Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ОЙ, ДА ЧЕБЫКИНЫ, ОЙ, ДА МОЛОДЦЫ!

ОЙ, ДА ЧЕБЫКИНЫ, ОЙ, ДА МОЛОДЦЫ!
Весть о том, что семья Чебыкиных из Костюковичского района заняла третье место в областном конкурсе «Семья года-2014», прилетела на родину сразу после подведения итогов конкурса. Победителей Евгения, Ольгу и их дочек поздравляли родные и друзья, коллеги и знакомые.

Во Дворце культуры области состоялся финал областного конкурса «Семья года – 2014». За право называться семьей года области соревновались двадцать пять претендентов со всех районов Могилевщины. Более половины участников имеют многодетные семьи.

ОЙ, ДА ЧЕБЫКИНЫ, ОЙ, ДА МОЛОДЦЫ!
На протяжении двух с половиной часов, а именно столько длилось конкурсное состязание, семьи не только делились своим секретом счастья. Они демонстрировали свои таланты: пели, танцевали, декламировали, шутили, рассказывали, как они умеют вместе проводить свободное время, какими видами спорта занимаются, как помогают друг другу, о чем мечтают и что для них вообще значит семья.

Семья Чебыкиных – это пока четыре «Я». Евгений Станиславович работает экскаваторщиком в горном цехе ОАО «Белорусский цементный завод». Ольга Николаевна – работник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. В настоящее время находится в отпуске по уходу за маленькой Ксенией. Старшая дочь Полина учится в первом классе СШ №4.

ОЙ, ДА ЧЕБЫКИНЫ, ОЙ, ДА МОЛОДЦЫ!
Чем же необычна эта семья?

На первый взгляд, все, как у всех. Но если познакомиться поближе, то в семье Чебыкиных царят счастье, любовь, понимание, взаимовыручка, поддержка, защита, опора — и все это слагаемые понятия настоящей семьи. Здесь не делят обязанности на мужские и женские, здесь нет нерешаемых задач, им все под силу, потому что они вместе, они одно целое.

История любви

Познакомились Евгений и Ольга на школьной линейке в первом классе.

— Понравилась мне эта девочка тогда, — признался Евгений. — После линейке шли к памятнику возлагать цветы, и я старался быть с ней рядом. Потом мы сидели за одной партой.

Годы шли, симпатии росли, и Евгений решился сделать первый шаг. Однажды на перемене, на третьем этаже около 16 кабинета, он подошел к Оле и предложил дружбу. Оля ответила отказом.

— На сколько процентов у меня осталось надежды на нашу дружбу? – спросил тогда огорченный поклонник.

— Только на один процент.

«Значит, не отказала, дала шанс», — решил для себя Евгений и настойчиво ходил, добивался остальных девяносто девяти процентов. В девятом классе во время игры на школьном стадионе Евгений снова попытался предложить встретиться, и Оля ответила:

– Да.

Они жили рядом в микрорайоне. С каждым годом крепла их дружба. Окончив 11 классов, Оля поступила в сельхозакадемию на факультет бухучет, анализ и аудит, а Евгений — в аграрный колледж в Климовичи. Каждый выходной они спешили в Костюковичи, спешили на встречу.

В феврале 2006 года Евгений уехал в Санкт-Петербург, чтобы заработать больше денег. Потом он позвонил Оле и сказал: приеду в отпуск, и мы поженимся. Она ждала его возвращения, дни, месяцы тянулись неимоверно медленно, и только в июне он приехал на свадьбу друга. Пошли вместе. А когда возвращались, гуляли по городу, и около фонтана Евгений сделал Оле предложение.

Но не тут то было, не так просто оказалось заполучить себе в жены красавицу-Ольгу. Ее папа Николай Корнеевич сказал:

—Пусть придет и попросит руки дочери у меня.

Евгений, решивший не останавливаться ни перед какими трудностями, купил цветы для будущей тещи Валентины Ильиничны, презент для тестя Николая Корнеевича и пришел просить руку дочери. И хотя Евгений не из робкого десятка, волнению не было предела.

