Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Тема недели: Надо сохранить мир в Беларуси

14 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил ОАО «Минский завод колесных тягачей», где ознакомился с работой предприятия и пообщался с трудовым коллективом.


Тема недели: Надо сохранить мир в Беларуси

По его словам, сейчас начался жестокий передел мира, и если раньше мир делили просто, то сегодня все гораздо сложнее. «Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ. Все воюют против него, — отметил глава государства. — Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?»

«И ломают целые государства. Западная коалиция во главе с Америкой не может с ними справиться. А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно. Чтобы изменить архитектуру мира. Чтобы поделить богатые углеводородом земли, а точнее забрать себе. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они идут, умирают, воюют за какие-то деньги и средства», — сказал Президент.

«Все гораздо сложнее. Идет передел мира. И зарплата — это очень важно. Но передо мной как Президентом стоит задача защитить страну. Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно», — добавил глава государства.

«Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности, — продолжил Александр Лукашенко. — Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую стороны стоят сильные мира сего».

«И вот как нам найти то место, чтобы уберечь этот клочок земли, может, уже не для себя, а для наших детей — вот что сегодня главное. И в этом особенность сегодняшнего дня. Очень сложная ситуация в мире, идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние», — отметил Президент.

«Уже сегодня Америка не может единолично обеспечить свое лидерство. Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд человек, Индия с 1,6 млрд, тот же Пакистан — ядерные державы, Евросоюз чем-то недоволен, уже стало тесно. В экономике это проявляется в жесточайшей конкуренции и подавлении. И как нам, среднему государству по нынешним меркам, устоять, выдержать, и чтобы мы не попали, как две шестеренки, чтобы нас не смяли и не утопили. Вот что сегодня самое главное», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю.

«Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории», — отметил он.

«Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность», — считает глава государства.


Тема недели: Надо сохранить мир в Беларуси

Что касается Беларуси, то она как транзитная страна держит миграционные процессы на жестком контроле. Желающих нелегально попасть через белорусскую границу в Европу оперативно выявляют. «Для нас этот процесс не катастрофический, пока благодаря нашему единству нам удается его сдерживать», — отметил Александр Лукашенко.

В тоже время для Беларуси, считает глава государства, этот процесс «имеет очень серьезную опасность, потому что мы открыты, мы не можем закрыться на пересечении всех путей».


Тема недели: Надо сохранить мир в Беларуси

В Беларуси строится атомная станция, а это самые современные, высокооплачиваемые рабочие места, добавил Президент. Только на первом этапе понадобится около 5-7 тыс. человек обслуживающего персонала. На самом МЗКТ, где по поручению главы государства проходит комплексная модернизация, нужны конструктора, руководители. «И это все для молодежи. Поэтому нет у нас проблем с тем, что делать и куда девать молодежь. Наша главная задача — убедить наших детей, чтобы они не думали, что там, «за бугром», лучше», — подчеркнул Президент.

«Лучше чуть беднее, но на своей земле. Ты будешь всем обеспечен и защищен. По крайне мере, это задача государства», — подытожил Александр Лукашенко.


Тема недели: Надо сохранить мир в Беларуси

По его словам, пока катастрофы нет, однако отдельные жалобы появляются. «Но если только мне будет доложено, что мною принятое решение не выполняется или формально выполняется, вы знаете, что будет после этого. Поэтому вы вовремя мне подскажите, что происходит», — отметил глава государства.

«Не думаю, что в нашей стране кто-то рискнет торпедировать решение Президента», — добавил Александр Лукашенко.

«Вы же слышите, как частник кричит: дайте нам равные условия с госсобственностью! Так и к людям относиться надо точно так же. Вот откуда пошла эта идея. Поэтому все зависит от вас. Вовремя подскажите, и у нас достаточно власти для того, чтобы навести порядок и здесь», — отметил Президент.


Лукашенко: планирую, что мои дети будут жить в этой стране, на этой земле

«Не знаю, как ваши дети, но я планирую, что мои дети будут жить в этой стране, на этой земле», — сказал глава государства. «У нас прекрасная страна», — отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия.

Президент обратил внимание на то, что в Беларуси можно получить хорошее образование. «И не верьте тому, что у нас образование плохое. Наших людей, специалистов с руками-ногами готовы после вуза забрать к себе. А мы их удерживаем. Так если плохое образование, что ж вы берете? И посмотрите, сколько иностранцев учится», — сказал он. «Вот это надо беречь, это надо ценить», — добавил глава государства.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 495

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 368

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 319

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 339

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 375

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 309

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 757

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 578