Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Правила приема и порядок проведения вступительных испытаний в Костюковичскую гимназию

Гимназия обеспечивает обучение на II (V-IX классы) и III (X-XI классы) ступенях общего среднего образования.

Правила приема и порядок проведения вступительных испытаний в Костюковичскую гимназию

На II ступени общего среднего образования осуществляется изучение на повышенном уровне английского языка и математики.
На III ступени общего среднего образования осуществляется обучение по направлениям.

Дополнительное образование гимназии включает:
— широкий спектр факультативных занятий;
— организацию исследовательской деятельности учащихся;
— участие в интеллектуальных конкурсах, интернет олимпиадах и международных образовательных проектах.
Организация досуга учащихся:
— спортивные секции;
— объединения по интересам;
— внеклассные мероприятия в 6-й школьный день.

Все учащиеся, окончившие начальную школу, имеют право участвовать в конкурсном отборе на общих основаниях.
Для участия в конкурсном отборе подаются следующие документы:
заявление на имя директора;
медицинская справка;
личное дело учащегося.

В 5 класс поступай смело!

На основании «Положения об учреждении общего среднего образования», утвержденного Министерством образования Республики Беларусь от 20.12.2011 № 283 в период с 25 мая по 1 июня 2015 года законные представители учащихся подают в приемную комиссию гимназии:
— заявление на имя директора,
— ведомость годовых отметок из классного журнала за последний год обучения и воспитания на I ступени общего среднего образования с подписью руководителя учреждения образования, в которой указывается средний балл годовых отметок за IV класс,
— медицинскую справку (на день рождения ребенка),
— свидетельство о рождении ребенка и его копию.

В гимназию имеют право поступать учащиеся, завершившие обучение и воспитание на I ступени общего среднего образования.
Прием в V класс гимназии в 2015 году будет осуществляться на основе вступительных испытаний в соответствии с контрольными цифрами приема в соответствующие классы.

При поступлении в гимназию учащиеся сдают три вступительных испытания в письменной форме по следующим учебным предметам:
2 июня — «Русский язык» (диктант);
4 июня — «Математика» (контрольная работа);
6 июня — «Белорусский язык» (диктант).
10 июня — резервный день для проведения вступительных испытаний в гимназии, гимназии-интернаты, гимназии – колледжи искусств, а также для проведения проверки способностей в области отдельных видов искусства лиц, которые по уважительным причинам не смогли явиться на вступительные испытания (проверку способностей в области отдельных видов искусств) в установленные сроки.
Начало вступительных испытаний — 11.00
Тексты и задания для проведения вступительных испытаний по учебным предметам «Белорусский язык», «Русский язык» и «Математика», в том числе и в резервный день, объявляются по телевидению и радио.
Продолжительность вступительного испытания по каждому вышеназванному учебному предмету – 45 минут. Отметки, полученные на вступительных испытаниях, объявляются на следующий день после их проведения. Пересдача вступительных испытаний не разрешается.
Зачисление в гимназию осуществляется по результатам отметок, полученных на вступительных испытаниях, и годовых отметок за IV класс по тем учебным предметам, по которым проводятся вступительные испытания. Таким образом, максимальная сумма баллов, которую может набрать учащийся, составляет 60.
Зачисление учащихся в гимназию осуществляется на заседании приемной комиссии. Решение приемной комиссии о зачислении учащихся в гимназию оформляется протоколом.
Преимущественное право при зачислении в гимназию при равном общем количестве баллов имеют учащиеся, у которых более высокий средний балл по результатам итоговой аттестации за последний год обучения на I ступени общего среднего образования в 2015 году.
Приказ о зачислении учащихся в V гимназические классы издается на основании решения приемной комиссии не позднее 12 июня 2015 года и в трехдневный срок доводится до сведения законных представителей учащихся.

В случае, если ребенок не поступает в гимназию, он может продолжить обучение в учреждении образования по месту жительства или другом учреждении образования, реализующем образовательную программу базового образования, образовательную программу общего среднего образования, в целях обеспечения продолжения изучения того иностранного языка, который он изучал в III и IV классах.

В гимназию имеют право поступать учащиеся, завершившие обучение и воспитание на I ступени общего среднего образования. Чтобы стать гимназистом, нужно в период с 25 по 1 июня подать заявление на имя директора; медицинскую справку; табель успеваемости за учебный год.
Вступительные испытания для поступающих в 5-й класс проводятся 2, 4, 6 июня (10 июня – резервный день) по математике (контрольная работа), русскому языку (диктант) и белорусскому языку (диктант). Начало испытаний в 11.00.

Правила приема учащихся в VI – IX, X и XI классы гимназии на свободные места для получения базового образования, среднего образования
В соответствии с пунктом 94 главы 7 Положения об учреждении общего среднего образования, утвержденного Министерством образования Республики Беларусь от 20.12.2011 № 283 при приеме в VI – IX, X и XI классы законные представители учащихся в период со 2 июня по 10 августа подают в приемную комиссию гимназии:
— заявление на имя директора;
— ведомость годовых отметок, свидетельство о получении базового образования;
— медицинскую справку.
Вступительные испытания проводятся
по следующим учебным предметам:
17 августа — «Белорусский язык» (диктант);
19 августа — «Математика» (контрольная работа);
21 августа — «Русский язык» (диктант);
22 августа – резервный день.


Правила приема и порядок проведения вступительных испытаний в Костюковичскую гимназию

Правила приема и порядок проведения вступительных испытаний в Костюковичскую гимназию

Правила приема и порядок проведения вступительных испытаний в Костюковичскую гимназию

Чтобы узнать, какие они, сегодняшние ученики, корреспондент районной газеты «Голас Касцюкоушчыны» решила внедриться под видом одиннадцатиклассницы в гимназическую среду (+ фото)
Среда, 27.05.2015, 14:57
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 765

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 408

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 419

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 559

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 497

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 511

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 496