В итоге 2 сентября 2006 года сыграли свадьбу. Так в нашем городе родилась молодая семья Чебыкиных. Родители Евгения Галина Егоровна и Станислав Михайлович предложили молодым свою квартиру. А когда родилась Полина, решили строить свое жилье в жилищно-строительном кооперативе «Единство». Два года назад родилась вторая дочь, Ксения.

О буднях семейных

Каждое утро в семье Чебыкиных начинается одинаково, если Евгений не на работе. Хозяин просыпается первым. Раздает своим родным девочкам «буськи», начиная с жены, и спешит в детскую спальню, где будит Полину, чтобы та собиралась в школу. Оля готовит завтрак, а папа в это время убирает постели. Просыпается малышка Ксения, чтобы проводить сестричку в школу. Вместе завтракают, и Оля сопровождает дочку до школы, хотя и живут совсем рядом. Потом Евгений и Ольга ведут на прогулку младшую дочь, Полину встречают со школы, обедают обязательно вместе. Полину провожают в школу искусств, где девочка занимается хореографией. А вечером дружно едут на дачу или спешат к бабушке, чтобы поиграть свободно во дворе и покормить курочек.

ОЙ, ДА ЧЕБЫКИНЫ, ОЙ, ДА МОЛОДЦЫ!
Увлечения

В свободное время Ольга занимается вязанием крючком. Первые уроки такого мастерства ей преподавали свекровь Галина Егоровна и мама Валентина Ильинична. Они научили ее не только держать правильно крючок, вязать, но и освоить ажурную вязку. Ольга теперь вяжет салфетки, и не только.

А еще Чебыкины любят принимать у себя гостей. Сами ходят в гости, часто навещают родителей. На праздники собираются все вместе. Родители для молодых Чебыкиных, как ангелы-хранители. В любую минуту они могут рассчитывать на их помощь. Даже на областной конкурс мамы сопровождали своих детей. Трепетное отношение к своим кровиночкам унаследовали от родителей и Евгений, и Ольга. Для них главное – дети, и молодые родители спешат дать им все, что могут. Стараются чаще отдыхать семьей на природе, ездят на реку Припять к родственникам, путешествуют по историческим местам района, посетили Туров, отдыхали на море в Алуште.

А еще в семье любят петь. Отец Ольги Николай Азаренко поет в ансамбле «Блискавица». Брат Андрей тоже поет хорошо, выступает на районных мероприятиях. Так что на семейных праздниках всегда весело.

Любимые семейные блюда

Евгений любит готовить, и у него это получается. Он вкусно запекает в горшочках картошку, делает макароны по-флотски. И Ольга его кулинарное мастерство высоко оценивает.

Евгению нравится, как Ольга готовит омлет, картошку тушеную «в рукаве», манты и др. Заготовку овощей на зиму, делают вместе. Огурчики, перчики, помидорчики… поставляют родители. У них есть огороды. Не остаются в стороне от огородных дел и Ольга с Евгением. Они помогают выращивать урожай.

Что помогает достигать взаимопонимания

— Коллективный труд объединяет. Женя у меня хозяйственный, он все чинит, а я рядом, подать, принести… Получив квартиру, мы сами делали ремонт, – таким был ответ Ольги.

— Считаю важным поддерживать родственные и дружественные отношения с родственниками Ольги. Например, мои друзья все разъехались. Брат Оли стал мне настоящим другом. Андрей всегда рядом, он может мне помочь, а надо и я ему помогу, — сказал Евгений. — А еще все семейные проблемы решаем вместе. Даже такие мелочи, как покупка личных вещей, мы обсуждаем и покупаем вдвоем. При решении глобальных проблем – идем за советом к родителям. Особенно, если что касается здоровья дочек, тогда идем к бабушкам. Они у нас всё знают.

Мало было времени для общения, семья спешила на очередное районное мероприятие. Веселые, задорные, активные Евгений и Ольга шутили, наперебой рассказывали интересные события из их жизни. И глядя на этих счастливых молодых людей, подумала: как мало надо для настоящего семейного счастья — любить, уважать, ценить друг друга и родных, которые всегда рядом.

Наталья КОВАЛЕВА.

Фото Людмилы Смоляковой и из семейного альбома.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 772

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 419

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 425

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 564

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 502

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 515

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 503