Закрыть

Выберите город

Закрыть

Парижский фьюжн

Парижский фьюжн

Париж удивляет перетасовкой знаковых достопримечательностей, о которых большинство людей знают из телевизора, с удивительными незнакомыми местами, где оказываешься случайно, либо с подсказки путеводителя, либо узнавая дорогу у местных жителей.

Знакомство с Парижем лучше начинать с Монмартра – квартала художников, писателей и музыкантов. Его расцвет пришелся на конец ХIХ века, когда здесь жили и творили Пикассо и Утрилло.

Жемчужина квартала – базилика Сакре-Кер по сей день собирает множество туристов. Базилика расположена высоко на холме. До нее можно добраться либо на фуникулере, либо пешком. С края площади Парви можно наблюдать основные столичные достопримечательности: Эйфелеву башню, Дом Инвалидов, Пантеон, Нотр-Дам. Но еще лучший вид открывается с купола базилики. Если подняться туда по узкой винтовой лестнице, можно увидеть 360-градусную панораму Парижа.

Базилика Сакре-Кер

На площади Тертр художники предлагают готовые картины либо нарисуют ваш портрет за космическую сумму. Уже более столетия здесь проводятся выставки, хотя говорят, что за последние годы качество работ заметно снизилось. Вокруг куча кафе и ресторанчиков ждут своих посетителей. Особых кулинарных изысков лучше не искать – главной вкусностью будет богемная атмосфера. Пройдя по улицам Кальвер и Пульбо, попадаем в музей Сальвадора Дали.

Одна из улочек Монмартра

Когда-то Монмартр украшали десятки ветряных мельниц, сейчас их осталось только несколько. Тем не менее по понятным причинам у большинства иностранцев Париж ассоциируется совсем с другой «мельницей» – Мулен Руж.

Отстранимся от мельниц и направимся в Латинский квартал. Именно здесь находится центр столичного образования – знаменитая Сорбонна. В этой части Парижа на нелицеприятной и самой узкой улице города Ша-Ки-Пеш снимал комнату молодой Наполеон. Чуть далее на улице Бюшери располагается старинный магазин англоязычной литературы – «Shakespeare and Company». Когда-то это было место встреч иностранных литераторов, среди которых были Хэмингуэй, Джойс, Миллер, Паунд.

Улица Сент-Андре-дез-Арт

Владелец ресторана «Procope» (ранее это была кофейня, причем первая в Париже) заверяет, что именно это место было любимым местом отдыха Мольера, Вольтера и Бальзака. Недалеко отсюда, на улице Аббайе, выделяется Дворец Аббатства. Говорят, что в свое время это было одно из красивейших зданий города. В квартале Сен-Жермен обязательно стоит посетить музей Орсе. Здесь собраны скульптуры, мебель, полотна французских импрессионистов, образцы декоративно-прикладного искусства, а также экспонаты, посвященные зарождению кинематографа. Кроме того, с другого берега Сены открывается замечательный вид на музей.

Вид с набережной Сены на музей Орсе

Совсем недалеко от Орсе находится Люксембургский сад. Там понравится всем: вас ждут карусели, кукольный театр, катание на осликах, теннисные корты, петанк, шахматы. Изысканно-романтичный фонтан Медичи обычно собирает возле себя влюбленные парочки. Вокруг сада по утрам бегают любители джоггинга, и что более необычно – некоторые спортсмены даже практикуют тай-чи и восточные танцы. Рядом, в Люксембургском Дворце, заседает французский Сенат.
Чуть поодаль от набережной Орсе находится Дом Инвалидов, построенный как военный госпиталь, а теперь комплекс из трех военных музеев и место погребения Наполеона.

