Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

В день города жодинцы получили ценный подарок – состоялось долгожданное открытие ледовой площадки. В торжественной церемонии приняли участие председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, председатель горисполкома Михаил Омельянчук, генеральный директор БЕЛАЗа Петр Пархомчик, Герой Беларуси Павел Мариев, генеральный директор Солигорского стройтреста № 3 Сергей Ермалинский.

Для горожан это событие – большой праздник. Появление ледовой площадки – возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем и, конечно, массово кататься (каток вмещает пятьдесят человек). Здесь будут проходить хоккейные матчи, турниры и тренировки. Уже сейчас открыт набор в группы фигурного катания.

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

На церемонии открытия многолюдно.

Объект построен по поручению Президента Беларуси, который в 2013 году во время посещения Белорусского автозавода обратил внимание на необходимость развития спорта в городе. «Глава государства сказал, что необходимо построить не просто хоккейную площадку, а объект для массового катания жителей Жодино и близлежащих районов. Ледовая площадка возводилась в сжатые сроки и исключительно за счет средств городского бюджета. Согласно проекту, ее стоимость изначально составляла Br49,9 млрд, – отметил председатель горисполкома Михаил Омельянчук. –

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Строительно-монтажные работы начались в ноябре 2014 года. Сооружение с генератором горячего воздуха было приобретено у словенского производителя «DUOL». Спортивный объект, который расположился возле стадиона «Торпедо», представляет собой современную воздухоопорную конструкцию ПВХ, к которой прикреплены административно-бытовые постройки. Такой же купол ранее был построен в Гродно. На крытом катке площадью 30×60 метров (размеры стандартного хоккейного поля) одновременно смогут находиться до 50 человек. Благодаря системе кондиционирования каток будет работать круглый год. Учитывая то, что к нам будут приезжать люди из близлежащих районов, мы построили кафе на 50 мест и автомобильную стоянку».

На церемонии открытия Семен Шапиро отметил, что с появлением ледовой площадки здесь будут воспитываться новые призеры и чемпионы. «Глубоко убежден, что все жители города смогут встать на коньки, получить хорошую зарядку и улучшить свое здоровье, – сказал Семен Борисович. – Вы знаете, это – событие, у истоков его стоял наш президент Александр Лукашенко».

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Семен Шапиро приветствует спортсменов, пришедших на открытие.

Председатель Миноблисполкома выразил слова благодарности директору БЕЛАЗа Петру Пархомчику за то, что он подставил плечо и предоставил восемь миллиардов рублей на условиях возвратного займа из бюджета города. За то, что строит быстро и качественно, слова признательности получил руководитель Солигорского стройтреста № 3 Сергей Ермалинский.

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Генеральный директор Солигорского стройтреста № 3 Сергей Ермалинский вручил хрустальный ключ председателю горисполкома Михаилу Омельянчуку.

– Мне часто задают вопрос, зачем в экономически непростое время тратить государственные деньги на строительство таких объектов. Знаете, это замечательно, что мы расходуем деньги на такие сооружения, и беда, когда эти деньги уходят на вооружение, танки, самолеты, беда, когда нет рабочих мест и людям негде провести досуг. Поэтому все, что делается в нашей стране – все делается во имя человека, – резюмировал руководитель столичного региона.

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Торжественное перерезание красной ленты.

Директор БЕЛАЗа совместно с представителями профсоюзного комитета вручил директору ледовой площадки сертификат на оборудование (коньки).

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Посадка туй возле ледовой площадки.

После разрезания красной ленточки почетные гости вошли внутрь, чтобы проверить лед. Здесь уже шла товарищеская игра между командами «Жодино» и «Березинские лисы». Хоккеисты приветствовали Семена Шапиро, а тот символически вбросил шайбу.

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Символическое вбрасывание шайбы.

Все мы любим каток за скорость, за прекрасное чувство скольжения, за возможность с пользой провести время с друзьями. Входной билет с прокатом коньков обойдется в 45 тысяч рублей для детей и 55 тысяч рублей для взрослых в будние дни, в выходные цена будет выше примерно на пять тысяч. Планируются здесь и ночные катания в выходные, с десяти вечера до двух ночи.

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

Остановили игру, чтобы сделать памятное фото.

***

Несмотря на дождливую погоду, на открытии ледовой площадки было многолюдно. Мы спросили горожан об их отношении к появлению нового спортивного объекта.

Мария Казук: 

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

– Появление в нашем городе ледовой площадки очень радует меня и друзей. Все мы мечтали ходить на каток не только зимой, да и зимы в последнее время не морозные; жизнь катка на улице совсем короткая. Если раньше мы больше катались на лыжах, то теперь почти круглый год можно скользить по льду. Это же здорово!

Людмила Сойка, заведующая складом ледовой площадки:

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

– Я уверена, что открытие ледовой площадки – долгожданное событие для горожан. До появления в Жодино этого спортивного сооружения, чтобы покататься на коньках, нужно было выезжать за город. Теперь не только жодинцы, но и гости, любители катка, будут приезжать к нам.

Появление ледовой площадки – это новые рабочие места.

Виктор Чалей, директор КДУП «ЖодиноЖилТеплоСервис»: 

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

– Для молодежи и нашего поколения существование ледовой площадки очень важно. Физическое развитие и здоровый образ жизни – лучшая борьба с пагубными привычками.

То, что выбрано именно это месторасположение, замечательно. Раньше здесь был заброшенный кусочек парка, а теперь – великолепный спортивный объект.

Галина с подругой Зинаидой: 

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

– Мы ждали этого события. Мы за здоровый образ жизни. На коньки будем иногда вставать.

Радостно за молодежь, что у них есть широкий выбор, чем занять свое свободное время. Вот узнали, что в день открытия будет играть любительская хоккейная команда «Жодино». Интересно посмотреть живой хоккей.

Анастасия Новикова, чемпионка мира по тяжелой атлетике: 

Горожане рады появлению в Жодино ледовой площадки

– Открытие ледовой площадки – значимое событие для нашего города. У нас уже есть знаменитые спортсмены в гребле, тяжелой атлетике, самбо, футболе, а в хоккее еще нет. Я считаю, что программа развития хоккея должна быть в каждом городе. Ведь его пропагандирует сам президент.

Арена построена немаленькая. Будем ждать, что на ней вырастут чемпионы.

Я сама катаюсь на коньках. У меня в конце года появится свободное время, и я обязательно приду сюда покататься.

Александра ШТАК

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 492

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 364

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 311

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 336

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 372

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 302

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 753

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 572