Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С новосельем, железнодорожники!

С новосельем, железнодорожники!

В Бобруйске введено в эксплуатацию общежитие квартирного типа, предназначенное для железнодорожников и членов их семей. Благодаря этому жилищный вопрос разрешился более чем для 250 человек. Среди тех, кто в эти осенние дни справляет новоселье, и молодая семья Дашкевичей. ­
С новосельем, железнодорожники!

Павел и Вероника, а также их дочки – шестилетняя Милана и годовалая Ксения – этого события ждали с нетерпением. До недавних пор они все вместе жили в квартире мамы Вероники, но, безусловно, мечтали о своем ­семейном уголке.
– Когда на работе сообщили, что я с семьей могу претендовать на квартиру в новом общежитии, – поначалу не поверил, – признается Павел. – А потом, конечно, обрадовался, сообщил жене. Она тоже была в восторге.
– Мы и предположить не могли, что квартира, которую нам предоставят, будет такой просторной и уютной, – дополняет Павла супруга.
­
С новосельем, железнодорожники!
На правах хозяев они проводят небольшую экскурсию по своему жилищу. Семья заселилась в общежитие в конце минувшей недели, поэтому многие вещи еще не заняли отведенные для них места, а в комнатах ощущается запах свежей краски. Но здесь уже чувствуется тепло семейного очага. На коврике в коридоре аккуратно расставлена обувь, в ванной сушится одежда, а кухня манит ароматом приготовленного молодой хозяйкой обеда.
В одной из комнат супруги обустроили детскую для своих девочек, вторую планируют разделить на две зоны – спальную и гостиную. Хватит в квартире места и для всей необходимой мебели, бытовой техники. В одном из коридоров предусмотрена ниша для гардеробной. Кроме этого, в каждой квартире есть застекленная лоджия, с которой открывается замечательный вид на город.
– Во дворе – детская площадка. Рядом – железнодорожная станция Бобруйск, остановки городского общественного транспорта, поликлиника, детский сад, торговый центр. Лучшего места и придумать нельзя, – говорят новоиспеченные жильцы.
Павел в настоящее время работает монтером пути, заочно получает высшее образование в БелГУТе. Вероника, находясь в отпуске по уходу за ребенком, тоже постигает азы науки. Они уверены, что теперь и учиться, и работать впредь будут с еще большим энтузиазмом, ведь самая большая проблема для них успешно разрешилась, а в новой квартире их семью ожидают лучшие события и эмоции.
– Необходимость строительства этого общежития назрела давно, – говорит начальник Бобруйского участка Могилевской дистанции гражданских сооружений Михаил Гринкевич. – В райцентре находятся несколько железнодорожных предприятий – объединенная станция Бобруйск, дистанция пути, участки сигнализации и связи, оборотное депо локомотивного депо Осиповичи, пункт технического обслуживания Осиповичского вагонного депо и другие. Однако служебного жилья для их работников в городе было недостаточно.
­
С новосельем, железнодорожники!

К тому же продолжается реализация масштабного проекта по электрификации пути в направлении Осиповичи – Жлобин – Гомель. Обслуживание тяговых подстанций, контактной сети и других объектов инфраструктуры требует привлечения значительного числа работников. Чтобы повысить привлекательность таких рабочих мест, предлагая доступное жилье, и было принято решение о возведении общежития.
Менее чем за год на пустыре, прилегающем к привокзальной площади, выросло красивое девятиэтажное здание в персиковых тонах. Основным генподрядчиком на строительном объекте стало ОАО «Бобруйский завод КПД». Спроектировали общежитие специалисты института «Белжелдорпроект». Они постарались предусмотреть максимально комфортные условия для жильцов.
На каждом из этажей по восемь изолированных однокомнатных и двухкомнатных квартир, общая жилая площадь которых составляет более 2,1 тыс. квадратных метров. Все они оборудованы раздельными санузлами и кухнями, индивидуальными приборами учета электроэнергии и воды. Коридоры и лестничные пролеты светлые, просторные, на верхние этажи жильцов доставляет пассажирский лифт. В фойе для каждой квартиры предусмотрен отдельный почтовый ящик. К слову, по адресу Привокзальная площадь, 6 почтальоны уже доставляют первую корреспонденцию, среди которой и отраслевая газета – «Железнодорожник Белоруссии».
Поскольку в доме будет проживать много семей с маленькими детьми, на его первом этаже обустроили колясочную. Проектом предусмотрена и система безопасности: каждое помещение общежития оборудовано автономным пожарным извещателем, который способен передать сигнал тревоги сначала на центральный компьютер системы, а затем и на пост подразделения МЧС.­
С новосельем, железнодорожники!

