Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Колес меньше – опасности больше!

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта  и велосипедистов в период с 26 по 30 сентября Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию под девизом: «Колес меньше – опасности больше!».

В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции создаются рейдовые группы с участием членов добровольных дружин и молодежных формирований, которые направлены на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств и выявление конструктивно измененных и незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов, мопедов. Сотрудниками милиции общественной безопасности проводятся разъяснительные беседы среди жителей, в особенности сельской местности по соблюдению ПДД в части оборудования велосипедов световозвращающими элементами с рекомендацией использования световозращающих жилетов при участии в дорожном движении.

Колес меньше – опасности больше!

Также осуществляется информационно-разъяснительная работа с владельцами транспортных средств о порядке получения водительского удостоверения, постановки мотоциклов, мопедов на учет и снятия с него, прохождения государственного технического осмотра, необходимости обязательного страхования и об ответственности за нарушение установленных правил.

С начала т.г. на автодорогах Минской области произошло 637 дорожно-транспортных  происшествий, в которых 130 человек погибли и 667 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В 66 ДТП виновны водители, находившиеся в состоянии опьянения.

С участием водителей двухколесных механических транспортных средств произошло 80 ДТП, в которых 11 человек погибли, 87 – получили травмы, три водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как показывают проверки, в основном, в авариях страдают молодые водители, не имеющие навыков вождения, а также водители управляющие мотоциклами, не имеющие на это права и хуже всего – в состоянии алкогольного опьянения. Из 80 мотоаварий по вине самих мотоциклистов произошло 61 ДТП.

27 августа около 17.40 на автодороге вблизи д. Исерно Слуцкого района, водитель, 1970 г.р., житель г. Слуцка, двигаясь на  мопеде ХОРС в направлении д. Новоселки, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и опрокинулся.   Водитель с открытой черепно-мозговой травмой и признаками  алкогольного опьянения доставлен в больницу. Пострадавший  управлял мопедом без мотошлема.

15 сентября около 15.45 на 32-м км автодороги Слобода-Новосады, в г. Жодино, житель. Борисова, 1972 г.р., управляя мопедом «Виктори», двигаясь в направлении Борисова, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и опрокинулся. В результате аварии мужчина с серьезными травмами  госпитализирован .

С участием велосипедистов произошло 51 ДТП, в котором 11 человек погибли,  41 – получил ранения. 27 ДТП совершено по вине самих велосипедистов.

24 сентября около 08.20 на 53 км автодороги Ивенец-Рубежевичи-Столбцы, вблизи г. Столбцы, велосипедист, 1991 г.р., житель Столбцовского района, двигаясь по правому краю проезжей части, не справился с управлением велосипеда, выехал на проезжую часть, где на него был совершен наезд полуприцепом Виберти в составе с тягачом ДАФ FT350, под управлением водителя, 1984 г.р., который двигался в попутном направлении. Велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

28 сентября около 19.30 на 88 км автодороги Минск-Молодечно-Нарочь, вблизи д. Ручевые, Вилейского района, водитель, 1983 г.р., двигаясь на автомобиле Дэу Леганза, совершил наезд на велосипедиста, который двигался впереди у правого края проезжей части в попутном направлении. Велосипедист, 1965 г.р., от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Из общего количества ДТП с велосипедистами, в 9 происшествиях были травмированы и несовершеннолетние, причем в 6 ДТП по вине самих же детей.

30 августа около 19.15 часов  в г. Марьина Горка, 13-летний подросток, житель г. М. Горка,  управляя велосипедом «Стелс», при выезде с второстепенной дороги, совершил наезд на заднюю правую часть автомобиля Ауди-80 под управлением жителя Пуховичского р-на, 1963г.р., который двигался по главной дороге без изменения направления движения. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с травмами был доставлен в больницу.

Практически во всех районах области проходит акция «Велосипедист», где сотрудники милиции общественной безопасности проводят разъяснительную работу среди населения по соблюдению ПДД в части оборудования велосипедов световозвращающими элементами и рекомендациями по использованию световозвращающих жилетов.

В рамках акции в ряде районов Минской области Госавтоинспекция осуществляет прием квалификационных экзаменов, а также выдачу водительских удостоверений категории «А», «А1» и «АМ» лицам, успешно их сдавшим.

Во избежание ДТП ГАИ Минской области настоятельно рекомендует водителям механических двухколесных транспортных средств и велосипедистам соблюдать Правила дорожного движения.

Также, ГАИ обращается к гражданам и просит пресекать попытки управления мотоциклами, мопедами, скутерами людьми без права управления, в состоянии алкогольного опьянения, если не удается это сделать своими силами – звоните и сообщайте по телефону 102.

УГАИ УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 500

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 374

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 321

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 343

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 378

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 333

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 766

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 585