Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ГОТОВИМ ПИЦЦУ, ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНОЕ НАСТРОЕНИЕ

ГОТОВИМ ПИЦЦУ, ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНОЕ НАСТРОЕНИЕ
На улице еще не совсем тепло, домашние блюда слегка приелись, и хочется чего-то оригинального и ароматного… Вы можете пригласить хороших друзей к себе домой на чашечку кофе и свежеиспеченную пиццу!

Вариант первый и простой.

Всем известно, что в нашем городе работает кафе-пиццерия «Меню желаний». По отзывам, которые мне доводилось слышать, пиццы, которые готовят в этом заведении, нравятся нашим жителям. Одни заказывают пиццу прямо в кафе, другие же предпочитают купить «Мясную» или «Салями» и отведать дома за семейным ужином или в компании друзей. Случается, что клиенты заказывают пиццу с доставкой на дом. Тогда пицца прибавляет немного в цене …

ГОТОВИМ ПИЦЦУ, ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Вариант второй и приятный.

Пиццу вы можете приготовить самостоятельно! Для этого должны быть настроение, силы и необходимые продукты. Рецепты пицц, которые вы здесь прочтете, все испробованы на деле и признаны вкусными! Вы спросите кем? Конечно же, гостями! А кто, как не гость, может правдиво оценить ваше блюдо! Вы услышите это не с его слов, а определите по реакции!

Итак, приступим.

Рецепт № 1

Пицца «Легкая» Тесто: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки. Начинка может быть разнообразной: копченая колбаса «Салями», жареные грибы с луком, свежий помидор, соус, майонез, сыр. Можно добавить вареное рубленое яйцо или отварные сосиски. Возможно, кто-то любит свежий болгарский перец или оливки. Изюминка: кефир — тесто получается тоненьким и хрустящим.

Рецепт № 2.

«Очень вкусная Пицца» Тесто: 250 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 4 ст. ложки воды, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Начинка: сыровяленая колбаса, сыр твердый (если есть несколько видов сыров, то лучше смешать), лук репчатый кольцами, кетчуп и майонез. После того, как тесто замешано, раскатать на противень. Затем обязательно соблюдать нанесение слоев: майонез дозировано; колбаса полосками, лук кольцами, кетчуп и майонез сеточкой; нотку базилика, орегано, немного черного и красного молотого перца, свежего тертого чесночка; сыр пластинками (200 г, можно больше), немного куркумы и паприки. Изюминка: пицца получается разная, но очень пикантная и ароматная.

Рецепт № 3.

Пицца «накорми голодного» Тесто: 40 г сливочного масла, полстакана молока, мука.. Начинка: на ваш вкус. Изюминка: тонкое хрустящее тесто.

Рецепт № 4.

От повара тети Тани Тесто: 0,5 л теплой воды, 25 г прессованных дрожжей, 2 ст. л растительного масла,2 ст. л сахара,1 ч. л соли, около 1 кг муки замесить и поставить на 1 час в холодильник. Теста хватит на 2 листа пиццы. Начинка: грибы, мясо курицы, кетчуп, майонез, колбаса, сыр. Можно добавить свежий помидор, или по вкусу, кто как любит. Вместо колбасы можно положить свиной жареный фарш. Это тесто можно не раскатывать, а разделить на небольшие шарики и вылепить маленькие пиццы с начинкой. Изюминка: получается изысканно домашняя пицца, особенно, если использовать фарш.

Рецепт № 5.

«Песочная» Тесто: 1 яйцо, 100 г сметаны, 0,5 пачки маргарина, 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом), 1,5-2 стакана муки (столько, чтобы замесить тесто). Начинка: филе курицы, грибы, сыр, яйцо вареное, майонез и кетчуп. Изюминка: «песок» — тесто, напоминающее печенье.

Интервью в тему с директором ЧУП «Меню желаний» В. В. Ткачевым:

– Сколько наименований пицц вы предлагаете?

– Десять видов. Отмечу, что в меню входит оригинальная пицца с морепродуктами. Не все ее решаются попробовать. И я тоже был в числе таких людей. В определенный момент все-таки покушал. Теперь она моя самая любимая пицца.

– Много ли вы перепробовали рецептов, прежде чем создать свою неповторимую пиццу?

