Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ХК «Могилёв», ФК «Днепр»: хуже некуда

ХК «Могилёв», ФК «Днепр»: хуже некуда


Знакомиться с обзором календарных игр наших спортивных команд за прошедшую неделю ни в коем случае нельзя людям с больным сердцем. Оно просто может не выдержать колоссальной нагрузки, вызванной унизительными результатами хоккеистов и футболистов. Судя по разгромам и качеству игры, ребятам надо вешать свои бутсы и коньки на гвоздь…

 

 

«Львы» Сергея Усанова находятся в турне по юго-западу Беларуси. После стартовых побед над командами витебской области дела пошли на спад. Первый матч выездной серии «Могилёв» проиграл «Гомелю» 2:5, но упирался до самого конца. А вот последующие поединки со жлобинским «Металлургом» и гродненским «Неманом» закончились с умопомрачительной разницей в счёте – 1:17.

 

ХК «Металлург» (Жлобин) – ХК «Могилёв» - 7:0 (3:0, 2:0, 2:0)

14 сентября. Жлобин. Ледовый дворец «Металлург». 1450 зрителей. Начало – 18.30.

Судьи: В.Жаглов, Д.Коробов, М.Белевич (все – Новополоцк).

Металлург: Мильчаков; Спиридонов - Казнадей, Хомко - Н.Осипов (к) - Макров; Полоницкий - Пульвер, К.Баранов - Дудко - Игошин; Плотников - Шинкевич, Каштанов - Дашков - Андрющенко; Ерашов - Герловский - Комаров.

Могилёв: Селезнёв (Д.Волков, 40.01, 59.40-60.00); Летов - В.Горбачев, Борозенко (к) - Ромадановский - Царегородцев; Сырей - М.Козлов, Блох — Ильин - Виолентий; Назаревич - Прыгунов, Шепелев - Тровеных - Братанов; Могилатов - Былина - А.Козлов.

Шайбы: 1:0 - Н.Осипов (Макров, Хомко, 4.32). 2:0 - Дудко (Плотников, К.Баранов, 7.14). 3:0 - Пульвер (Ерашов, Полоницкий, 11.30 - бол.). 4:0 - Игошин (К.Баранов, Дудко, 36.39 - бол.). 5:0 - Макров (Н.Осипов, 38.47). 6:0 - Казнадей (Н.Осипов, Полоницкий, 48.20 - бол.). 7:0 - Игошин (К.Баранов, Пульвер, 57.40 - бол.).

Броски: 45:21 (21:6, 12:7, 12:8).

Штраф: 10 (Комаров, Каштанов, Хомко – 4, Пульвер) – 18 (Царегородцев, Былина, Назаревич, Тровеных, Ромадановский, Прыгунов, Сырей, М.Козлов, командный штраф – 2).

Лучшие игроки матча: Мильчаков, Н.Осипов, Селезнёв.

 

Сергей Усанов (главный тренер ХК «Могилёв»):

- Соперник был сильнее нас на три головы. В первую очередь в движении, потом в мысли и технике. Если в скорости проигрываешь сопернику, то играть надо за счёт паса и приёма, чего сегодня у нас не было. Мы всегда славились тем, что скорости не большие, но приём лучше, а сегодня соперник не дал нам поднять головы.

 

ХК «Неман» (Гродно) – ХК «Могилёв» - 10:1 (4:1, 3:0, 3:0)

17 сентября. Гродно. ЛДС. 2300 зрителей. Начало – 17:00.

Шайбы: 1:0 - Глебов (Осипов, Еремин, 4:30 – бол.). 2:0 - Крутиков (Рядинский, Полушин, 8:13 – бол.). 3:0 - Ковшик (Глебов, 9:24). 4:0 - Лисичкин (Крутиков, Полушин, 12:58 – бол.). 4:1 - Ильин (Виолентий, 19:46). 5:1 - Глебов (Еремин, 31:22). 6:1 - Крутиков (Глебов, Лисичкин, 33:38). 7:1 - Еремин (Саулиетис, 34:05). 8:1 - Крутиков (Лисичкин, 40:37). 9:1 - Кислый (Коршунов, Грибанов, 46:55 – бол.), 10:1 - Кукушкин (Антонов, Грибанов, 50:46 – бол.).

Броски: 53:28 (20:13, 15:7, 18:8).

Штраф: 6 – 16.

Лучшие игроки матча: Саулиетис, Крутиков, Братанов.

 

Сергей Усанов (главный тренер ХК «Могилёв»):

- Проблема с кадрами в первую очередь. Молодёжь не может отрабатывать на полную. Они, может, и старались, но у них не получается – уровень мастерства такой. Играли фактически две пятёрки. Защитники сегодня плохо сыграли, как и вратари. Я ребятам сказал, что ещё игра в Лиде есть, а потом будем смотреть, кто чего стоит. Счёт меня, конечно, просто убил. По игре: когда соперник раскатился, уже было тяжело его остановить. А так начало матча, в принципе, не предвещало ничего плохого, ну а остальное всё очевидно.

 

Кстати, сегодня вечером деморализованных «львов» ждёт проверка резвым дебютантом чемпионата.

 

19.09. ХК «Лида» – ХК «Могилёв».

