Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Железнодорожники отмечают профессиональный праздник

В первое воскресенье августа ежегодно отмечают свой праздник железнодорожники – люди, без которых сложно представить современный мир.

Многие из тех, кто носит синие кители и называется железнодорожником, отметят День железнодорожника на рабочем месте: праздник – праздником, а поезда по расписанию! Ведь жизнь на железной дороге не замирает ни на минуту и требует большой внимательности, самоотдачи и, конечно, любви к своей непростой, но такой нужной профессии.

О заботах насущных, о задачах, которые стоят сегодня перед работниками железной дороги, рассказывает Александр Троян – начальник железнодорожной станции города Жодино:

Железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Визитка

Александр Троян в 1996 году окончил техникум железнодорожного транспорта. Затем была служба в армии. На железной дороге он работает с 1998 года. За это время занимал должности дежурного по станции «Колодищи», начальника железнодорожной станции «Красное Знамя». 20 июня 2012 года окончил (заочно) Белорусский государственный университет железнодорожного транспорта по специальности «Управление движением на железнодорожном транспорте». 25 июня назначен начальником ж/д станции «Жодино».

– Как и любой другой вид транспорта, железнодорожный функционирует и имеет благоприятные перспективы развития только тогда, когда его работа осуществляется в интересах потребителей транспортных услуг – грузовладельцев и пассажиров. Полное и качественное удовлетворение их потребностей является приоритетным направлением в работе нашего коллектива. Иными словами, для нас работать устойчиво означает обеспечить объемы грузо- и пассажироперевозок, создать комфортные условия для населения города и всей страны. Если анализировать положение дел нынешнего года, сравнивая его с аналогичным периодом 2011-го, то могу сказать, что по всем показателям мы опережаем прошлогодние. Посудите сами: по объемам работ за шесть месяцев этого года по станции погружен 2781 вагон, что составляет 123% от прошлого года; выгружено 2344 вагона (103%); всего обработано 5125 вагонов (115%). Что касается пассажирооборота, то за сутки по ж/д станции «Жодино» и остановочному пункту «Жодино-Южный» он составляет 2900 человек.

Для улучшения качества обслуживания станция оснащена современными информационными системами. А с декабря на нашей линии курсируют скоростные поезда.

– Новый формат перевозок пассажиров понравился, о чем свидетельствует популярность скоростных поездов. Как собираетесь развивать данное направление?

– Сегодня люди ценят не только качество обслуживания, но и возможность скоростного продвижения. У нас курсирует две пары поездов. В планах – иметь на линии четыре пары. Пока это дорогое удовольствие – данный подвижной состав закупается в Швейцарии и стоит порядка пяти миллионов евро. В планах БЖД наладить производство подобных составов в нашей стране, что позволит быстрее оснащать железную дорогу современным оборудованием.

– Ваши пожелания коллективу.

– Крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов в работе в знаменательный для нас год: в октябре Белорусская железная дорога отмечает свой 150-летний юбилей. Стабильности в работе и в жизни. И зеленого света во всех наших начинаниях!

Железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Точность – превыше всего

Об этом знает бригадир пути Николай Кулик. На железной дороге он уже 38 лет! Согласитесь, немало, если учесть, что его работа – одна из самых ответственных: он измеряет ширину колеи и уровень рельсов, что очень важно в обеспечении безопасности перевозок.

…А пришел он на железную дорогу после окончания курсов бригадиров при железнодорожном лицее в Минске. «Работа нравится уже оттого, что сознаю ее важность и нужность для людей», – сказал бригадир.

Кстати, и жена Николая – тоже железнодорожница, много лет работала диспетчером по переезду. О ней не раз писала наша газета.

Железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Груз и багаж не затеряются

Благодаря опыту приемосдатчика груза и багажа Тамары Семеняки, которая трудится на железнодорожной станции «Жодино» вот уже 14 лет, ваш груз не затеряется. Профессионализм, ответственность, любовь к профессии – вот черты, отличающие этого специалиста.

Общий стаж работы на железной дороге у Тамары Семеняки исчисляется с 1981 года, когда она окончила Брестский техникум железнодорожного транспорта. Все это время она оставалась верной выбранной профессии. Ее ценит руководство, уважают коллеги, берут пример молодые специалисты, которые делают первые шаги в профессии.

…Все мы – пассажиры, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. И всегда в путешествиях нас сопровождают удивительные люди – те, кто посвятил себя железной дороге и не мыслит жизни без стука колес. Сегодня мы поздравляем их с профессиональным праздником и желаем исполнения всех их желаний.

Лилия Алехнович .

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 500

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 374

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 321

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 344

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 381

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 335

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 768

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 585