Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»

Здание компании «Косвик». Фото с сайта компании www.coswick.by

Компания «Косвик» – это надежный работодатель, обеспечивающий достойную оплату труда, возможность профессионального развития и карьерного роста для своих сотрудников.

Руководство компании заинтересовано и создает все необходимые условия, чтобы сотрудники росли вместе с компанией и, главное, хотели здесь работать. В интервью директор компании «Косвик» Владимир Сергеевич Яновский рассказывает об особенностях работы в компании, возможностях роста и развития.

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»
– Владимир Сергеевич, расскажите, пожалуйста, об истории создания компании. В чем причина успешного развития компании «Косвик»?

– Компания «Косвик» была создана 18 лет назад, в 1995 году. Сначала основной продукцией предприятия был традиционный штучный паркет. Затем освоили технологии промышленной отделки, организовали производство инженерной двух- и трехслойной паркетной доски, модульного паркета, стеновых панелей и другой продукции.

Сегодня «Косвик» – это современное высокотехнологичное производство, а торговая марка Coswick высоко котируется практически на всех континентах. Всего в ассортименте производства насчитывается более 120 наименований продукции. Около 80% выпускаемой продукции экспортируется в более чем 20 стран мира. Общая численность компании составляет более 500 человек.

А причиной сегодняшних успехов компании я бы, наверное, назвал целеустремленность команды единомышленников, которая в самом начале пути поставила перед собой задачу создать лидирующее в своей отрасли производство и все эти годы следовала ей.

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»

– Какие сотрудники востребованы на данном этапе развития предприятия и почему?

– Последние годы, несмотря на мировые кризисы, компания переживает бурный рост. С одной стороны, создаются новые участки и цеха, с другой – происходит постоянная модернизация действующего производства. Только за этот год мы планируем создать не менее 50 рабочих мест. Конечно, в первую очередь, мы заинтересованы в квалифицированных специалистах и рабочих (станочники, столяры и др.). Ведь все оборудование на предприятии является достаточно сложным и, пожалуй, одним из самых передовых в отрасли, многие станки и линии разрабатывались специально для нашей компании. Хотя существующая на предприятии система обучения и повышения квалификации позволяет даже молодым работникам быстро освоить любое оборудование или операцию.

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»
– Какие требования предъявляет компания к кандидатам, и готовы ли вы рассматривать кандидатов без опыта работы?

– Основное качество, которое мы хотим видеть у наших кандидатов на работу, – это желание работать. На предприятии немало вакансий (реставраторы заготовок, упаковщики, сортировщики), которые не предполагают специальных знаний или навыков, но являются хорошей стартовой площадкой для дальнейшего роста. Поэтому мы приглашаем выпускников школ, колледжей, ребят, вернувшихся из армии, и всех, кто хотел бы получить востребованную профессию в области деревообработки и работать в этом направлении. Мы обучаем сотрудников за свой счет, зарплату выплачиваем с первого дня обучения.

При существующей на предприятии системе наставничества и обучения часто за три-шесть месяцев рабочие повышают свой профессиональный уровень до пятого или шестого разрядов. Опять же, здесь самое главное – иметь к этому желание. А уровень оплаты для высоких разрядов – до 8-9 миллионов рублей, что, согласитесь, не так и мало на сегодняшний день. Востребованы и высококвалифицированные специалисты, такие как наладчики, слесари, столяры, операторы, станочники.

– Какие условия созданы для персонала, и, в частности, для рабочего персонала?

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»

– Хорошо понимаем важность для рабочих не только уровня оплаты труда, но и, собственно, условий работы. Прежде всего, это комфортные во все времена года условия в производственных цехах, хорошо оборудованные бытовые помещения. На предприятии существует собственная столовая, причем 75% стоимости питания оплачивает предприятие. Кроме этого оплачивается проезд, медкомиссия, предоставляется доплата за путевки в детские лагеря, в случае необходимости – материальная помощь. На следующий год запланировано строительство отдельного бытового корпуса. Труд на производстве требует немало внимания, поэтому и условия для отдыха должны быть соответствующими.

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»
– Как в вашей компании происходит процесс адаптации новых сотрудников?

– Еще до того, как работник напишет заявление о приеме на работу, мы стараемся в полной мере показать и объяснить все, что касается его будущей работы. При определении на рабочее место стараемся учесть предпочтения кандидата, его предыдущий опыт. У кандидатов на работу не должно быть ложных ожиданий, все-таки предприятие выпускает продукцию мирового уровня и ответственность на каждом рабочем месте достаточно высокая.

Когда новый сотрудник приходит на работу, за ним закрепляется наставник, задача которого состоит в том, чтобы не только обучить основным навыкам работы с оборудованием, но и помочь влиться в коллектив. На этом этапе самое главное, чтобы новый сотрудник нашел свое место по характеру и ритму работы, имеющимся у него навыкам.

