Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Со светлым праздником Пасхи!

Со светлым праздником Пасхи!

Великий день Воскресения Христова!

Дорогие братья и сестры, горожане и гости нашего города. От полноты Пасхальной радости поздравляем вас с этим великим праздником победы Жизни Господа над смертью, праздником провозглашения всеобщего воскресения в Царствие Божие.

Великий пост святыми отцами Церкви, назван весной души, и несомненно день святого Воскресения Христова является кульминацией этой весны – началом жизни в духе, как кульминацией весеннего изменения в природе является распускание листьев, цветение первых растений и звонкий голос жаворонка в небе.

С великой радостью и воодушевлением благодарим Господа нашего Иисуса Христа за то, что сподобил нас дожить  до этого великого торжества – Пасхи Христовой. За то, что наполнил Светом наши души, помог искоренить из сердец наших вражду, ненависть и зависть человеческую и дал нам надежду преображения нашей жизни для вечного торжества с Воскресшим Господом.

Желаем всем надолго сохранить  Пасхальную радость и щедро делиться ею со своими родными и близкими, Божьей помощи во всех наших добрых начинаниях, милости Господней на многие годы.

Низкий поклон и благодарность всем, кто откликнулся на просьбу о пожертвованиях для реконструкции нашего храма, кто личные свои средства жертвует на это благое дело.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Благочиный церквей Смолевичского округа, настоятель храма иконы Божьей Матери «Избавительница», протоиерей Николай Тютюнников

Со светлым праздником Пасхи!

Богослужения

1 мая, среда– 17.00 Вечернее богослужение.

2 мая, четверг – 8.00 Литургия – 17.00 Утреня с чтением 12-ти Страстных Евангелий.

3 мая, пятница – 8.00 Великопостные часы – 15.00 Вечерня с выносом Св. Плащаницы.

4 мая, суббота – 8.00 Литургия, с 11.00 до 20.00 каждый час освящение куличей, яиц и т.д.


Христос воскресе!

В этом очень  привычном для всех нас пасхальном приветствии гораздо больше вопросов, чем ответов. Тайна Воскресения Христова всегда останется тайной, едва доступной для нашего понимания. Зачем Христос умер на Голгофе? В чем смысл Его славного Воскресения? Это извечные вопросы, ответы на которые, собственно, и помогают человеку обрести высший смысл бытия.

Бог пришел в этот мир к нам, к людям. Значит, всматриваясь вглубь своего сердца, мы можем отчасти разрешить неразрешимые вопросы. Человек создан для вечности, для единения с Творцом. Но мы всегда скрываемся и убегаем от Бога. Грез- бегство от Бога, попытка обустроить свою жизнь без Него. Ер, убегая от Бога, мы обретаем пустоту, небытие, смерть. Господь, как Отец, бесконечно любит всех нас. И Он идет по Своей любви вслед за нами. Идет, чтобы спасти. Мы, как непослушные дети, убегая от отца или матери, оказываемся в смертельной опасности. Если дитя, не послушав отца, выбежит на тонкий лед и начнет проваливаться в ледяную воду, разве отец не бросится за сыном? И если папе и грозит смертельная опасность, ради спасения сына не пойдет ли он на смерть? Любовь – это жертва это способность умереть за любимого. Бог и есть такая Любовь. Любовь, идущая на смерть. Всемогущий Господь, войдя в область смерти, побеждает ее и воскресает. У каждого из нас появляется реальная возможность быть выведенным из пространства смерти. Воскресший Господь может и нас воскресить. Нам надо захотеть не убегать от Бога. Необходима наша личная решимость пойти по пути Евангелия.

Спаси вас всех Господи.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Настоятель храма Святого Архангела Михаила города Жодино, протоиерей Андрей Евдокимов

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 495

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 371

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 319

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 339

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 376

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 316

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 757

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 579