Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кто победил на кинопразднике "Жар-птушка" в Дрибине?

В минувшую субботу в Дрибине прошел детский фестиваль-конкурс "Жар-птушка". Юные участники и гости праздника унесли с собой самые положительные эмоции, а также подарки и дипломы победителей.

Кто победил на кинопразднике "Жар-птушка" в Дрибине?

К примеру, в Могилеве давно уже стало доброй традицией проводить фестиваль анимационных фильмов "Анимаевка". Дрибин не захотел отставать от областного центра и задумал ежегодно проводить у себя похожий детский региональный праздник под названием "Жар-птушка".

Основная задача этого мероприятия – сделать популярными среди ребятни кино и мультфильмы отечественного производства. Минувший фестиваль был в Дрибине уже третьим по счету и собрал в стенах здешнего РЦК детей не только райцентра, но и практически из всех окрестных сельских школ.

На конкурсную программу юные жители Дрибинщины представили около шестидесяти работ – рисунков, фотографий и поделок декоративно-прикладного творчества.

– С каждым годом количество конкурсантов растет. Наш праздник интересен не только детям, но и их родителям, и педагогам. В следующем году мы планируем придать этому кинофестивалю статус районного, и тогда в нем будет еще больше участников, чем сегодня, – рассказал журналистам Павел Викторович Емельянов, заместитель директора ГУК "Дрибинская централизованная клубная система", один из организаторов праздника.

В этот раз у итоговой части кинопраздника было три составляющих: показ белорусских анимационных фильмов из программы международного фестиваля "Анимаевка-2014", затем – театрализованное представление и награждение победителей, а в заключении – развлекательно-танцевальная часть, в которой ребята плясали, разгадывали загадки и просто веселились от души.

Жюри отметило работы четырнадцати участников. В рамках конкурсной программы они были награждены не только дипломами победителей, но и памятными призами.

Так, в конкурсе детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества "Мой любимый мультфильм" в возрастной группе 5-8 лет дипломы первой степени получили ученики Бельской средней школы Арсений Игнатенко (за работу "Чебурашка") и Антон Игнатенко (за работу "Вини-Пух").

Диплом второй степени завоевал ученик Пудовнянской школы Владислав Бочкарев – за работу "Кот в сапогах".

Диплом третьей степени достался Марине Дубровиной – за работу "Рапунцель" (ГУДО "РЦДТ г.п.Дрибин").

У ребят в возрастной группе 9-12 лет места распределились следующим образом.

Диплом первой степени получила Ульяна Бушлакова за работу "Том и Джерри дружат" (ГУО "Ряснянская СШ").

Диплом второй степени – Даниил Рысевец за работу "Мамонтенок", воспитанник Черневского УПК "Ясли-сад-средняя школа"

Диплом третьей степени – ученица Пудовнянской средней школы Татьяна Тимкова за работу "Вини-Пух".

Старшие, в возрастной группе 13-17 лет, поделили места так:

Диплом первой степени – у Александра Дражнюка, ученика Ряснянской школы, за работу "Снеговичок".

Дипломом второй степени получила Кристина Шабунева за работу "Каток залаты лабок". Победительница занимается в Дрибинском районном центре детского творчества.

Диплом третьей степени достался Карине Сивчиковой за триптих "Дружба крепкая не сломается, не расклеится" (ГУО "Ряснянская СШ").

В конкурсе фотографий и слайдов "Моя маленькая Родина" претендентов на призовые места было немного меньше. Здесь награды распределились так: в возрастной группе 9-12 лет диплом первой степени по праву заслужила ученица Пудовнянской школы Ксения Шевелькова за работу "Семейство пернатых".

В возрастной группе 13-17 лет дипломом первой степени награждена Ольга Кустикова за серию работ "Трэба дома бываць часцей" (ГУО "Михеевская СШ").

Диплом второй степени – у Виктории Бондаревой за серию фоторабот (д.Коровчино).

Диплом третьей степени – у Натальи Моисеевой за серию фоторабот (ГУО "Коровчинская СШ").

Благодаря организаторам-затейникам, которые с помощью Бабы Яги, царевны Забавы, царя Негодяя и, конечно же, Жар-птицы, сделали праздник веселым и запоминающимся, юные зрители смогли еще раз окунуться в атмосферу любимых сказок. Мероприятие, которое в общей сложности длилось около двух с половиной часов, прошло на одном дыхании. Ребята нисколько не утомились. А даже наоборот – после яркого действа никому не хотелось покидать гостеприимный Дом культуры.

В следующем, 2015 году, взрослые планируют назначить финальную часть кинофестиваля на вторую субботу ноября. Так что готовьтесь, ребята, в гости к Жар-птице поедем осенью.


Галина Будная

Большой фоторепортаж с "Жар-птушки" в Дрибине смотрите в материле Так в Дрибине прошла "Жар-птушка"

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Дрибина

Во время пожаров в Дрибинском районе в ночь на понедельник погибло 4 человека

Хотите узнать больше? Во время пожаров в Дрибинском районе в ночь на понедельник погибло 4 человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра 560

В Дрибине в память о погибших в ДТП зажгли 23 свечи и запустили в небо 23 воздушных шара

Хотите узнать больше? Местные школьники совместно с сотрудниками ГАИ раздавали водителям и пешеходам памятки и листовки по профилактике дорожно-транспортного травматизма. 592

Убил отца одни ударом

Хотите узнать больше? Уголовное дело за убийство было возбуждено против 29-летнего жителя Дрибинского района. Трагедия произошла вечером в минувшую пятницу 13 ноября. По 500

Экспозиция об истории шаповальства появится в Дрибинском историко-этнографическом музее

Хотите узнать больше? Дрибинский историко-этнографический музей станет единственным в стране, где появится экспозиция всего исторического процесса шаповальства. 391

Увесь гістарычны працэс шапавальства можна будзе пабачыць у Дрыбінскім гісторыка-этнаграфічным музеі

Хотите узнать больше? Дрыбінскі гісторыка-этнаграфічны музей рыхтуецца стаць адзіным у краіне, дзе можна будзе пабачыць увесь гістарычны працэс унікальнага ... 363

Кинопраздник «Жар-птушка» пройдет в четвертый раз в Дрибине

Хотите узнать больше? В Дрибине в четвертый раз пройдет кинопраздник «Жар-птушка». Об этом корреспонденту сайта сообщил ведущий методист отдела киновидеомероприятий ... 365

Эксперимент по выращиванию молоди широкопалого рака в Дрибинском районе дал положительные результаты

Хотите узнать больше? Эксперимент по выращиванию молоди широкопалого рака (наиболее редкий вид, включенный в Беларуси в Красную Книгу) успешно прошел в Дрибинском районе. 395

Обновленное здание начальной школы открыли в Дрибине

Хотите узнать больше? Начальную школу после реконструкции открыли в городском поселке Дрибин. Обновленное здание приняло более 170 ребят... 5 920