Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

В 12.00 в столовой ОАО «Белорусский цементный завод» начинается самый бум. Выстраивается очередь из посетителей с подносами. Аромат вкусной еды слышен за пределами столовой и манит не только работников предприятия. «МТС», «ГАЗ», «Милиция», «БЦЗ» и другие надписи на спецодежде людей дают понять, что в обед сюда съезжается «весь город».

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!
О настроении
Настроение здесь царит хорошее. Во-первых, очень много знакомых лиц, во-вторых, сам процесс отдыха и обеда располагает друг друга к общению. К кому мы ни подходили, все были приветливы и улыбчивы. Доброжелательный повар всегда вежливо спрашивал: «Что вы будете из первого? Какой гарнир предпочитаете?», а работник на кассе с улыбкой рассчитывал и желал приятного аппетита.

О меню
Столовая огромного предприятия предлагает разнообразное меню! Горячие и холодные супы: грибной, рассольник, борщ, холодник, гороховый; холодные блюда и закуски: различные салаты; горячие блюда: птица жареная, свинина, запеченная с овощами, гуляш, котлеты, тефтели, рыба, колбаса по-домашнему, шницели; гарнир: рис, картофель, гречка, макароны. В меню есть и диетическое блюдо – суп молочный с крупой (пшено). Среди напитков и молочных продуктов: чай, кофе, сметана, кефир, молоко, компот, соки, минеральная вода. Мучные кондитерские и булочные изделия: смаженка, беляш, сковородник, хлеб.
Как видите, выбор огромный. По своему вкусу вы можете заказать себе обед, включая то или иное блюдо. В последующие дни меню можете полностью изменить. Главное, что блюда свежие и очень вкусные!

О фирменных изделиях
Повара ОАО «Белорусский цементный завод» изготавливают собственную продукцию: котлеты, тефтели, шницели, разнообразные салаты, колбаски, манты, голубцы, зельц, сальтисоны, вареники с творогом, с грибами, пельмени и многое другое.
Фирменная продукция ОАО «Белорусский цементный завод» продается не только в столовой, но и поставляется на прилавки магазинов «Цементторг».

О столовой и персонале

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

В помещении 102 посадочных места. 350-400 посетителей ежедневно обслуживаются в столовой. На раздаче продукции работают два повара, клиенты обслуживаются двумя кассами. В столовой предприятия трудятся старший повар, четыре повара, три буфетчика, два кухонных работника и два уборщика.

О процессе работы

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

Работники на раздаче готовой продукции и на кассе клиентов обслуживают довольно быстро. Даже в большой очереди вы постоите не более пяти минут. Только вот, когда подойдете к повару, ваши глаза разбегутся от разнообразия ассортимента. На первый раз и клиенты за вами, и повар немного подождут, пока вы определитесь с заказом.
В уборочном помещении работает огромная посудомоечная машина. Работники столовой посуду ставят вручную, она заезжает в машину и автоматически очищается.
На кухне очень жарко: варится сальтисон, жарятся шницели, в духовых шкафах пекутся хлебобулочные изделия. Заметно, что старший повар за все волнуется. Хоть и знает свою работу годами, но каждый раз переживает: пусть каждому зашедшему в столовую все понравится.
– Приезжайте к нам в столовую, накормим всех! – приглашает старший повар Людмила Николаевна Хасанова. – Для нас созданы хорошие условия, за что мы благодарны своему руководству. Свежие продукты завозятся два раза в день. Готовим от души. Как профессионалы обязаны приготовить вкусно, к тому же очень быстро! Надеемся, что людям нравится обедать в нашей столовой. Всем приятного аппетита!

Об объемах
План собственной продукции за прошлый месяц доводился в 260 млн. белорусских рублей, однако работники столовой предприятия перевыполнили его и изготовили собственной продукции на 317 млн. белорусских рублей. В план входит, кроме обедов и фирменной продукции в магазины «Цементторга», обслуживание свадебных торжеств.

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!
О любимом блюде
Предпочтения посетителей разошлись.
Многие не могут обходиться без первого. Холодник является предпочтительным блюдом в летнее время. Хотя немало посетителей покупают горячий борщ или гороховый суп.
К гарниру клиенты очень часто заказывают курицу в белках и подливу.
Интересно, что на третье – в основном мужчины – вместе с булочкой заказывают полстакана сметаны. Сытно и вкусно, а лишние калории не задерживаются, ведь они быстро улетучиваются во второй половине рабочей смены.
Пока желающие пообедать стояли в очереди, мы решили разузнать, как часто они сюда приезжают и что заказывают на обед.

Вячеслав, приезжий из г. Минска:
– Работаем на предприятии уже третий год и постоянно ходим в любимую столовую. Здесь хороший ассортимент готовой продукции. Первое, второе, третье, булочка со сметаной. Можно вкусно пообедать и совсем недорого. Обычно я обедаю то на 20 000 белорусских рублей, то на 30 000. Смотря какое у меня настроение.

Людмила Николаевна, заместитель начальника лаборатории ОАО «Белорусский цементный завод»:
– Меню очень разнообразное. За 22 тысячи можно купить «крепкий» обед. Но мы кушаем то на 20000, то на 17000 рублей, по-разному. За эту цену всегда можно хорошо пообедать. Одно из любимых блюд – курица в белках.
Столовая нашего предприятия – лучшая! Мы обедали и в других местах, но и ближе, и вкуснее здесь. Думаю, со мной многие согласятся.
Поварам желаем крепкого здоровья, терпения. Они всегда доброжелательны и внимательны к своим клиентам, большое спасибо им за это!

Дмитрий и Наталья, индивидуальные предприниматели, и их дочь Даша:
– Сегодня на семью из троих человек у нас ушло 80 тысяч рублей. Так это полноценный комплексный обед. Мой супруг предпочитает домашнюю колбасу и борщ, дочь – макароны с подливой. Приезжаем в столовую часто, думаю, если бы было невкусно, то не питались бы здесь.
Александр Васильевич, прораб из г. Могилева:
– В столовую хожу каждый день. Здесь вкусно и дешево. Особенно часто покупаю рассольник, курицу в белках. Персонал хорошо готовит, разнообразно, претензий у меня к поварам нет. И предложений в меню вносить не хочу, потому что блюд предлагают очень много. Дома я бы столько точно не наготовил бы!

Лариса Юрьевна, работник лаборатории ОАО «БЦЗ»:
– У меня сегодня обед на 13000 белорусских рублей. И я всегда так покупаю и наедаюсь. Очень люблю холодник.

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

Роман, машинист бульдозера:
– Обожаю курицу в белках. И где еще дешевле можно покушать в Костюковичах? Обычно у меня уходит 20 000 рублей, разве это много для плотного обеда? Все очень нравится, за все благодарен. Поварам желаю хорошей зарплаты!

Юрий, сотрудник Госавтоинспекции:
– У нас обед с 13.00 до 14.00. Поэтому можем себе позволить съездить покушать в столовую БЦЗ. Лично меня там устраивает все: и в денежном плане, и в обслуживании, и в общении. Стандартное первое, второе, третье обходится в 20000 рублей, иногда я позволяю себе блюда и подороже, соответственно получается 30000, иногда больше. Я человек неженатый, поэтому меня «кормит» столовая (улыбается).

Наталья Толкачева
Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 764

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 407

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 418

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 558

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 496

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 510

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 494