Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Дрибине прошел конкурс «Мисс Дрибинчанка»

В Дрибине прошел конкурс «Мисс Дрибинчанка»
6 марта, Дрибин /Соб. инф./ Несмотря на зимнюю погоду, весна пришла в Дрибин празднично. И праздник этот как нельзя под стать весеннему настроению. Потому как сейчас особенно хочется ярких эмоций и впечатлений, красоты и тепла, чем сполна и одарили зрителей районного Центра культуры участницы конкурса «Мисс Дрибинчанка». Этого мероприятия, очень зрелищного и красочного, в нашем районе ждали с нетерпением, и символично, что датой его проведения стало первое марта.

Каждая из семи девушек, претендовавших на корону первой красавицы, олицетворяла собой весну, юную и нежную, трепетную и загадочную. Вот их имена: учащиеся школ Анастасия Самкнулова (п. Рясно), Мария Бакалова (п. Пудовня), Анастасия Кравцова (п.Михеевка), Анастасия Ермакова (п. Белая), Ангелина Василенко (п. Коровчино), студентка Могилевского колледжа искусств Юлия Рудович (п. Трилесино) и хореограф районного Центра культуры Мария Занько (г.п.Дрибин). Эффектная внешность, умело подчеркнутая праздничным нарядом и красивой прической, бесконечное обаяние неоспоримо выдавали в каждой конкурсантке потенциальную победительницу. Но по-настоящему состязаться юным леди пришлось в другом: искусстве дефиле, остроумии, артистичности, оригинальности во время выступления на сцене, создании художественного образа и умении в него перевоплотиться. Именно по этим основным критериям выставляло оценки участницам конкурса жюри. Судейскую же команду представляли: заместитель председателя райисполкома Д. Л. Пимошенко (председатель жюри), начальник отдела культуры Е.Н. Ребковец, начальник отдела идеологической работы С.А.Соколов, директор районного Центра культуры О.Г. Цмугунова и корреспондент районной газеты М.А. Тетерин.

Праздничная программа, состоящая из пяти конкурсов-испытаний, прошла под знаком бесконечного творчества. Уже во время визитной карточки под названием «Самая обаятельная и привлекательная» девушки ярко заявили о своих талантах. Многие для представления избрали стихотворную форму. Например, первая из участниц Анастасия Самкнулова. Она поведала о том, что любит рисовать, шить и мастерить, занимается физкультурой и спортом и, в общем, старается всего добиваться сама. «Я по жизни оптимистка, и актриса, и артистка», — заявила девушка. А мы вдобавок напомним читателям, что Анастасия стала победителем районного конкурса «Учеником года-2012» и в преддверии слета передовиков района отмечена в номинации «Лучший ученик». Мария Бакалова, участница под номером два, также прочитала стихотворение о себе. Скромная и озорная, она любит петь, вязать, читать книги и смотреть фильмы и в целом старается быть примером во всем. Пятая конкурсантка Мария Занько, на сцене районного Центра культуры ее можно видеть часто, танцует и поет, вяжет, любит цветы и комплименты, всегда поддержит друзей в трудную минуту. Рассказать об этом у девушки получилось очень складно и поэтично, как и у ее соперницы под номером семь Ангелины Василенко. Ангелина — активная, любит веселые компании, но успевает и в учебе, сочиняет рассказы, стихотворения, плетет бисером и играет на фортепиано.

Третья из конкурсанток Анастасия Кравцова призналась зрителям в том, что часто задумывается о смысле жизни, и эти философские рассуждения она развила в мини-спектакле-мюзикле на тему борьбы добра и зла. Ей близки известные слова: «жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Весьма оригинально подошла к первому испытанию Юля Рудович — ее номер четыре — перевоплотившись из девушки на видео, предпочитающий свободный стиль одежды, в гламурную красавицу на сцене. «Не платье красит человека, а человек платье», — очень правильно считает девушка.

Анастасия Ермакова, шестая по счету конкурсантка, подарила зрителям позитивную композицию на мотив известной песенки про соседа, который играет на трубе, и обаяла своим прекрасным голосом.

То, что все без исключения претендентки на звание «Мисс Дрибинчанка» талантливы, подтвердил и следующий творческий конкурс «Мой конек». Кто-то из девушек продемонстрировал исключительные вокальные данные, а кто-то предпочел хореографические номера, поразив публику своей гибкостью, пластичностью и артистизмом. Во всех случаях чувствовалась основательная подготовка к мероприятию, а каждая участница предстала перед зрителями и жюри как интересная, увлеченная и целенаправленная личность.

Красоту же, обаяние и женственность представительниц прекрасной половины нельзя было не оценить в последующих конкурсах демонстрации мод. В конкурсе «Приданное» состоялось дефиле ретро-костюмов; само за себя говорит название конкурса «Я — Беларусочка», и вот, наконец, для каждой из девушек наступил долгожданный «Звездный час» — праздничный выход в вечерних нарядах как завершающий аккорд конкурсной программы.