– Очень долго мы искали вкусный рецепт. Объездили пиццерии и рестораны республики. Четыре месяца изо дня в день пробовали сочетание тех или иных продуктов. Нашли баланс, золотую середину и остановились на меню, которое теперь предлагаем нашим клиентам.

– Я понимаю, что все секреты вы не откроете. Но поделитесь, пожалуйста, в чем состоит процесс приготовления пиццы?

– Мы работаем на итальянском оборудовании. Замешиваем тесто, делим его на порции, ждем, когда подойдет. После этого, как выдерживаем тесто, оно легко раскатывается в круглую форму. Важно использовать для пиццы сыр, часто мы добавляем «Моцареллу». Этот сыр очень тягучий, именно такой необходим для настоящей пиццы! Выпекаем в итальянской печи от 2 до 4 минут. Настоящую пиццу надо употреблять свежеиспеченной и горячей!

– У кого появилась идея создания кафе-пиццерии?

– У меня (улыбается). В общем, хотелось открыть в городе то, чего не хватает. Я думаю, клиенты благодарны. Ведь мы, в первую очередь, готовим качественный продукт и дарим людям прекрасное настроение. Всегда рады каждому посетителю. Аренда залов у нас бесплатная. Предоставляем караоке.

– Скажите, вы планируете проведение мастер-классов или новинки пицц в меню?

– «Собери пиццу сам» мы проводили на празднике, посвященном Дню освобождения Костюковщины от немецко-фашистских захватчиков. Покупатель выбирал начинку для своей пиццы самостоятельно. В его присутствии блюдо собирали и готовили. А в новинках у нас появилось три вида пиццы. Скоро мы добавим их в наше вкусное меню! Кафе-пиццерия «Меню желаний» всегда ждет посетителей!

Блиц-опрос в тему:

Александра, 22 года:

– Как приятно попробовать это блюдо на его родине. Ммм… В Италии самые вкусные пиццы. Заказав пиццу, ты сидишь и наблюдаешь, как ее крутят в процессе приготовления, это целое представление! Пицца там восхитительная: тонкое тесто, горячее, только из печки, соусы, расплавленный сыр… Хотя я и любитель пиццерий, но ни в одном городе я не нашла более вкусную пиццу, чем в итальянской пиццерии.

 Евгений, 24 года:

– Я очень люблю пиццу. Особенно домашнюю, потому что не во всех пиццериях мне нравится это блюдо. Недавно был в Могилеве, и вместо обеда решили заказать пиццу. Выбрал самую дорогую из меню – за 71 тысячу рублей. Но довольным я не остался. Решил в это кафе больше не ходить. Положили в блюдо много томатной пасты, да еще и жареное яйцо посредине. Не знаю, может, это для красоты? Но точно невкусно. Яишница и пицца – это разные блюда. Был и в пиццериях других городов. Остаюсь довольным, когда покупаю в нашей костюковичской пиццерии «Мясную» пиццу. Отличный вариант для мужчин: много колбаски, бекона, сосисок и сыра. Обычно заказываю и в самом кафе, и с собой на дом. Порой не нужно куда-то далеко ехать, когда рядом с домом вкусно готовят.

Юлия, 25 лет:

– Я делаю пиццу дома. Иногда покупаю готовые основы в магазине, но чаще готовлю пиццу на кефирном тесте. С начинкой экспериментирую. Обычно первую пиццу делаю классической: сосиски, сыр, лук, грибы, кетчуп, майонез. А пока первая 20 минут выпекается в микроволновке, я готовлю вторую с оливками, сыром, помидором, луком, соусом. Такую больше предпочитают мои подружки. К сожалению, в нашу пиццерию пока дойти не получилось.

Алина, 13 лет:

– Пиццу люблю. Особенно с морепродуктами. Ее готовят в нашей пиццерии. Еще пиццу я с удовольствием кушаю, когда ее готовит мама. У нее она получается самая сочная, ароматная и пикантная! Правда, она не такая круглая, как в пиццерии, а все время квадратная.

Виктория, 34 года:

– В Германии перед основным блюдом – пиццей – нам давали зеленый салат. Так принято для того, чтобы желудок активизировался. Затем подавали пиццу из тонкого теста и большого количества начинки. Она очень вкусная и питательная. Но ни немецкая, ни итальянская, ни костюковичская пиццы мне не заменят домашнюю пиццу мамы!

Наталья ТОЛКАЧЕВА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 772

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 419

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 425

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 564

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 502

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 515

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 503