Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Скоро в школу: что купить к 1 сентября?

Скоро в школу: что купить к 1 сентября?

С 15 июля по всей Беларуси открылись школьные базары. Жодино – не исключение: наши торговые предприятия также подготовились к развернутой продаже детской одежды, обуви и канцтоваров. Мы побывали в Жодинском торговом центре и убедились: здесь все предусмотрели для того, чтобы наши дети к 1 сентября были модно, добротно и красиво одеты и обуты.

Лето, как всегда, летит незаметно. И традиционные школьные хлопоты всегда связаны с началом нового учебного года. Если еще в середине июля многие проходили мимо отделов с канцтоварами и школьной формой, то сейчас родителей с детьми, примеряющими пиджачки и брючки, можно увидеть в специализированном отделе Торгового центра все чаще и чаще.

Рассказывает заведующая секцией детской одежды Светлана Силич:

Скоро в школу: что купить к 1 сентября?

– Еще с середины июля у нас можно было купить практически все, что необходимо для школьника. Свою продукцию в этом году представят все те же производители, что и в прошлом, а именно: фабрики «Калiнка», «Элиз», «Коминтерн», «Славянка», Жлобинская швейная фабрика, «Элод», «Элема» и так далее. С ними мы сотрудничаем, потому что устраивает качество. Модные ткани, модный покрой, отделка – придают деловой форме не такой уж скучный вид, как может показаться при первом знакомстве с ассортиментом. Наши покупатели могут быть спокойны – выбор товара их должен порадовать. К тому же получаем новые модели практически каждый день.

Мы прошлись по торговым рядам. Костюмы для девочек и мальчиков от «Светлогорскхимволокно», «Калiнкi», «Славянки» замечательного качества. Самый ходовой товар – комплекты для девочек, в которых каждая вещь имеет свой ценник. Всегда можно подобрать вариант по фигуре. Стоимость  варьируется от 300 до 450 тысяч рублей. Костюм для старшеклассника обойдется дороже –  от 400 до 600 тысяч рублей. Сорочки в секции – на любой вкус и цвет. Стоимость зависит от размера, производителя и колеблется от 44000 до 97000 рублей.

Скоро в школу: что купить к 1 сентября?

Кстати, наряду с сорочками отечественной легкой промышленности, имеются и китайского производства. Расцветки интересные, в том числе в этом ряду можно найти сорочку белого цвета (почему-то наша промышленность белые сорочки шьет неохотно, а некоторые фабрики совсем отказались от этого цвета).

«Качество одежды замечательное, – рассказывает заведующая секцией. – Посмотрите эту тройку для девочек – юбка, жакет, брюки. Великолепная ткань, расцветка хоть и неяркая, но отделка оживляет изделие. А какой покрой! Думаю, модель понравится не только взрослым, но и самим детям. Кстати, хочу сказать родителям, пусть в этом году не ищут эластик – санитарная служба республики запретила его использовать в детской одежде».

Обувь на любой вкус

Скоро в школу: что купить к 1 сентября?

Относительное затишье в секции «Детская обувь». Зато выбор – великолепный. «Свежий привоз от «Марко», «Немана», «Сивельги» порадует наших покупателей, – убеждена продавец отдела. А вообще все фабрики свои обязательства держат: вовремя и в полном объеме поставляют свои изделия».

Как рассказала продавец, спросом пользуется обувь с текстильным верхом  гродненской и лидской фабрик, а также некоторых российских обувщиков-производителей. Стоимость на обувь из кожи: туфли для девочки – 250-300 тысяч рублей, для мальчика – до 360 тысяч рублей.

«Конечно, на рынке можно найти и дешевле, но посмотрите качество, – рассказывает продавец. – Изделия если не кожаные, то внутри отделка из натуральной кожи, что благоприятно сказывается на здоровье наших юных покупателей». Родители так и говорят: мы хотим, чтобы дети носили качественную обувь, за это и платим.

В целях социальной поддержки населения при покупке товаров школьного ассортимента (одежда, обувь) в ОАО «АСБ Беларусбанк» выдается беспроцентный кредит (на товар стоимостью от 300000 руб за единицу) сроком на 3 месяца.

Выбираем тетрадки, ранцы

Канцтовары: тетради, обложки, ручки, карандаши, атласы, контурные карты, пеналы, ранцы – все в наличии. К тому же и товар оформлен интересно – цветные обложки, оригинальные упаковки, всевозможные наборы…

Сколько в этом году уйдет денег на канцелярку? Как сказала продавец, даже по скромным подсчетам родителям надо иметь 200-400 тысяч рублей. Если покупать ранец, то и того дороже: самый дешевый 200 тысяч рублей, самый дорогой – около 600.

Итак, до 1 сентября – ровно три недели. Лучше не откладывайте школьный шопинг на последние дни. Стоит приобрести все заранее, пока есть выбор.

Подытожу. Одеть к учебному году мальчика обойдется в 1-1,3 миллиона рублей, девочку – 1,4 миллиона.

Список школьно-письменных канцелярских товаров, необходимых школьнику младших классов: ранец, тетради (разные), альбом для рисования, цветная бумага, картон цветной, обложки для тетрадей и книг, ручка шариковая, карандаш простой, линейка, карандаши цветные (12 цветов), краски акварельные, гуашь, пенал, ластик,     пластилин и досточка, клей, ножницы (с закругленными концами),  кисточки (3 шт.), подставка для книг, счетные палочки, точилка для карандашей, папка для тетрадей.

Удачных вам покупок!

Лилия Алехнович

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 504

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 383

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 328

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 348

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 388

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 357

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 775

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 591