Чтобы поздравить участниц конкурса, а также разгадать главную интригу этого вечера, на сцену поднялись члены жюри Дмитрий Леонидович Пимошенко и Елена Николаевна Ребковец. Каждый созданный художественный образ, наилучшие качества претенденток на корону были оценены по достоинству присуждением девушкам соответствующих номинаций. «Мисс Грация» стала Мария Занько, «Мисс Оригинальность» — это Мария Бакалова, звания «Мисс Очарование» удостоена Анастасия Ермакова, а «Мисс Беларусочка» — Юлия Рудович. Ближе к заветной короне оказались Ангелина Василенко и Анастасия Самкнулова, ставшие соответственно второй и первой Вице-мисс. Не трудно догадаться, кому присвоено звание «Мисс Дрибинчанка» — улыбчивой и артистичной Анастасии Кравцовой, которой жюри поставило наибольшее количество баллов, она же снискала бурные аплодисменты зрительского зала. Все конкурсантки награждены дипломами и ценными подарками отдела культуры райисполкома.

Как всегда, в организации и проведении этого замечательного праздника, прошедшего на сцене РЦК, огромная заслуга людей творческих, небезразличных и знающих свое дело, работников культуры. Необходимо отдать должное ведущим конкурса Ирине Новиковой и Сергею Леутенко, настоящим профессионалам, которые на протяжении всего мероприятия помогали участницам, общались со зрителями, поднимали настроение в зале.

А что касается красоты… Мое личное мнение и не только: побежденных здесь быть не может. Красота — это понятие очень емкое. Как вновь показал конкурс, обаятелен и красив по-настоящему тот, кто творчески и оптимистично смотрит на жизнь, кто ценит друзей, кто умеет улыбаться и доброжелательно настроен ко всем окружающим. Для девушек, принявших в нем участие, это хороший опыт общения и веский стимул для дальнейшего самосовершенствования.

Кто же она, «Мисс Дрибинчанка»?

Анастасия Кравцова ходит в девятый класс Михеевской средней школы. Хорошо учится, и в будущем мечтает стать переводчиком. А поэтому уже сейчас активно занимается английским языком, стараясь не отставать и по другим предметам. Почти семь лет активно занималась танцами, и это несомненно помогло ей уверенно и артистично держаться на сцене. Анастасия и сейчас из всех увлечений предпочитает музыку и танцы, старается постоянно держать себя в хорошей форме.

Конкурс принес юной победительнице массу положительный эмоций и впечатлений, тем более что участвовать в таком мероприятии районного уровня ей еще не доводилось. Хотя на счету у девушки уже была одна похожая победа: несколько лет назад она стала «Мисс лагеря»…

За огромную поддержку и помощь в подготовке к конкурсу Анастасия благодарит работников Михеевского cельского Дома культуры Валентину Костюкевич и Кристину Ерошенко.

Ирина Тетерина

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Дрибина

Во время пожаров в Дрибинском районе в ночь на понедельник погибло 4 человека

Хотите узнать больше? Во время пожаров в Дрибинском районе в ночь на понедельник погибло 4 человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра 570

В Дрибине в память о погибших в ДТП зажгли 23 свечи и запустили в небо 23 воздушных шара

Хотите узнать больше? Местные школьники совместно с сотрудниками ГАИ раздавали водителям и пешеходам памятки и листовки по профилактике дорожно-транспортного травматизма. 598

Убил отца одни ударом

Хотите узнать больше? Уголовное дело за убийство было возбуждено против 29-летнего жителя Дрибинского района. Трагедия произошла вечером в минувшую пятницу 13 ноября. По 502

Экспозиция об истории шаповальства появится в Дрибинском историко-этнографическом музее

Хотите узнать больше? Дрибинский историко-этнографический музей станет единственным в стране, где появится экспозиция всего исторического процесса шаповальства. 396

Увесь гістарычны працэс шапавальства можна будзе пабачыць у Дрыбінскім гісторыка-этнаграфічным музеі

Хотите узнать больше? Дрыбінскі гісторыка-этнаграфічны музей рыхтуецца стаць адзіным у краіне, дзе можна будзе пабачыць увесь гістарычны працэс унікальнага ... 367

Кинопраздник «Жар-птушка» пройдет в четвертый раз в Дрибине

Хотите узнать больше? В Дрибине в четвертый раз пройдет кинопраздник «Жар-птушка». Об этом корреспонденту сайта сообщил ведущий методист отдела киновидеомероприятий ... 368

Эксперимент по выращиванию молоди широкопалого рака в Дрибинском районе дал положительные результаты

Хотите узнать больше? Эксперимент по выращиванию молоди широкопалого рака (наиболее редкий вид, включенный в Беларуси в Красную Книгу) успешно прошел в Дрибинском районе. 397

Обновленное здание начальной школы открыли в Дрибине

Хотите узнать больше? Начальную школу после реконструкции открыли в городском поселке Дрибин. Обновленное здание приняло более 170 ребят... 6 051