– Есть ли на предприятии возможность роста?

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»

– Большая часть производственных мастеров и инженеров-механиков начали свой трудовой путь на нашем предприятии с рабочих позиций. Для производственных компаний, я думаю, это наилучший вариант, когда работник получает сначала практический опыт, а затем и дополнительное образование. В этом случае он хорошо понимает необходимость и важность получения новых знаний. Кстати, в компании практикуется оплата сотрудникам не только программ повышения квалификации, но и дополнительного профильного образования. Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией, хотя по сути одно без другого не возможно.

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»
– Владимир Сергеевич, расскажите о принципах формирования зарплаты рабочего персонала?

– Существует внутренняя система тарифов, при выполнении сменных заданий – прогрессивная премия. На многих участках – там, где получается слаженная работа – задания, как правило, перевыполняются. За профессиональное мастерство выплачивается надбавка до 20%. Рабочий график – два дня через два – позволяет, при желании, дополнительно подработать в свое свободное время. Словом, возможности зарабатывать достаточно.

– Как предприятию удается обеспечить стабильную зарплату?

– Как я уже говорил, компания не просто устойчиво работает, компания активно развивается. А это возможно только тогда, когда существует зарекомендовавшая себя торговая марка, перспективные рынки, грамотно сформированная производственная программа, словом, налажены и хорошо работают все звенья предприятия. Именно это позволяет не только вовремя выплачивать заработную плату сотрудникам, но и обеспечивать ее рост. Только за первую половину этого года тарифы рабочим были увеличены в общей сложности на 20%.

– В чем, Вы считаете, отличие вашей компании от других?

– Думаю, что это сильная управленческая команда и те большие задачи, которые мы всегда перед собой ставим.

Иностранное предприятие «Косвик»: «Мы заинтересованы, чтобы сотрудники росли вместе с компанией»

О компании:

Паркетная фабрика «Косвик» – это иностранное предприятие с канадским капиталом, основанное в 1995 г. Дилерская сеть охватывает более 20 стран мира: Канаду, США, Германию, Польшу, Великобританию, страны Балтии, а также Россию, Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову, Грузию и др. Компания – постоянный участник международных выставок в Ганновере, Мюнхене, Торонто и Москве.

Основу производственной программы компании составляют: паркетная доска из массива, трехслойная паркетная доска, двухслойная паркетная доска, модульный паркет, штучный и блочный паркет, стеновые панели.

www.coswick.by

Иностранное частное производственное унитарное предприятие "Косвик", УНП 101040134.

Посмотреть вакансии компании «Косвик», Иностранное предприятие

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

Вилейскому ЖКХ вручили ключи от нового мусоровоза за 45 тысяч евро (фото)

Хотите узнать больше? В Вилейском ЖКХ появился новый мусоровоз за 45 тысяч евро. Фото Юлии Лахвич, Край.бай 21 апреля в собственности Вилейского ЖКХ появился новый 35

«Живем, как в каменном веке». Чем недовольны жильцы старейших квартирных домов в Вилейке (фото)

Хотите узнать больше? Воду жильцы дома №11 в Школьном переулке берут в колонке, а потом выливают в колодец. Фото Юлии Лахвич, Край.бай «Сколько воды берем, столько и 35

Провести реконструкцию вилейского стадиона планируют к сентябрю – футбольная команда пропустит этот сезон (фото)

Хотите узнать больше? Работы на стадионе в Вилейке начались в пятницу, 14 апреля. Фото Юлии Лахвич, Край.бай В Вилейке началась реконструкция городского стадиона. Из 48

Специалист компании «Фурникон»: «Подошва обуви тоже изготовлена из ПВХ. Тогда почему смущают натяжные потолки?»

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации ООО «Фурникон» в Молодечно – профессионал в сфере монтажа и сервисного обслуживания натяжных 36

Триллер «Форсаж 8», комедия «Молодость по страховке» и драма «Выбор» – на этой неделе в кино Вилейки (трейлеры)

Хотите узнать больше? Кинотеатр «Мир» в Вилейке. Фото из архива Край.бай Также в киноменю предстоящих выходных – семейный мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» 33

Задать вопросы о работе управления Следственного комитета по Минской области можно 19 апреля

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com Прямую телефонную линию проведет заместитель начальника управления 46

Более 9,5 тысячи предложений – в базе вакансий по Минской области

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта m.kapital.kz Почти 50 тысяч вакансий представлено на портале государственной службы 51

Курсы для работы и души: где и чему учатся жители Молодечно в свободное время

Хотите узнать больше? Обучение основам фотографии с профессиональным фотографом в Образовательном центре «Открытое пространство» в Молодечно Основатели Образовательного 61