Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Оздоровительный концерт или каково веселиться без алкоголя

Оздоровительный концерт или каково веселиться без алкоголя

29 июля на оздоровительной базе «Динамо» в Полыковичах прошел концерт под названием EXTREME POWER. Первый open-air, организованный Energy Music, прошел явно лучше, чем ожидала скептически настроенная публика. В 11 утра, как по расписанию, начали свои соревнования баскетболисты, на территорию базы начали съезжаться скейтеры и BMXеры. Первых пришедших гостей ожидало два сюрприза: досмотр личных вещей на входе представителями охраняющих наш с вами порядок и спокойствие и то, что обещанный на территории базы бар работал, но... без капли спиртного и без единой сигареты. Это же ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ база, чуваки!

 

На лицах снующих туда-сюда людей был нарисован один-единственный вопрос: где выпить. Но те, кому на самом деле было невмоготу, быстро нашли выход из положения, то и дело выходя за территорию фестиваля и возвращаясь обратно все менее прямой походкой, но всё с более весёлыми лицами.

А в это же время начали свое выступления музыканты – представители хип-хоп сцены. Жаждущих послушать, чем нынче живет рэп, было от силы человек 20, и, скорее всего, половина их них были сами же музыканты, ждущие своей очереди. Рок-сцена в это время только настраивала свой звук, а под сценой катались юные спортсмены. Среди них были поистине юные, 10-13 лет от силы. Но, как мне нашептали на ушко, эти малыши-скейтеры в свой юный возраст уже успели стать какими-то крутыми чемпионами и обзавестись своим фан-клубом ВКонтакте.

К двум часам дня подтянулись первые участники конкурса на лучший шашлык, и по территории поплыл аромат жареной говядинки и свининки. В это же время на рок-сцену вышел ведущий, представившийся MC BOOMERом, и начались показательные выступления BMXеров и скейтеров. Не скажу вам, дорогой читатель, что я увидел нечто из ряда вон удивительное, никто не летал с велосипедами, не делал прыжки в 180 градусов и тому подобное. Но, что поделать, в этом я не силен, и может то, что показали спортсмены (среди которых были не только могилевчане, но и гомельчане и еще кто-то там) на самом деле – высший пилотаж.

На сцену вышла группа «Таблетка от всего». Убили они сразу, но не тем, что они пели и играли. Хочется сказать: ребятки, у вас ещё молоко на губах не обсохло, а вы, уже посчитав, что крутые рок-музыканты (хотя на самом деле то, что они исполняли, было придумано пятьдесят лет назад и сотни раз переиграно до них, отчего складывается впечатление полного отсутствия прослушивания какой-либо музыки у данных индивидуумов), так вот, выходят они на сцену, полные понтов и уверенности в своей ох***ти, начинают показательно курить одну за одной. Ребят, это же СМЕШНО! Посмотрите, чёрт побери, на себя со стороны, пока не поздно, бросайте гитары и беритесь за ум. Вас еще можно спасти, и не дать вам играть плохо переигранную музыку.

После того, как я ушёл от этой клоунады к хип-хоп сцене, мое настроение упало еще больше. Там выступали какие-то две девочки, поющие банальщину про разбитое сердце под минус группы KREC. Людей под сценой значительно не прибавилось, да оно и понятно, почему.

Где-то до вечера ничего особого не менялось, на рок и хип-хоп сцене пели, подтягивались еще люди, те, кто были на без с утра, все чаще убегали за забор, кто-то жарил шашлык, заставляя увеличиваться слюноотделение, кто-то делал бесплатные татуировки у начинающих мастеров, а кто-то, как ваш покорный слуга, просто маялся от праздности, лениво наблюдая за происходящим и изредка также исчезая за забором, чтобы поднять настроение.

Позже начали подтягиваться уже узнаваемые звёзды могилёвского «шоу-биза». Мистер Todd, он же Денис, он же вокалист группы ICONAUTS, сделал себе малиновые дрэды, благодаря чему его можно было узнать издалека не только по походке. Выступая потом, он в очередной раз повторил, что ICONAUTS - не IKONA, и старые (и на самом деле лучшие) песни они исполнять не будут, бу! Но те, кто тряс гривой под сценой, так и продолжили это делать - не расстроились, видимо.

