Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье

Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье

Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье
Предлагаю вам представить себе образ современной девушки. Я могу лишь приблизительно предположить, какая она в вашем воображении: имеет несколько высших образований, карьеристка, водит машину, мечтает о жизни в столице и, как правило, предпочитает отдых за границей. А вот Татьяна Жарикова не желает быть, как все, не гонится за тенденциями моды, живет в агрогородке Муравилье. Вместо фитнеса и солярия – работа с тяпкой в поле и огороде; она не ждет цветов от поклонников – ведь в ее палисаднике целая благоухающая оранжерея; декоративным кроликам, попугайчикам предпочла разведение домашней птицы; а вместо того, чтобы засиживаться в Интернете, девушка часами занимается шитьем, вязанием, кулинарией. Одним словом, уникум из числа молодежи нашего времени. О том, почему деревня стала для талантливой, трудолюбивой, красивой и умной девушки смыслом жизни, ответ найдете в материале от А до Я.
Артистизм – неотъемлемая черта моего характера, которая помогает мне привлечь и увлечь за собой людей.
Баян, гитара. Игре на этих музыкальных инструментах меня пыталась научить моя мама. Это единственное, наверное, что мне давалось с большим трудом. Но в результате — так и не научилась.
Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье
Вязание спицами и крючком – творческий процесс, который помогает скрашивать мой досуг.
Гуси-утки.
Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье
Постоянно
восхищалась стаей соседских индоуток, которые паслись недалеко от дома. И после того, как мою идею завести птицу на подворье поддержали родители, домашнее хозяйство пополнилось 21 птицей. Но на этом я не остановилась. В этом году 9 мая, проезжая мимо сельхозхимии, я решила посмотреть, что же продают в фургончиках. Не удержалась, когда увидела милых пушистых гусят, — пятерых купила. Теперь у меня личная мини-птицеферма!
Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье

Дитценбах. Впервые я побывала этой весной в Германии в составе делегации Костюковичского района. Получила массу впечатлений от поездки и даже кое-что взяла для себя на вооружение. Меня восхитило в местных жителях то, что каждую минуту своей жизни они стараются сделать красивой. Например, утром моя хозяйка украшала стол букетиком свежих цветов. Поэтому когда я приехала домой, и у меня расцвели розы, то я тоже радовала себя и своих родителей благоухающей красотой. Мне также понравилось, что люди едят здоровую пищу. В их рационе всегда свежие листья салата. Теперь и в моем огороде растет несколько видов салата. Меня удивило, насколько они все используют рационально и экономично. С собой в дорогу я брала яблоки. Но они мне не пригодились. И когда я собралась их выбрасывать, хозяйка возмутилась, мол, зачем, ведь из них еще можно сварить компот. И вообще, немцы очень много занимаются благотворительностью, живут по принципу: имеешь сам – поделись с другим.
Ешко – эти курсы помогли мне усовершенствовать полученные в школе знания по кройке и шитью.
Жизнь в деревне — это нечто неописуемо прекрасное: сады, луга, поля… Что, как не уединение с природой, помогает отдохнуть и восстановить силы?
Знания – сила! По окончании Муравильской школы поступила в педагогический колледж на факультет иностранных языков, который окончила с красным дипломом. На достигнутом не остановилась – поступила в Минский лингвистический университет на заочное отделение. Но и этих знаний мне кажется мало. Есть мечта -получить второе высшее, связанное с программированием.
Интеллектуальная и духовная стороны во мне гармонируют. Поэтому, если я окажусь когда-нибудь в незнакомом обществе, где, вероятно, встречают по уму, а провожают по одежке, вряд ли кто-нибудь догадается, что я из деревни.
Кумиры: Ирина Аллегрова, София Ротару, Таисия Повалий, Анжелика Агурбаш. Когда меня приглашают выступать на сцене, то выбираю песни для исполнения из их репертуара.
Люблю… весну в начале мая! Особенно, когда эту пору года встречаешь в деревне. Просыпаешься под пение птиц, а под окном – цветы, аромат которых к вечеру становится еще более насыщенным.
Муравилье – моя малая родина, без которой я не представляю свою жизнь. И принца я искала не заморского, а такого, который не увезет меня из моей любимой деревни. Согласна с утверждением: не место красит человека, а человек место. Пора бы нам уже менять стереотипы о деревне, считая ее бесперспективной.
Народное ничто мне не чуждо! Я пою вместе с народным ансамблем для народа народные песни в народном костюме.
Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье

