Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Евгений Литвинкович готовится к первому сольному концерту

Слова любимой песни из кинофильма «Земля Санникова», которую Евгений Литвинкович пел недавно с Николаем Расторгуевым на самой престижной церемонии вручения национальной премии «Гордость страны», как нельзя лучше отражают состояние души его сегодняшнего, добившегося успеха в Украине. Напоминаем, сему предшествовали шоу «Украина имеет талант», где жодинец стал финалистом, конкурс «Х-фактор» – здесь Евгений вышел в суперфинал, и его выступление произвело фурор среди украинских зрителей, рукоплескавших нашему артисту стоя. И хоть Литвинкович взял серебро, он совершил чудо – стал звездой! Сегодня он популярен в сопредельном государстве, его приглашают на самые престижные мероприятия, узнают на улицах Киева. И я понимаю почему: нынешней эстраде не хватает искренности, которой очень много в творчестве Евгения.

Евгений Литвинкович готовится к первому сольному концерту

Короткий визит Литвинковича в родной Жодино не мог остаться не замеченным нашей газетой. Мы связались с его педагогом по вокалу, руководителем образцовой студии эстрадной песни «Серебряная трель» и «Gold» ГДК Нелли Амбарцумян. И вот мы уже за чашкой кофе ведем беседу с певцом.

– Женя, что-то в тебе изменилось… Нет, не во внешности. Взгляд другой, возможно, чуточку более жесткий…

– Жить в другой стране, где нет друзей, родных, близких людей, которые защитят тебя, сложно. Ты как на ладони… Приходится защищаться хоть таким образом (смеется).

Что случилось с тобой за это время?

– По сути, моя жизнь поменялась на все сто. Из приятного – меня пригласили участвовать в церемонии вручения национальной премии «Телезвезда». Там удалось познакомиться со многими знаменитостями.

В любой стране – что в Беларуси, что в Украине – когда ты уже что-то представляешь собой, начинают приглашать на солидные мероприятия. Я участвовал в концерте на церемонии награждения лауреатов общенациональной премии «Гордость страны»: спел в финале мероприятия вместе с Расторгуевым, Пономаревой и Могилевской песню «Есть только миг». Недавно завершили снимать мой первый клип, где я исполняю собственную песню «Знаки зодиака» (главный режиссер Макс Литвинов, он был режиссером многих моих постановок на конкурсах «Украина имеет талант» и «Х-фактор»). В ближайших планах – участие в благотворительных мероприятиях. А 31 мая состоится первый в жизни сольный концерт в Киеве, где прозвучат все мои новые песни и лучшее из того, что многие уже слышали . Так что приезжайте в Киев на мой концерт.

– Ты добился того, о чем мечтал?

– Дело в том, что я о таком даже не мечтал…

– Женя, наслышана, что ты до 20 лет вообще не пел. Кто в твоей певческой судьбе сыграл решающую роль?

– Мне и в голову бы не пришло петь, если бы не Нелли Потариковна. Меня всегда больше интересовали дискотечные дела, мое кафе. Я бы в этом русле работал и дальше. Но… Запеть меня заставила именно она и стала моим педагогом по вокалу. Ее «обвиняю» во всем! (смеется)

– Знаю из прессы, что ты подписал контракт на пять лет. Понятно, что за тобой целая команда…

– Безусловно. Со мной всегда рядом творческая группа СТБ, из которой был создан продюсерский центр. В его составе – линейный продюсер, пиар-менеджер, звукооператор, водитель и так далее – размер команды зависит от важности мероприятия. Они, что называется, «выводят меня в люди», четко знают, что будем делать дальше. Политика продюсерского центра – максимально вложить в меня средства, чтобы добиться популярности. А для этого нам предстоит снять еще несколько клипов, сделать сольник, дать рекламу, провести фотосессии.

– Ты многого достиг. Есть ли у тебя кумир, на которого ты хотел бы равняться?

Всегда хочу равняться на трудолюбивых людей. И не важно, артист это или нет. Тем более самого главного моего зарубежного кумира – Майкла Джексона, увы, уже нет.

– Тебя узнают, просят автографы… Ты сказал, что без звездных заморочек. А многие артисты жалуются, что им надоела известность.

