Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

К новому учебному году лучше готовиться заранее

О неминуемой быстротечности лета и приближающейся осени свидетельствуют сообщения в новостях о начале подготовки к новому учебному году. А это значит, что родителям школьников предстоит беготня по магазинам в поисках одежды, обуви, канцтоваров.

К новому учебному году лучше готовиться заранее

Как рассказала начальник отдела торговли и услуг горисполкома Елена Лукьянова, основной объект, где предлагают широкий ассортимент товаров для школьников – это Жодинский торговый центр. Здесь уже сегодня готовы встретить даже самого требовательного покупателя. Кроме того в магазинах ОАО «Трикотажторг» на улице Сырокваша и ОАО «Світанак» открыты уголки с товарами школьного ассортимента. Для самых ленивых будет отличная возможность совершить шоппинговый марш-бросок: 22 августа на площади между торговым центром и универсамом состоится расширенная торговля с участием многих предприятий.

Мы решили своими глазами посмотреть на то, что сегодня предлагают школьникам и отправились в Жодинский торговый центр. Товаровед секции «Одежда. Товары для детей» Инна Зайцева рассказала, что универмаг основательно подготовился к школьному сезону. На витринах представлены вниманию покупателей  товары фабрик: «Калiнка», «Элиз», «Коминтерн», «Славянка», «Элод», Жлобинской швейной фабрики и других производителей.

К новому учебному году лучше готовиться заранее

Проходя по торговым рядам, я убедилась, что одежда сшита по современным фасонам, использованы модные ткани. Качество отделки на высоте. Все вместе придает деловой форме не такой уж скучный вид, как может показаться при первом знакомстве с ассортиментом. Есть весь размерный ряд, разные полнотные группы. При таком изобилии товара покупатель может запутаться. Но только не в торговом центре. Здесь на помощь всегда приходят опытные продавцы-консультанты.

В торговом центре Мария Гуренко, продавец 6 разряда, работает с 2006 года. Окончила Борисовский профессиональный лицей и Минский торговый колледж. Часто помогает покупателям сориентироваться в ассортименте. Ей достаточно лишь взглянуть на ребенка, чтобы определить нужный размер.

– Как Вы думаете, что нужно знать родителю, прежде чем покупать одежду к школе?

– Мне кажется, что в первую очередь нужно сходить на родительское собрание в школу, чтобы узнать, какая форма и какого цвета нужна. Потому что, например, в некоторых школах не приветствуют полоски и клетки на сорочках. Бывали такие случаи, когда родители прибегали третьего сентября и просили обменять сорочку. Приходя в магазин, нужно четко знать, что нужно ребенку. Но эти вопросы решаемы. Продавцы всегда придут на помощь.

– В психологии покупателя есть такой момент – на вопрос: «Вам помочь?» он частенько реагирует бегством. Как вы работаете с посетителями?

– Мы всегда даем покупателю время сосредоточиться, ознакомиться с товаром. Когда видим, что необходима помощь, то предлагаем ее. В основном, покупатели приходят практически одни и те же. Уже здороваются. Иногда рассказывают, что в прошлом году у нас одевались и сами просят помощи в выборе брюк, пиджака или сорочки.

К новому учебному году лучше готовиться заранее

Действительно, собирая ребенка в школу, особенно в первый класс, родители могут быть расстеряны. Ведь закупить нужно не только одежду, но и канцелярские товары.

В секции «Канцтовары»  много лет  трудится продавец-консультант 7 категории Наталья Журова. Она уж точно знает, что нужно первоклашкам. Да и в секции есть специальная витрина, на которой расположен классический набор принадлежностей начинающего ученика. Он составлен по согласованию с отделом образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома.

«У нас есть ранцы с ортопедической спинкой, – рассказывает продавец. – Я покупателям их часто предлагаю. Вот и внучке своей такой купила».

