Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Победы Марине и Дмитрию Дорошко на Первом республиканском конкурсе «Семья года»!

Семья Марины и Дмитрия Дорошко, победившая в городском конкурсе «Семья года», будет представлять Минскую область на  республиканском. Подобное мероприятие проводится в нашей стране впервые. Конкурс был включен в программу демографической безопасности по инициативе Белорусского союза женщин.

Победы Марине и Дмитрию Дорошко на Первом республиканском конкурсе «Семья года»!

Как стало известно, соревнования проводятся в два этапа. На первом выбирали лучшие семьи на уровне районов и областей, а также Минска. Семья Марины и Дмитрия Дорошко признана лучшей и будет представлять Минщину в номинации «Мой уютный дом».

Мы встретились с жодинской семьей, которая достойно выдержала первые испытания, чтобы задать несколько вопросов.

– Как идут дела? Сложно ли подготовиться к соревнованиям такого уровня?

– Нелегко. Потому что всё, что мы будем представлять на республике, новое для нас. Дело в том, что в областном конкурсе мы участвовали в номинации «Творческая семья», а теперь предстоят соревнования в номинации «Мой уютный дом». Понятно, что подготовка проходит в совершенно ином русле. К примеру, в альбом, который мы делали к областному конкурсу, надо внести еще несколько разделов, подготовить фильм, слайд-шоу.

Идея нашей презентации – показать как уютно и радостно живется каждому из нас в нашем уютном доме. Времени для реализации планов мало, а потому сегодня мы полным ходом готовимся к выступлению.

О том, какой уютный и радостный дом построили Марина и Дмитрий Дорошко, мы рассказывали читателям накануне городского конкурса «Семья года».

…Когда я впервые переступила порог дома этой удивительной семьи, чтобы познакомиться, то поняла: здесь живут счастливые люди. Настолько уютно, красиво и радостно в их доме! Настолько гармонирует то, что они создали практически своими руками, с их внутренним миром.

А познакомились Марина и Дмитрий в День Святого Валентина. И уже не расставались. «Святой Валентин соединил два любящих сердца на всю жизнь. А как же иначе? Теперь подвести его нам никак нельзя, раз уж он нас выбрал», – с улыбкой передала свои эмоции Марина. Ей 31 год. Работает в детском саду №17 «Золотой ключик» педагогом-психологом. Вот что она сказала:

– Каждый мечтает найти себе дело по душе. Мне повезло: на работу иду как на праздник. Общение с детьми доставляет истинное удовольствие. Поэтому с уверенностью могу сказать: я себя нашла.

Следует сказать, что Марина успешно реализует свой творческий потенциал в роли телеведущей – с недавних пор ведет авторскую программу «Вечерняя сказка» на телеканале «Сфера». И добилась успеха! Сама пишет сценарии, организовывает работу с детьми. Это непростой труд, отнимающий много времени и сил. А вообще, чем только ни увлекается Марина! Она обожает создавать своими руками эксклюзивные вещи, участвовать в выставках, городских мероприятиях. В числе ее увлечений ландшафтный дизайн, восточные танцы. Кстати, несколько лет назад шоу-группа, где она танцевала, выиграла чемпионат республики по танцу живота в Минске и была приглашена в творческое турне по Франции. «К сожалению, из-за напряженного гастрольного графика пришлось оставить танцы и большую часть времени уделить семье – это для меня главное в жизни», – сказала Марина.

Под стать ей и муж Дмитрий – тоже человек увлеченный и творческий. Пусть его работа не так романтична – начальник отдела исправительного процесса ИУ «Тюрьма №8», но и он имеет массу интересных увлечений, в числе которых рыбалка, охота, обустройство дома. Как сказала супруга: «У Димы – золотые руки. И все, что сделано в нашей квартире, – создано им. Я придумываю проекты, а муж воплощает их в жизнь. Он домашний человек. И поэтому большую часть времени проводит дома».

У Марины и Дмитрия подрастает сын Даник – он ученик Гимназии №1, и дочь Маргарита – девочка в этом году пошла в школу. Естественно, что у таких творческих родителей дети тоже талантливы. Так, Даниил увлечен бальными танцами (ТСК «Престиж»), ездит на конкурсы, занимает призовые места, хорошо рисует, успевает помогать родителям и младшей сестренке.

Маргарита – очень активная, развитая и артистичная девочка. Любит танцевать, рисовать, часто вместе с братом устраивает для родителей домашние концерты, инсценировки. Читает с пяти лет! А какие блинчики выпекает с мамой!

Семейство любит отдыхать летом на даче, путешествовать к морю, зимой – кататься на лыжах, коньках. Вечера семья Дорошко проводит за играми и семейными дискотеками.

– В чем секрет семейного счастья?

– Нет истинной любви без уважения, а счастливой семьи – тем более. Важно доверять друг другу, понимать. Когда перестаешь думать только о себе, то понимание достигается достаточно просто. Умение слушать и слышать друг друга, прощать и просто просить прощения, – говорит Марина.

– Еще один секрет – поддержка и вера в любимого человека, желание все делать вместе. Ведь в семье как бывает: если ты что-то хорошее делаешь другому – это сторицей вернется назад. А если ты любим, если тебя уважают, то и проблемы нипочем, и ссориться незачем, – дополняет Дмитрий.

– Счастье – это дети. Они делают нашу жизнь яркой и насыщенной. Счастье – это любовь, – в один голос произнесли супруги.

Супруги Дмитрий и Марина Дорошко, а также их дети Даниил и Маргарита сегодня усиленно готовятся к выступлению (в этом им помогает город), которое обещает быть ярким и незабываемым. За них будут болеть не только жители нашего города, но и всей области! Успеха!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 500

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 376

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 322

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 345

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 383

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 347

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 770

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 587