Закрыть

Выберите город

Закрыть

Крик души: В этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ - студенческий манифест!

Что делать Илье?
Всего проголосовало: 289

Текст представлен полностью с небольшими редакционными правками.

Доброго времени суток.

Я студент, в этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ!!!

Сейчас я пытаюсь найти себе новое жильё. Я совершил тотальную ошибку — снял проходную комнату у бабки.

Как только я понял, что это ошибка, сразу начал искать новое место. И на этот раз город меня совершенно не удивил.

Я перелопатил весь интернет в поисках комнаты и не смог найти ничего доступного. Мой бюджет — 120-130$ максимум.

По моему, этого достаточная плата за то, чтобы в вашей квартире, в комнате, которая вами не занимается, пожил человек, не особо стесняя вас. Так нет же! В Минске живут одни “редиски” с еврейскими корнями. Заламывают за комнату по 200 долларов, да ещё и устраивают кастинг жильцов! Где эта знаменита сплочённость белорусов?! Кризис на дворе, с зарплатами и курсом доллара твориться неизвестно что, а люди как были жадными, меркантильными, так и остались! Выход один — снимать с друзьями. Опять же нет! Никто не хочет, что бы в их великолепной квартире за МКАДом и без ремонта жили два парня. Они же там будут бухать, дебоширить и баб водить!

Я живу с полу глухой, надоедливой бабкой в проходной комнате. Сплю на узком коротком диванчике. Бабка в своей комнате вообще не бывает, она сидит в моей и смотрит телевизор. Кресло, в котором она сидит, упирается в мой диван. Она то и дело оборачивается и комментирует сериалы, которые она смотрит круглосуточно.

Крик души: В этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ - студенческий манифест!

Громкость на телевизоре — 59 делений!!! Пятьдесят девять! Сейчас она сидит РЯДОМ СО МНОЙ НА МОЁМ ДИВАНЕ и разговаривает по домашнему телефону, стараясь перекричать телевизор! Она садиться на то место, куда я кладу голову, когда сплю! А громкость 59 делений! Мне нужно учиться, хотя бы читать что-то, но телевизор работает почти круглосуточно. Здесь нет даже журнального столика, на котором я бы мог писать! Вернее он есть, он стоит перед ЕЁ креслом в МОЕЙ комнате и завален журналами и программами ТВ, которые трогать нельзя. Я уже молчу про кучу её причуд. Например, она заставляет меня заваривать один и тот же пакетик чая по несколько раз. Чудо-копилка чайных пакетиков:

Крик души: В этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ - студенческий манифест!

В её ванной стоит тазик, куда течёт вода, когда кто-то моет руки, а потом она этой водой сливает в унитазе. И такой бред здесь на каждом шагу. И я даже готов это терпеть, лишь бы у меня был хоть какой-то покой.

Крик души: В этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ - студенческий манифест!

Я первокурсник, первое время вдали от дома - тяжёлое время. Но я вынужден просыпаться на час-полтора раньше, чем надо, так как меня будит телевизор или радио, или её разговоры. Она комментирует каждое своё действие, постоянно сама с собой разговаривает, громко разговаривает. Или задалбывает меня своими советами: "Ильюша, ты пельмени покупай только "Волковысские" они дешёвые и хорошие". И сразу спрашивает: "Ты понял?" И надо обязательно ответить, что я понял - иначе будет ещё хуже.

Нет никакой белорусской народности, мне стыдно, что в лучшем городе страны живут такие люди. А то, что вам что-то не нравится во власти, так это так вам и надо, стаду нужен кнут.

Срок аренды у меня заканчивается 1 октября. И я либо сниму другую квартиру, либо загнусь от конвульсий. У меня уже нервный тик начинается. Я не могу ни учиться, ни спать толком.

Меня зовут Илья. А это мой студенческий манифест.

 

P.S. Позже автор признался: "Манифест был написан в момент глубочайшего отчаяния. Если я кого-то обидел или задел ваши чувства - приношу свои извинения!"

 

P.P.S. Дальнейшие злоключения Ильи:

Вчера произошло нечто вообще невообразимое.

Как я уже писал, телевизор работает порти без перерыва, а значит, что-то почитать или выучить я могу только тогда, когда хозяйка укладывается спать.

Третьего дня мне было необходимо выучить огромное количество англоязычного текста. Я учил его 2 вечера, примерно с 23 00 да 01 30.

