Закрыть

Выберите город

Закрыть

Какие продукты не стоит покупать в гипермаркетах

Какие продукты не стоит покупать в гипермаркетах

Не новость то, что многие , особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, не желательно. Но все-таки не лишне напоминать об этом почаще.

Вот еще один список вредного на сайте ipolk.ru. Его публикует “Дело”, учтя поправки технологов-пищевиков в комментариях.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald"s

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сарделькит, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель "расколбашивается" вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок "мяса". Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Плавленые сырки. В дешевых много вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Полезней использовать его для жарки, а в салаты клать нерафинированное масло.

Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы. Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т.ч. глутамата натрия. Причем, это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления. лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки "Юпи", "Зуко" и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов. Причем, концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой "газировкой" не удовлетворить.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 205

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 239

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 545

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 205

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 241

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 219

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 301

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 260