 

«Днепр», слава Богу, со счётом 1:10 пока никому не уступает, но коллекционировать обидные поражения продолжает. Первая домашняя игра Вячеслава Геращенко выпала на принципиальнейшее рандеву с брестским «Динамо». Битва, сеча, заруба – называйте, как угодно. На кону стояло 6 полновесных очков, т.к. Брест является одним из прямых конкурентов в борьбе за выживание. Вместо шоу болельщики получили плевок в душу…

 

«Днепр» (Могилёв) – «Динамо» (Брест) – 0:2.

Голы: 0:1 - Лазари (40, пас - Цеван), 0:2 - Хващинский (83, пас - Забара).

17 сентября. Могилёв. Стадион «Спартак». 1700 зрителей. Начало – 18:00.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Днепр: Панкратов, Капов (к), Распопов, Силагайлис, Образов (Шрамченко, 72), Шунейко, Козлов (Черных, 55), Матвеенко, Терещенко, Лясюк, Зенькович (Григорян, 66).

Динамо: Деонас, Демидович, Забара, Панковец, Цеван (Макар, 88), Мозолевский (к), Бурко (Матюхевич, 70), Лазари (Хващинский, 76), Менди, Гайдучик, Гончаров.

Предупреждения: Лясюк (37), Цеван (75), Матюхевич (81), Шрамченко (82).

 

Если в Жодино Артур Силагайлис курьёзным образом добыл для своей команды драгоценное очко, то на родном «Спартаке» защитник привёз нелепый гол уже в свои ворота. Пас блондина на Панкратова был настолько слаб, что стал лёгкой добычей для Цевана и Лазари, которые трансформировали его в 0:1 незадолго до перерыва. «Днепр», как обычно, свои немногочисленные моменты щедро транжирил. Лясюк и Матвеенко старались брать инициативу на себя чаще остальных, но тренерский штаб в этот вечер просил делать это ещё и именинника Игоря Зеньковича. Шансы были и во втором тайме, но мяч упорно не шёл в чужую рамку, тогда Геращенко решился на авантюру. Тренер снял крайнего защитника Образова, усилив атаку дублёром Шрамченко. Итог оказался не очень радужным – левый фланг забарахлил. Именно оттуда прилетело во второй раз, когда гости по нотам разыграли домашнюю заготовку. После гола Хващинского на безобразный навал хозяев осталось смотреть вдвое меньше зрителей. Игра была сделана.

 

Сергей Ковальчук (главный тренер ФК «Динамо»):

- Стремились сыграть в футбол, который получается лучше. Действовали на контратаках, где-то нам повезло. В целом, ребята выполнили установку на игру.

 

Вячеслав Геращенко (главный тренер ФК «Днепр»):

- Тяжело дать какие-то комментарии сразу после матча. Выглядели достойно. Мы уступили по счёту, но не уступили по игре. Я считаю, реализуй те моменты, которые были в первом тайме, у нас пошла бы другая игра, к тому же этот несчастный случай в эпизоде с первым голом. Дай футболисту ещё раз сто так сыграть – он сделает всё как надо. Порадовало то, что у футболистов было стремление отыграться. Даже при счёте 0:2, команда руки не опустила, а стремилась забить гол престижа. В будущем будем серьёзнее относиться к тем моментам, которые создаём, ведь без забитых мячей побед не бывает.

 

26-й тур. 25 сентября. «Динамо» (Минск) – «Днепр».

 

Если сердце болельщика выдержало всё вышеизложенное, то, наверняка, сдюжит и с ещё одной минорной вестью. Белорусская федерация футбола реально настроена лишить могилёвский «Днепр» одного очка. Руководители команды доигрались с огромными задолженностями перед игроками. Решение по дисциплинарной мере будет озвучено 22 сентября.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

В Могилеве мужчина поджег чужой Mercedes Sprinter. Следствие ищет его по видеозаписи

Хотите узнать больше? В Могилеве расследуют уголовное дело по факту умышленного уничтожения либо повреждения имущества общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в 646

Около 100 детей дошкольного возраста примут участие в конкурсе «Хрустальная нотка» в Могилеве

Хотите узнать больше? Детский вокальный конкурс «Хрустальная нотка» среди воспитанников дошкольных учреждений Октябрьского района Могилева пройдет в четвертый ... 2 083

Мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и сувениров проведут ремесленники в Могилеве

Хотите узнать больше? Мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и сувениров проведут могилевские ремесленники. Свои секреты они раскроют всем желающим на 4 522

Ручнік, казка і музычнае яйка

Хотите узнать больше? Міжнародны форум «Традыцыйная культура як стратэгічны рэсурс устойлівага развіцця грамадства», які прайшоў у Магілёве, вярнуў да вытокаў ... 1 567

Памятный знак в честь чекистов Могилевщины установят в областном центре

Хотите узнать больше? Памятный знак в честь чекистов региона установят на улице Пионерской в областном центре - вблизи здания КГБ по Могилевской области. Об этом 1 575

Чемпионами Межгалактической Лиги КВН стали команды «Радуга» и «Юрий Гагарин»

Хотите узнать больше? Чемпионами Межгалактической Лиги КВН стали команды «Радуга» и «Юрий Гагарин». Финальная игра, выявившая самых смешных участников сезона... 1 344

Десант из 50 Дедов Морозов прибудет 11 декабря на железнодорожный вокзал в Могилеве

Хотите узнать больше? Главная елка Могилева, которую установят на площади Ленина, засияет новогодними огнями 11 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель 1 873

Неделя казахского кино пройдет в Могилеве

Хотите узнать больше? Неделя казахского кино откроется 24 ноября в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации Могилевского государственного ... 603