Вчера утром мне нужно было очень рано посетить 33 поликлинику. А значит поспав часа 4 я вышел из дома около 6 30. Вернувшись домой полностью разбитый, уставший и невыспавшийся, я никого не застал никого дома. Однако не успел я выложить тетради и книги из портфеля, как она вышла из своей комнаты с криком: "Как же хорошо спать днём! Ты бы тоже поспал!"

А я-то как раз этим и планировал заняться. Ну что же. Я лёг на свой диванчик, почитал минут 10 книгу, отвернулся к стене и приготовился вырубиться на часа 3. Но не успел я подумать об этом, как услышал за спиной: "Ой, уже ведь 5 часов! Надо же телевизор включить, да посмотреть что-нибудь!"

Естественно, через минуту мои барабынные перепонки уже разрывала передача "Давай поженимся". Как бы я не пытался уснуть — ничего не выходило. Я закрывал уши руками, запихивал вакуумные наушники, надевал капюшон от байки и даже накрывал голову подушкой — ничего не помогало. Тогда я развернулся к телевизору и увидел что её даже нет в комнате! Она пошла копаться на кухню и сделала телевизор по-громче, чтобы всё слышать!

НЕТ, НУ РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО?!

Человек снимает у неё КОМНАТУ, хочет там поспать, она об это прекрасно знает, врубает телик по-громче и даже не смотрит его!

В бешенстве я вышел на улицу и сидел там в сквере около часа, закуривая одну за одной. Когда я вернулся, она спокойно сидела на моём диване и говорила по телефону. А я как идиот минут пять стоял у неё над душой и мял в руках портфель. Сегодня история с телефоном повторилась, но уже на минут 15.

ЛЮДИ, ХЕЛП, Я УМИРАЮ!

Крик души: В этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ - студенческий манифест!

Вот эта чудесная вещь заменяет мне чайник. Нормальный чайник всегда стоит полным до краёв. Почему-то нужно сначала перелить из чайника в этот черпак, а потом греть. Причины этого идиотизма мне, разумеется,
неведомы.

 Вид из кухни на моё койко -место.