– Я так не могу сказать. Мне известность не надоела. Просто иногда случается, что люди, не зная меры, действительно мешают. Был недавно случай, когда мы заехали в ресторан поужинать. А там в это время в большом зале – свадьба. Когда меня узнали, стали просить то разрезать ленту, то порезать торт, то спеть. Гости так разошлись, что в итоге мы, не поужинав, покинули ресторан. Просто некоторым не мешало бы быть более воспитанными и знать во всем меру. А я люблю давать автографы, с трепетом и уважением отношусь ко всем, кому нравится мое творчество.

– Появились ли в Украине настоящие друзья?

– Слишком мало времени прошло, чтобы хоть с кем съесть пуд соли. Есть люди, я это знаю, которые во время проекта ночами не спали, даже я мог никогда не узнать об этом, а они делали для меня добро. Они есть, и по-настоящему заботятся о моем здоровье, самочувствии, комфорте…

– Каким качеством должен обладать настоящий друг?

– Он должен быть преданным. И не обязательно с ним видеться каждый день. Важно знать, что он в любой ситуации будет рядом – поддержит, поможет, подскажет. Этот человек не может напрягать. Бывает так, что не хочешь никого видеть. Кроме друга, конечно.

Ты занятой человек. Но вырвался, приехал в Жодино, чтобы…

– Повидаться и помочь маме. Она скучает, тоскует, хочет переехать ко мне… Но уже выросла рассада, и мама грезит своей дачей. Я подарил ей классный велосипед, чтобы она могла туда без проблем добираться, а еще хороший фотоаппарат, чтобы было дело для души (мама у Жени – профессиональный фотограф, отработавший в Доме быта много лет. – Прим. авт.). На днях ходили к церкви, осваивали фотоаппарат. Все получилось и она безмерно рада. Думаю, свое свободное время мама теперь посвятит фотографии. Вкуса у нее для этого хватит, а мастерство, как говорится, остается навсегда.

– Сколько стоит пригласить на вечер артиста Женю Литвинковича?

– Продюсер мне не говорит, но я знаю, что около восьми тысяч долларов.

– Как устроен твой быт в Киеве?

– Для меня снимается квартира, стилист работает над моим имиджем, соответственно, им покупается одежда, у меня абонемент в спортзал и так далее.

– На чем ты передвигаешься в Киеве, по стране?

– В Киеве часто на такси, а по стране наш продюсерский центр ездит на автомашине.

– Что делаешь в дороге?

– Именно в дороге мне часто приходят разные полезные мысли, идеи. Недавно, например, написал песню для Ирины Борисюк.

В пути мечтаю, думаю, планирую, все еще засматриваюсь на киевские улицы, здания, где написано «Аренда». Сегодня мне даже снилось, что я открыл свое кафе…

– Что может вывести из себя?

– Бескультурье, несправедливость к кому-либо или чему-либо.

– От чего ты больше всего устаешь?

– Чисто физически – от недосыпа. Морально – от людской глупости…

Твой жизненный девиз?

Ева Польна сказала: «В мире давно нет ничего, чтобы нас сделать слабее могло. Есть только мы, наша музыка и вдохновенье». Эти слова созвучны моим мыслям.

– И последний вопрос: «Ты не исключаешь, что ресторанный бизнес будет твоим?»

– Будет! И это правильно.

– Успехов тебе, Евгений! Мы с интересом следим за твоим творчеством. Будешь в Жодино, всегда будем рады повидаться.

Из досье артиста

Первый большой успех Жени Литвинковича связан с конкурсным отбором в солисты президентского оркестра в 2009 год. Потом был «Музыкальный суд» на ОНТ. После – «Академия талантов». Евгений Литвинкович стал полуфиналистом «Новой волны» в 2011 году, успешно показал себя в Москве. Он продолжил участвовать в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012». 31 марта этого года стало известно, что среди полуфиналистов – 29-летний Евгений, выступающий теперь под сценическим псевдонимом Little Jack.

Также артист выступал дуэтом с Аленой Ланской на «Музыкальных вечерах в Мирском замке». Продюсером Литвинковича был Евгений Савош, который продюсирует и звезду белорусской сцены Ирину Дорофееву.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 499

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 372

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 319

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 339

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 376

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 323

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 759

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 583