Традиционное место посещения в Париже – Лувр. Чтобы по достоинству оценить музей, нужно испытывать истинную любовь к шедеврам искусства, бегающим толпам туристов и очередям. Хотя последнее условие все же можно обойти, выбрав не главный вход у Пирамиды, а тот, что находится в крыле Ришелье. Самыми интересными в музее мне показались далеко не «Мона Лиза» и прочие знаменитые полотна, а залы декоративного искусства, моды и костюма, а также реклама.

Через Триумфальную арку Карузель около Лувра прекрасно просматривается улица, в конце которой находится знаменитая Триумфальная арка.

На пути к Триумфальной арке можно передохнуть в тени сада Тюильри. Сад был разбит садовым архитектором Людовика XIV и быстро стал излюбленным местом прогулок и встреч знатных особ.

Сад Тюильри, улица Риволи

а пути к площади Согласия вы встретите гигантское чертово колесо – «La grande Roue de Paris». Работает оно до полуночи, так что лучше кататься на нем вечером, когда включенная иллюминация будет придавать архитектуре особый шарм. Наилучший обзор на площади открывается с ее центра рядом с 3300-летним обелиском Люксора. Когда-то рядом здесь стояла гильотина, на которой отрубили головы более чем 1000 человек, в том числе Людовику ХVI и Марии-Антуанетте.

La grande Roue de Paris и площадь Согласия

Площадь Согласия выходит на шумный проспект Елисейских полей. Здесь устраиваются ежегодные шествия в честь взятия Бастилии. Вообще место как нельзя лучше подходит для масштабных мероприятий: именно здесь проходили парады победы в конце Первой и Второй мировых войн, а также проводилось торжественное возвращения останков Наполеона в Париж. Завершить прогулку можно, поднявшись на Триумфальную арку, с которой открывается изумительный вид на упомянутые выше достопримечательности.

На каждом втором косметическом или парфюмерном изделии, произведенном во Франции и не только, вы увидите надпись – Place Vendôme. Эта надпись уже давно стала символом качества, в первую очередь парфюмерной продукции. Неудивительно, что именно ее печатают на многих подделках. Сегодня на Вандомской площади множество модных магазинов, например «Bulgari», и, пожалуй, самый знаменитый отель в мире – «The Ritz».

Вандомская площадь

Неподалеку располагаются так называемые Grand Magazines, среди которых галерея Лафайетт. Здание галереи особенно красиво в рождественскую пору, когда фасады украшены гирляндами и конструкциями с иллюминацией. Галерея представляет собой универсальный магазин, где можно приобрести одежду, аксессуары, косметику, ювелирные изделия и прочее.

Галерея Лафайетт

На бульваре Капуцинок в 1895 году братья Люмьер впервые показали «фотографию в движении». Рядом на улице Скриб располагается музей парфюмерии совместно с парфюмерной фабрикой Фрагонар. Здесь вас познакомят с процессом изготовления парфюмерных изделий, расскажут, как тяжела профессия нюхача, разрекламируют свой товар, приводя разные факты типа срока хранения невскрытой бутылки сроком в 40 лет. Тут можно купить парфюмерию намного дешевле, чем в обычных магазинах. Кроме того, тут большой выбор именно духов, а не туалетной воды.

Заканчивать свое путешествие лучше по-философски – с места, где Париж берет свое начало. На острове Сите кельтские племена жили уже в 53 году до нашей эры. А остров Сен-Луи хотя и менее старый, но более живописный. На набережной Орлеан находится много особняков, где встречались поляки-эмигранты. Сейчас там в доме номер 6 находится музей Адама Мицкевича.

Остров Сен-Луи

Через пешеходный мост Сен-Луи переходим на вторую часть острова вдоль сквера Иль-де Франс прямо к Нотр-Дам.

Прямо напротив собора с другой стороны Сены каждые 30 минут отправляются прогулочные кораблики. Экскурсия там ведется на тринадцати языках. Смело переключайтесь на французскую волну.
Фото всех этих достопримечательностей можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 159

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 232

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 469

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 201

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 226

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 208

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 280

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 253