Крик души: В этом году поступил в БГУ и я живу в АДУ - студенческий манифест!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)
Ну чего ты ноешь??? Всем первокурсникам - у кого мама/папа не магнаты - тяжело. Все крутятся как могут - никто не плачет.
Я за свое студенчество сменил 6 мест жительства. Бывало по всякому.
И выгоняли за дело, и завистливые соседи попадалиь (они завидовали хозяйке что та бабло лопатой гребет с нас - поэтому жаловались на нас за то что мы в 23:00 на лифте видите ли поднимаемся и шумим когда замок открываем!!!)
2 квартиры снимали как семейная пара - знакомую под ручку, букетик цветов если хозяйке, пузырь если хозяину, и заселялись! И жили в двушке в шестером, блин. На первой квартире в 3-х комнатной нас было не меньше 15 чел. Официально жило 9. Я еще умудрялся всем этим беламом руководить - деньги собирать, уборки хоть какие-то делать. И с пьяными бабками жить приходилось: приходишь после пар - она валяется в гавно упитая посреди коридора и голова в районе унитаза...
На работу вали! Полно предложений по выходным подработать или после пар, копать траншеи, грузить машины! Глядишь и бюджет минимальный до 200$ подымится! Да, тяжело - хочешь жить умей вертеться!
  • #|
  • Den|
  • 27 сентябрь 2013, 13:06
В деканат с таким манифестом сходи, раньше у БГУ был список, где снять комнату для студентов, может не оч актуальный.
Объявления клей, в сети бесполезно рыскать.
За 150$ реально найти комнату с хозяевами, 120 вряд ли. Поэтому ищи подработки, может, в той же сети.
А чего в Минск поступал? Подальше от родителей захотелось, или не было твоей спецухи в родном городе?
Жестко! А поговорить не пробовал с ней, там телек например перенести в ее комнату - обычно старые люди возмущаются и не любят перемены в своей жизни но остаться одной ей на самом деле совсем не хочется - поэтому если пригрозишь что уедешь - возможно сдвиги будут какие-то. Держись...
  • #|
  • Катя|
  • 27 сентябрь 2013, 16:29
Парень совсем странный. Неужели он не видел комнату и хозяйку, когда планировал снимать эту комнату?
На первом курсе (а это было 7 лет назад) с подругой снимали комнату у бабки. Тогда это стоило 100 у.е. Бабка была точно такая же: смотрела телек на всю громкость до самой ночи и болтала по телефону. Мы пытались договориться, но толку нет. Они старые люди и думают, что если разрешили кому-то снимать комнату в своей кувартире, то могут делать тоже, что и раньше без квартиранта.
Илье только один совет : ищи новое жилье. Сходи в студсовет БГУ в главном корпусе, у них в компе есть списки людей, кто-то ищет квартирантов, кто-то на подселение. А жаловаться - последнее дело.
1) Никто тебя не заставлял туда заселяться - лоханулся сам.
2) "В Минске живут одни “редиски” с еврейскими корнями" - в БГУ сча походу вообще абы кого берут. Спрос рождает предложение - виноваты такие как ты, которые лезут в этот "еврейский" Минск.
Зато с айфоном
  • #|
  • Trece|
  • 30 сентябрь 2013, 17:04
Илья, ищи жилье! Хорошо работают объявления в "Из рук в руки", по расклейке почти не звонят. Берешь сразу 6-8 газет, вырезаешь купоны, и относишь все в редакцию или в ящики в метро. Пока чтобы как-то выжить, аккуратно воткни спичку в разъем антенны, телевизора, и надломи)), или придумай какую-то другую небольшую неисправность. Свет пошел и выключил в коридоре, пробки на счетчике. И все, бяда, нет электричества в доме.На белоруссов валить не надо! Здесь слава Богу ещё родители бесплатно пожить пустят, а в Германии берут деньги за аренду, даже если недвижимости у них завались.Бабке твоей тоже тяжело живется на пенсии, и скорее всего, очень одиноко, раз ведет разговоры с самой собой. Попробуй ей предложить за большие деньги поменяться комнатами. Не народность мы, а нация! у нас есть своя государственность!
А ты подумал, что даст тебе учёба? Сколько нервов уйдет и хватит ли потом денег на поправку здоровья? Учиться тебе лет 5. А теперь посчитай 5 лет по 100$ в месяц которые ты имеешь, что бы оплачивать жильё + если, вместо учёбы ты будешь работать и откладывать деньги на валютный депозит + те деньги, что идут на оплату учёбы + % по депозиту. После работы никто не мешает дома заниматься самообразованием. Итого через 5 лет, ты образованный (не путать с дипломированным) и состоятельный человек.
Да ладно, мужик, ну чего ты ноешь в СМИ, подселись к кому-нибудь, на неагенте хватает предложений за эти деньги, ищи, вот хостел чудесный тебе подкинули. А то и обухом топора ее, м? ;)
  • #|
  • Gomon|
  • 2 октябрь 2013, 13:52
Илья, не жди помощи от кого-либо, рассчитывай только на себя, если не отчаиваться, а пробовать что-то делать, то ситуация разрешится. Поспрашивай друзей - однокурсников, может из других ВУЗов, наверняка есть знакомые или знакомые знакомых, которые вскладчину снимают квартиру на 6-7 человек, думаю найдут место и для тебя. Опиши ситуацию, предложи им свои 100-130 долларов, если они платят по 80, а ты готов дать 120, например, то им это даже выгодно будет, меньше платить. И тебе будет намного лучше со сверстниками чем с бабкой. На первое время - это лучший вариант, затем, когда освоишься немного в Минске и спрос на аренду спадет к НГ, подыщешь что-нибудь по-лучше.
Илья, ты хорошо пишешь,у тебя очень живой и образный язык, не лишен чувства юмора. Отнеси этот материал в газету, в минскую, в республиканскую и не в одну. Я думаю, что охотно напечатают и получишь гонорар. Только убери-редиски с еврейскими корнями, а то такие, как якобы Olga Kuznetsova набросятся. Эта проблема съемного жилья очень злободневна и,может быть,твой материал поможет не только тебе. Никого равнодушным он не оставит, может быть, и квартиросдатчики подобреют. А вообще,не робей, договаривайся, что у тебя голова болит или аллергия на телевизор, что завтра экзамены,перенести в другую комнату предложи. УДАЧИ
мальчик-мудальчик
  • #|
  • 2|
  • 14 октябрь 2013, 13:42
Дорогой Илья!
как человек ,20 лет платящий нелегалам-арендодателям большие деньги за пародию на комфорт съёмного жилья, могу посоветовать тебе только одно: найди новое жильё и 1.пойди в милицию (на мошенничество потянет)
сделай подставу при расчете)
2. подай заяву в налоговую
я оплачивала коммуналку по платежному поручению, сохраняла квитки на свет, телефон и сделала именно так, когда нашлось куда переехать
И ничего не бойся - это главное! удачи!
  • #|
  • Н.|
  • 15 октябрь 2013, 22:20

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 167

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 106

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 83

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 83

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 261

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 241

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 230

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 523