Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ, или ЧТО ВО МНЕ НЕ ТАК?

КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ, или ЧТО ВО МНЕ НЕ ТАК?
Поздний стук в дверь. Тихий, но беспрерывный… Лицо в крови. Запах алкоголя. Комната. Слезы. «Мама, зачем мне жить, видишь, полтора года прошло, а моя жизнь бесполезна…», – бился на полу в истерике двадцатишестилетний парень.

Полтора года в ожидании того, что она вернется…Пора собраться и быть мужчиной. Но все никак. Весь смысл его жизни в ней, а она ушла…

ВЗЪЕРОШЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Денису было двадцать, когда он познакомился с Юлей. Короткостриженую, как говорят, «под мальчика», он привел ее в родительский дом. Красивая, восемнадцатилетняя шатенка в юбке мини она казалась похожей на взъерошенного цыпленка. Все родственники ее приняли, полюбили как родную, да и мама наконец успокоилась: «Ну вот, хоть с девочкой хорошей встречается, и на улице пропадать не будет».

Оба симпатичные, немного с ленцой, полны веселья и счастья, наслаждались общением друг с другом. А спустя два месяца начали жить вместе. Они мечтали о том, когда поженятся. Только о детях Юля предпочитала не говорить. Да и понятно, совсем юная, сама еще ребенок.

Она отличалась от своего парня тем, что любила веселые компании. Денис познакомился с Юлей, когда она с подружками отмечала какой-то праздник, после чего категорично запретил с ними общаться.

Он был однолюбом-романтиком, домоседом и никому не открывался, кроме нее.

Почему Юлю отпустила мама жить с ним? Потому что тоже надеялась, меньше будет гулять на улице. Около пяти лет они жили то у его родителей, то у ее.

 

КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ, или ЧТО ВО МНЕ НЕ ТАК?
ОТВЕРНУЛАСЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ЛЮБИЛА.

Все было хорошо, и вроде понимали друг друга. Только одно удивляло: никто из них не был лидером в отношениях. Она прогуливала пары, высыпаясь до десяти. Он только смеялся: «Что ты за студентка?» И, словно потакая ее капризам, никогда не будил ее в семь утра на первую пару. По вечерам тратили деньги вместе. Хотя работал только он, а она училась. Денис все ждал, когда она закончит институт. Планы были большими: уехать жить в Россию, вместе путешествовать, пожениться…

Когда Юля перешла на пятый курс, Денис за месяц удачно заработал деньги, на которые планировал купить автомобиль. Немного одолжил. Он рассчитывал, что вскоре все отдаст людям. А Юля именно в этот момент начала его просить перейти на съемную квартиру. Он ей объяснял: «Подожди немного, отдам долги, и снимем отдельное жилье». Она не зарабатывала денег, а только училась, к тому же на платной основе, поэтому не понимала, как тяжело ему одному выкручиваться.

Девушка повзрослела, ей хотелось жить с молодым человеком отдельно. Но объяснения Дениса Юля не слышала. Ей хотелось сейчас, сию минуту или никогда… Ушла она в марте, ровно через шесть лет и один месяц, как они начали встречаться… Может это, может что-то другое толкнуло ее на этот шаг… Не исключено, что роль сыграло отсутствие образования у Дениса, что означало бесперспективность, как она считала. Хотя не каждый образованный может умудриться заработать на автомобиль в кратчайшие сроки…Она не сумела подождать, он не работал над собой. Она не сумела понять, он не разделял ее праздный образ жизни – походы на дискотеки и концерты. Одно только тяготило, что любит он ее до сих пор…

А она отвернулась, значит, не любила.

КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ, или ЧТО ВО МНЕ НЕ ТАК?
 ЗАЛЕЧИВАЯ СВОИ РАНЫ…

Прошло ровно полтора года. Денис так и не смог забыть Юлю. Впрочем, и не пытался этого сделать: не раз за ней следил, дарил цветы, подарки. Ночевал у дома и в дождь, и в снег. Залечивая свое раненое сердце, так и не смог успокоиться. Юля из-за него переехала от матери в другой город, но Денис ее и там нашел. Снова не давал покоя. Просил вернуться…

Напрасно… Она решила. Решила давно. Еще на четвертом курсе, что уйдет. Уйдет навсегда. И ушла. Только зачем тогда жила с ним дальше? Боялась резко уйти? Не выдержала такой сильной любви? Этого мы не узнаем уже никогда.

Денис за все это время поменял много разных работ. Ни на одной из них долго не задерживался. Периодами совсем не работал, и сейчас пока в его жизни ничего не клеится.

Человека искренне жаль. Но надо быть мужчиной. Хотя психологи отводят на восстановительный период три года. Кому-то хватает полгода, а кто-то исчерпывает все три. Сейчас Дениса поддерживают родители – это единственные люди, которые его никогда не бросят.

КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ?

Расставаться с человеком, с которым прожито больше пяти лет, очень тяжело. Ведь это не просто прогулки под луной. Когда уже живешь со своей половинкой и делишь с ним или с ней не только чувства, но и самое сокровенное, когда отдаешь себя – и вдруг он или она уходит навсегда… сложно признать это. Но можно попытаться помочь себе.

Первое.

Если у кого-то случилась подобная ситуация, в первую очередь, надо найти себе поддержку. Выплакаться и перестрадать. Ни в коем случае не замыкаться в себе. Негативные эмоции должны выходить из человека, а не засиживаться, ожидая взрыва истерики.

Второе.

Надо обязательно найти себе занятие. Удариться или в работу, или в учебу. Можно одновременно.

Третье.

Купить новые вещи: джинсы, брюки, джемперок, рубашку. А можно полностью поменять свой стиль, например, из спортивного в деловой. Это придаст вам уверенности в себе и заставит обращать внимание окружающих на вас!

Четвертое.

Большое спасение заложено в занятиях спортом. Когда человек выполняет упражнения по гимнастике или легкой атлетике, он устает физически, тем самым отвлекается морально. Займитесь бегом или прыжками со скакалкой. Только обязательно нужно придерживаться определенного графика: не меньше четырех раз в неделю.

Пятое.

Если вы не можете взять себя в руки, тогда надо уехать хотя бы временно в другой город или страну. Если возвращаясь, ваши чувства обостряются и становятся болезненными, стоит совсем переехать.

Шестое.

Обратитесь к Богу. Сходите в храм, помолитесь. Когда человек верит в Бога, ему намного легче жить.

Седьмое.

Теперь я обращаюсь к родителям, дети которых оказались в похожей ситуации. Если перечисленные выше действия не помогают отпустить бывшую любовь и начать жить заново, тогда вашему ребенку нужна сильная поддержка. Необходимо его сводить к врачу-психологу, неврологу, психиатру. Не исключено, что стоит пройти курс приема лекарственных препаратов, которые назначит врач.

 Или что во мне не так?

Сложно сказать, что не так в каждом из нас. Порой мы сами допускаем ошибки. Приписываем тот образ своей половинке, которому она не может соответствовать. Или сами ленимся быть лидерами в своей паре. Брошеному оставаться тяжело, но надо уметь взять себя в руки, жить дальше. Тот, кто сумеет отпустить, вскоре встретит нового человека, благодаря которому станет таким счастливым, что невольно про себя подумает: «Дурак был, столько слез пролил зря». То, что твое, обязательно вернется, а если не вернется, то оно никогда не было твоим.

P. S. Имена героев изменены.

Наталья ТОЛКАЧЕВА.

Фото из Интернета.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 764

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 406

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 418

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 558

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 496

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 510

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 494