучения, допуску, а так же акцентировать внимание на обязанности местных органов власти. Нужно создавать инфраструктуру, тогда и будет порядок. Только комплексный подход к решению задачи позволит достичь высокого качества.

Geely: тест на такси

- Как вам предложение одного из участников тест-драйва создать временную службу такси из Geely, изучить возможности этой модели, а уже потом вводить ограничения?

- Дельное предложение. Надо только, чтобы производитель пошел навстречу, предоставив машины по льготной цене, и взял на особые условия обслуживания. Подчеркну: сегодня разговор об автомобилях такси идет со всеми автопроизводителями, мы рассматриваем не только Geely.

- …но еще Opel и Zotye, которые намерены производить на заводе в Обчаке?

- Есть еще Mercedes, Audi, прочие бренды, - нам интересны все варианты. Самое главное сегодня - обновление парка и хорошие условия.

Geely: тест на такси

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 223

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 248

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 580

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 212

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 252

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 224

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 309

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 271