Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ОТКРОВЕНИЯ МАМОЧЕК ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

Накануне Дня матери мы встретились с мамочками, которые воспитали талантливых деток, лидеров, являющихся бриллиантами нашего общества. Эти добрые женщины с открытою душой поделились своими секретами воспитания и заслугами своих чад. А также опытные матери передали действенные пожелания молодым мамочкам, которые еще на руках носят своих малышей.

ОТКРОВЕНИЯ МАМОЧЕК ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

«Мама, не волнуйся, пожалуйста, но я еду  в Чечню»

Евстафьева Татьяна Георгиевна, мама двоих сыновей, один из которых Сергей известный боксер, поделилась с нами своими переживаниями по поводу выбора ее младшего сына.

– Какова была ваша реакция, когда вы узнали о способностях сына?

– У меня просили Сережку с седьмого класса в школу олимпийского резерва. Я все думала, как я его отдам, да еще и в боксерскую школу!? Был маленьким, сядет на колени, поцелует меня! Такой добродушный, ласковый  вырос. Год думала. 

Я вела долгую борьбу, – делится с нами мама боксера. – Мы переехали на станцию из города, поменяли квартиру. Я думала, он не будет ходить в секцию. Но Сережа бегал каждый раз в город на занятия. Это все                          Г. М. Клейман. Он говорил: «Загубите такой талант!». И я решилась. С восьмого класса мой мальчик пошел учиться в Могилевскую школу олимпийского резерва.

– Когда у Сергея следующий бой?

– Сейчас он работает инструктором по боксу. Я очень рада, что он не выходит больше  на ринг сам!

– Что вы чувствовали, когда видели сына на ринге?

– Это очень тяжелый и страшный вид спорта. Смотреть, как бьют твоего сына, больно. Он привозил все диски своих соревнований. Да, я все смотрела. И по телевидению видела.  Мне его было очень жалко, и я переживала за него. Кажется, вот сама бы вышла и его защитила, вместо него стала бы бороться. И в те моменты он побеждал. Конечно, тогда меня переполняла гордость! Сколько призов у него дома и наград, вы бы видели! Очень много!

Чем занимается ваш старший сын Олег?

– Он выбрал более спокойную профессию, работает  в сельском хозяйстве. Хотя я его практически не вижу. Олег председатель СПК.

Что особенно вас впечатлило в  жизни Сергея.

– Однажды был такой случай: Сергей улетел в Москву на соревнования, оттуда мне позвонил: «Мама, не волнуйся, пожалуйста, но я еду в Чечню». Он не хотел меня волновать, поэтому дома этого не сказал. А в Москве решился все-таки позвонить. Из Чечни Сережа привез второе место и денежный приз от самого президента Рамзана Кадырова.

                      Воспитала врача и учителя

Нина Петровна Елисеенко – мама двух талантливых дочерей Татьяны и Екатерины.

ОТКРОВЕНИЯ МАМОЧЕК ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ
– Как вы считаете, каково предназначение  женщины в мире?

– Женщина приходит в мир, чтобы быть матерью. Материнство – это подвиг. Кто от этого отказывается в угоду карьере, то многое теряет. Это действие против природы, против человеческого общества. Женщине всегда было трудно: и в голодные времена, и в войну. Однако главная цель – это родить и вырастить своих детей!

– Расскажите, пожалуйста, о своих детях.

–  Мои девочки – обычные дети со своими проблемами, со сложностями характеров. В своей жизни я уделяла им внимания не столько, сколько бы они хотели, и сколько бы хотела я. Не получалось. И сейчас, может быть, они мне это и высказывают. Так устроена жизнь каждой нормальной женщины: с утра мы уходим на работу, приходим только вечером. И так живут все. Ведь матери главное – накормить своего ребенка. К сожалению, так устроен ритм нашей жизни!

Старшая Татьяна – медик, окончила Государственный медицинский университет, работает врачом офтальмологом. Катя – учитель истории, окончила в этом году педагогический университет им. Кулешова с красным дипломом. Она президентская стипендиатка за организаторские способности в совокупности с отличной учебой. Благодарность от Президента ей дали за общественную работу по Могилевской области, она была секретарем БРСМ. В ее творческих заслугах есть грамота губернатора и заместителя губернатора. Когда Катя была маленькой, я всегда замечала, что вокруг нее группировались дети. Она уже с детства была общительной, проявляла лидерские качества и организаторские способности. А Таня была очень ответственной, привыкла хорошо делать свои дела. А врачу так и надо – выполняй хорошо свою работу, здесь ошибаться нельзя. Я считаю, что я дала своим девочкам женские профессии, нужные обществу, как бы  они не оплачивались. Учителей, между прочим, помнишь всю жизнь.

– Какие методы вы использовали в воспитании дочерей?

– У нас был особый метод воспитания – они были предоставлены сами себе. Мы не навязали им ничего своего, поэтому дочки выбрали то, что желали сами. Наш жизненный пример был в том, что мы все время работали. Поэтому и наши девочки – трудоголики, может, даже и в ущерб личной жизни!

– Ваши рекомендации и пожелания молодым мамам.

Маленькие дети – это материал, из которого лепи, что хочешь! Главное – вовремя определить способности ребенка и направить! Хочу матерям пожелать терпения, а это трудно!   Такая наша женская доля – растить детей!

Наталья ТОЛКАЧЕВА

Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 767

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 415

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 422

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 562

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 500

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 514

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 500