В подвале новостройки десятки метров труб и различных пр­иборов. Это – современная система отопления здания, которая работает в автоматическом режиме и подает тепло в квартиры в зависимости от температуры воздуха «за бортом».
Не останутся железнодорожники и без современных благ цивилизации – кабельного телевидения и доступа в Интернет. Как только в местном райисполкоме будут зарегистрированы соответствующие договоры на проживание в общежитии, желающие смогут обращаться к провайдерам и операторам кабельных сетей за подключением этих услуг.
Всего в новом общежитии 69 квартир. Первые три этажа, а это более двух десятков квартир, оборудованы койко-местами для холостяков и незамужних девушек. Еще 48 квартир предназначены для тружеников магистрали с семьями.
Обслуживать новостройку будут работники Бобруйского участка Могилевской дистанции гражданских сооружений. В штате общежития предусмотрены должности вахтеров, рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, паспортиста, кладовщика, электрика, уборщика помещений и территории.
Электрификация участка Осиповичи – Жлобин – Гомель – это одно из перспективных направлений развития транспортных перевозок. Поэтому прилагаются все усилия для того, чтобы обеспечить комфортное проживание работников. Поток молодых специалистов-железнодорожников растет с каждым днем. При этом на магистраль приходят не только по распределению, но и по собственному желанию.
В настоящее время в действующих в Могилевском отделении общежитиях проживает более тысячи человек. Из девяти общежитий, жилая площадь которых превышает 9,8 тыс. квадратных метров, пять расположены в Могилеве, два – в Осиповичах, по одному в Кричеве и Бобруйске.
xpress.by
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бобруйска

Волонтерское движение фудшеринг теперь в Бобруйске!

Хотите узнать больше? Бобруйчане перенимают опыт немецких активистов и "спасают" пригодную для употребления еду от мусорного ведра. 70

Мать-одиночку Навоеву в Бобруйске не пускают к детям

Хотите узнать больше?   «За что так поступают со мной и детьми? Когда все это закончится?». Мать-одиночка из Бобруйска Анастасия Навоева в слезах 1 234

Маленькая бобруйчанка выпала из окна, пытаясь предупредить маму о заклинившей двери

Хотите узнать больше?   Днем 9 ноября в одном из домов по улице Гоголя произошла трагедия: из окна 5 этажа выпала 7-летняя Кристина... 1 183

МЧС: на бульваре Приберезинском произошло опрокидывание башенного подъемного крана

Хотите узнать больше? 6 ноября 2015 года в 11.27. в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС от гражданина П. (прохожий) поступило сообщение о том, что по адресу г.Бобруйск, бульвар 826

В бобруйских дворах уберут автохлам

Хотите узнать больше? На рабочей планёрке 16 ноября председатель Бобруйского горисполкома А.В. Коваленко напомнил ответственным лицам про наведение порядка в городе... 518

Из окна пятого этажа в Бобруйске выпал ребенок

Хотите узнать больше? Очередной несчастный случай с ребенком произошел в нашем городе. В понедельник, 9 ноября, в 16.20 из окна пятого этажа выпала семилетняя девочка. ЧП 812

Две семьи под Бобруйском борются за право жить в двухэтажном доме

Хотите узнать больше? Две семьи борются за право жить в двухэтажном доме. Пикантность этой истории заключается в том, что нынешние жильцы постройки якобы не имеют на нее 856

В центре Бобруйска ведутся работы по созданию уголка советской скульптуры

Хотите узнать больше? Установка первых экспонатов началась в понедельник, 2 ноября, в сквере на пересечении улиц Урицкого и Либкнехта... 746