Выкладку товара  она осуществляет сама, поэтому знает, что на какой полочке лежит. Быстро обслуживает покупателей. «Сейчас начнется август, и касса будет работать без отдыха целый день. Столько людей придет за покупками, – делится Наталья Александровна. – Кто-то хочет купить товары дешевле, кто-то наоборот – дороже».

Товаровед секции канцтоваров Людмила Игишева рассказала, что в магазине «Судобольмаркет» на проспекте Мира также будет осуществляться продажа канцелярских принадлежностей.

В торговом центре ассортимент представлен поистине широкий. Здесь можно приобрести и канцелярские товары во всем их многообразии, и детскую одежду, обувь, трикотаж, представлены также галантерея для школьников, спорттовары. Каждый ребенок сможет выбрать покупки по душе, чтобы с удовольствием пойти в сентябре в школу.

Немаловажный вопрос для родителей – сколько в этом году уйдет денег на товары, необходимые для школьников старшего и младшего возраста. Ответ на него есть. Чтобы собрать девочку младших классов понадобится минимум 2 млн 100 тыс. рублей, максимум – 2 млн 888 тыс. рублей; минимум на мальчика – 1 млн 612 тыс. рублей, а максимум – 2 млн 811 тыс. рублей. В списке вещей не только костюм, но и белье, носки, колготы и канцтовары. Одним словом, одеть ребенка с иголочки, запасти ранец и набить его канцтоварами. Относительно старшеклассников, то на девочку минимум нужно потратить 2 млн 654 тыс. рублей, максимум – 4 млн 378 тыс. рублей. Минимум на мальчика – 2 млн 129 тыс. рублей, максимум – 3 млн 683 тыс. рублей. Эти цифры предоставил Жодинский торговый центр. Согласитесь, сумма немаленькая. Но я узнала, что в торговом центре для покупателей предоставляют рассрочку на детские товары без увеличения цены на три и шесть месяцев. Думаю, эта информация немного успокоит родителей.

Все мы знаем, что чем ближе то или иное событие: будь то 8 Марта, Новый год, 1 Сентября, тем больше суеты становится в магазинах в погоне за необходимыми товарами. Поэтому лучше всего к первому сентября готовиться заранее. И не забудьте взять на шоппинг своего ребенка, чтобы не получилось так, что вы выберете ему одежду, а она не подойдет, или он и вовсе откажется ее носить.

Александра ШТАК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

За граффити на стене «художник» получил штраф более двух миллионов

Хотите узнать больше? Сегодня для Жодино проблема порчи стен и фасадов зданий нелегальными граффитистами стоит довольно остро. В руки сотрудников правоохранительных 501

Где проводит время наша молодежь?

Хотите узнать больше? Где проводит время наша молодежь? Кто-то занимается в спортивных секциях, кто-то в музыкальной или художественной школе, кто-то посещает театральный 377

Впереди – чемпионат Европы и Олимпиада

Хотите узнать больше? 23-25 июня проходил чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Установившаяся в Гродно в дни чемпионата страны жаркая погода не могла не внести 325

В Жодино определены места, запрещенные для проведения пикетирования

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет   Решение №951 от 24 июня 2016 года   Об определении в городе Жодино мест, запрещенных для 345

3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег

Хотите узнать больше? В рамках акции 3 июля в городе пройдет легкоатлетический пробег. Принять участие могут все желающие. Регистрация в 11.00. Начало в 12.00. Место 383

Как погасить нельготный кредит с помощью государства?

Хотите узнать больше? Политика нашей страны, несмотря на различные экономические проблемы, твердо придерживается курса социальной направленности. Взять хотя бы 1 353

За информацией – к соседям

Хотите узнать больше? Традиционная – восьмая по счету – пресс-конференция главы столичной области Семена Шапиро прошла в Борисове. Такие встречи с журналистами 772

Все по счетчику

Хотите узнать больше? Жильцы общежитий на улице Брестской пребывают, мягко говоря, в недоумении: за коммунальные услуги они вынуждены платить порядка полутора-двух 587