Огород находится под моим присмотром. В этом году я посадила 50 кабачков, которые, кстати, очень любят утки и гуси. В качестве эксперимента посадила арбузы «Сахарный малыш». Очень люблю ухаживать за томатами, поэтому на приусадебном участке у меня растет целая коллекция различных сортов.
Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье

Права получила 29 июня. Умение водить автомобиль необходимо для того, чтобы сэкономить время, которого мне никогда не хватает, чтобы успеть все и всюду.
Родня – народный семейно-родственный ансамбль, в состав которого входят моя мама, тетя, двоюродная сестра и я.
Слава. Телепроект «Песні маёй краіны» позволил нашей «Родне» выступить на большой сцене и пройти в полуфинал. Два года тому назад, принимали участие в конкурсе семейного творчества, который проходил в Глуске. Мы прославили свой агрогородок и Костюковичский район не только как исполнители народных песен, но не было нам равных и в юмористических сценках. В результате жюри признало нас победителями областного конкурса.
Трудолюбие. Эту редкую в наше время черту характера я переняла у своих любимых родителей: от мамы я унаследовала любовь к музыке, рукоделию, а от папы – любовь к земле.
Учитель – моя профессия, в которой нужно быть артистичной. Я люблю учиться и учить. Общение с детьми даже на иностранном языке мне доставляет огромное удовольствие. Один год я проработала в Шарейковской школе. Но в связи с тем, что работа находится далеко от дома, я решила устроиться в Муравильский УПК.
Фотографировать очень люблю результаты своего труда: новые блюда, вязаные вещи и все красивое и необычное, что окружает меня на муравильских просторах.
Хочу, чтобы на всей земле царил мир, добро и дружба между людьми, чтобы люди стали более милосердными по отношению к животным.
Цветовод – это я. Однажды мне в руки чисто случайно попал каталог «Аграрно-промышленный дом», который положил начало одному из моих увлечений. С тех пор мало-помалу в моем палисаднике каждый год появляются лилии разных видов, которые не оставляют равнодушными прохожих.
Татьяна Жарикова и ее счастье в агрогородке Муравилье

Чтение книг на немецком языке помогает повышать словарный запас. Любимые писатели: Эрих Мария Ремарк, Ганс Фаллада, Анна Зегерс. Их произведения не оставят равнодушными любителей серьезной литературы.
Школа. Ура! Скоро пойду работать в родную школу.
Щедрость доходнее скупости — считает немецкий писатель Лион Фейхтвагнер. Думаю, в жизни нужно руководствоваться этой мудростью. Будь щедрым, и тебе воздастся!
Ь, ы, Ъ – в немецком алфавите этих букв нет.
Энтузиазм – это источник жизни и движения. Из собственного опыта знаю: энтузиазм заразителен.
Юмор присущ моей маме Наталье Карповне. Она является руководителем комик-группы «Анатомия», придумывает комические сценки. Мама дарит каждый день окружающим людям заряд веселого настроения.
Язык, особенно иностранный, в жизни современного человека стал первой необходимостью для профессионального и личностного развития. Поэтому, уезжая в Германию, я не испытывала страха, как мне преодолеть языковой барьер. Без проблем знакомилась и общалась с новыми людьми.
Спасибо, Татьяна, за интересную беседу. Поскольку ты являешься поклонницей творчества Таисии Повалий, я пожелаю тебе и всем нашим читателям словами ее песни: «Пусть вам повезет в любви. Дни бывают в жизни разные. Пусть любовь придет к вам праздником, который ждете вы!»

Ирина НЕКРЫЛОВА.

Фото ЛЮДМИЛЫ СМОЛЯКОВОЙ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 767

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 415

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 422

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 561

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 500

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 514

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 500