После нескольких походов за территорию базы, к хип-хоп сцене я стал подходить всё реже, хоть и заметил, что под конец там собралось много публики, видимо, выступали уже ведущие мэтры отечественной рэп-сцены. Чувство времени и последовательности происходящего тоже было утеряно.

Ближе к вечеру приехали байкеры, чем надолго отвлекли внимание публики от выступающих на сценах. Да, мотоциклы были ох как хороши! После на рок-сцене выступали два коллектива, которые представляли скорее хип-хоперов, но в силу того, что были на голову выше остальных, удостоились чести петь на главной сцене. Ими оказались ЛАВР и HOLIDAY. Первый вместе со своими музыкантами напомнил смесь «Бумбокса» и «Пятницы», а второй никого не напомнил, но был вполне себе хорош и голосом, и тем, о чём пел.

У группы 3.TON сменился весь состав, не считая вокалиста Владимира Лбова. По сути, голос коллектива остался неизменным, да и качество игры на инструментах тоже, только лица другие.

Больше всех удивили BEDLAM444. От них исходило столько драйва и энергии, что ей заразились все, даже те, кто не является явным приверженцем такой музыки. Все сетуют на то, что не будь музыканты коллектива такими распи***ми, они бы добились большего, но на самом деле, именно эта отличительная черта и держит группу.

Потом были BEZ.NOT в полуакустике (ждём с нетерпением нового альбома, который, по слухам, готов, и будет презентован осенью), где-то там ранее выступали the COLLEGE, и наконец, хэдлайнеры фестиваля – N.R.M. Все те, кто возмущался ранее, что N.R.M. уже не тот, они-то больше всех и выплясывали под сценой. Старые хиты зашли на ура и без Вольского, было весело и хорошо, а что ещё надо?

После выступления последней рок-команды (к тому времени рэперы уже закончили и разошлись по домам) люди потянулись к выходу. Все-таки целый день веселиться не так и просто, особенно если не удалось в должной мере принять чего-нибудь увеселительного. Те, кто ушли раньше, не посмотрели удивительно зрелищное фаершоу, во время которого красивые полураздетые девушки вытанцовывали, размахивая вокруг себя огнями, и парни, выпускали этот огонь изо рта.

После прослушивания парочки диджеев силы покинули и автора этих строк. Так что чем закончился этот EXTREME POWER FEST, я и сам не в курсе, у кого есть информация – добро пожаловать в комментарии!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

В Могилеве мужчина поджег чужой Mercedes Sprinter. Следствие ищет его по видеозаписи

Хотите узнать больше? В Могилеве расследуют уголовное дело по факту умышленного уничтожения либо повреждения имущества общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в 647

Около 100 детей дошкольного возраста примут участие в конкурсе «Хрустальная нотка» в Могилеве

Хотите узнать больше? Детский вокальный конкурс «Хрустальная нотка» среди воспитанников дошкольных учреждений Октябрьского района Могилева пройдет в четвертый ... 2 084

Мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и сувениров проведут ремесленники в Могилеве

Хотите узнать больше? Мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и сувениров проведут могилевские ремесленники. Свои секреты они раскроют всем желающим на 4 524

Ручнік, казка і музычнае яйка

Хотите узнать больше? Міжнародны форум «Традыцыйная культура як стратэгічны рэсурс устойлівага развіцця грамадства», які прайшоў у Магілёве, вярнуў да вытокаў ... 1 568

Памятный знак в честь чекистов Могилевщины установят в областном центре

Хотите узнать больше? Памятный знак в честь чекистов региона установят на улице Пионерской в областном центре - вблизи здания КГБ по Могилевской области. Об этом 1 576

Чемпионами Межгалактической Лиги КВН стали команды «Радуга» и «Юрий Гагарин»

Хотите узнать больше? Чемпионами Межгалактической Лиги КВН стали команды «Радуга» и «Юрий Гагарин». Финальная игра, выявившая самых смешных участников сезона... 1 347

Десант из 50 Дедов Морозов прибудет 11 декабря на железнодорожный вокзал в Могилеве

Хотите узнать больше? Главная елка Могилева, которую установят на площади Ленина, засияет новогодними огнями 11 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель 1 875

Неделя казахского кино пройдет в Могилеве

Хотите узнать больше? Неделя казахского кино откроется 24 ноября в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации Могилевского государственного ... 605