Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В этом году в Вилейке отремонтируют дороги и построят новые стоянки для машин

В этом году в Вилейке отремонтируют дороги и построят новые стоянки для машин

Фото с сайта info-gkh.com.ua

Также в текущем году будет сделан капитальный ремонт тринадцати домов города и района, а на многих улицах появятся тротуарные и пешеходные дорожки.

О планах работы предприятия на 2012 год корреспонденту Kraj.by рассказал директор ГУП «Вилейское ЖКХ» Виктор Павловский.

В январе этого года жильцы обращались в ЖКХ из-за температуры ниже 18 градусов в их квартирах

Это жильцы дома по ул. Желтко. Причиной этому стали старые отопительные котлы, которые «не вытягивали» температуру и не могли дать требуемую мощность. В начале февраля работники ЖКХ запустили новый газовый котел. Виктор Павловский отметил, что люди отнеслись к ситуации с пониманием.

Люди звонят по вопросам жилфонда и могут нагрубить работникам

В Вилейском ЖКХ есть круглосуточная дежурная аварийно-диспетчерская служба. Также постоянно дежурят электрик, слесарь и сантехник. В случае обращения горожан, они выезжают к месту вызова и устраняют неполадки. Вызвать аварийно-дежурную службу можно по телефону 5–52–90.

Виктор Павловский рассказал об отношении вилейчан к канализационной системе. Случалось, когда жители города смывали в канализацию различные соления, куски ткани и даже строительный мусор. «Забиваются трубы, а это приводит к протечкам в подвалы, - заметил директор ЖКХ. - По этой причине страдают жильцы нижних этажей домов, а также требуются лишние затраты денег на уборку и чистку мусора после протекшей трубы».

Есть и такие случаи, когда вилейчане, обратившись в службу, грубят диспетчерам. По словам Виктора Павловского, в ближайшее время к телефонам установят прослушивающий аппарат, и сразу определится, кто прав, а кто виноват. Также он отметил, что стороны ЖКХ были обращения в суд на нетактичных граждан.

Дороги в городе и районе будут ремонтироваться

Так как погода меняется от «плюса» к «минусу», из-за этого на дорогах появляются ямы. Их будут закладывать смесью холодного асфальто-бетона. Когда потеплеет, дорожные организации и ЖКХ будут делать ремонт дорог по улицам города и агрогородков.

Также будет осуществляться строительство тротуарных и пешеходных дорожек по улицах 1 Мая (от ул. Пионерской до здания суда), Чапаева (от «Евроопта» до кафе «ШиК»), Независимости (от перекрестка до магазина «Гермес»), Партизанская (от моста до школы-интерната), р-н завода Зенит (от д/с № 9 до ул. Гагарина) и на других улицах. «На ремонт всех тротуарных и пешеходных дорожек планируется потратить 783 миллиона рублей», - заметил директор ЖКХ.

Решится проблема со стоянками

Виктор Павловский считает, что проблема стоянок в Вилейке связана с увеличением числа машин в городе.

Так, в этом году расширят автомобильную стоянку за Домом быта, во дворах домов №39 и №47 по ул. 1 Мая, №55 по ул. Льва Толстого с обратной стороны ФОКа и №8 по ул. Октябрьская.. В Вилейке есть платная стоянка (р-н Зенита), но большим спросом среди автолюбителей она не пользуется. Заполнена эта стоянка на 70% и рассчитана на 101 автомобиль.

По ул. Чапаева в Вилейке появится освещение

Люди обращались в ЖКХ, с просьбой установить фонари на улице Чапаева от гимназии № 2 до 37-го магазина. По словам директора ЖКХ, фонари установят (участок улицы в 654 метра). Освещение этой части улицы обойдется примерно в 100 миллионов рублей.

В последнее время проблем с тепловыми сетями нет

По мнению Виктора Павловского, в основном, порывы теплотрасс происходят из-за износа старых труб, пролежавших в земле около 30 лет. Каждый год работники ЖКХ меняют около 5,7 км старых труб стальными с теплонаполнителем, так называемыми ПИ-трубами (предизолированные). В целом за последние 5 лет серьезных порывов теплотрасс в городе не было. На 2012 год запланировано заменить старые на новые ПИ-трубы на семи участках.

Капитальный ремонт одного дома в прошлом году обошелся в 800 миллионов рублей

В 2012 году планируется капитальный ремонт тринадцати домов города и района, так называемая тепловая модернизация.

«На сегодняшний день ведутся работы в агрогородке Шиловичи Вилейского района по ул. Комсомольской, 3. Там устанавливается система воды и канализации, также проводится внутренняя отделка всех квартир, - рассказал директор. - По планам к 1 мая дом должен быть сдан. Пока жители этого восьмиквартирного дома выселены в подменное жилье, кто-то из них временно проживает у родственников».

В планах капитальный ремонт дома по улице Красноармейской, 28, по ул. Волынца, 68, Гагарина, 9 и в других. По словам Виктора Павловского, в сумму, необходимую на ремонт, входят отчисления с граждан на капремонт в жировках и деньги, которые выделяет местный и областной бюджеты.

Для того чтобы начать ремонта дома, учитывают обращение людей, приезжает комиссия, составляются титульные списки, которые утверждаются вышестоящей областной организацией.

«Если дом находится в аварийном состоянии, то, естественно, в таких домах проводится капитальный ремонт», - говорит директор Вилейского ЖКХ.

Также в этом году планируется заменить два лифта по адресу: ул. Гагарина, 12, кор.1.

Ежедневно в ЖКХ заказывают от 3 до 5 копок для захоронения умерших по городу и району

Как рассказал Kraj.by директор ЖКХ, проблем с земельными участками под захоронение в Вилейке нет.

Всего в Вилейке четыре кладбища: старое на ул. 1 Мая, в р-не Волковщина и на ул. Стахановской возле заправки.

В прошлом году в п. Лесное кладбище расширили в сторону Снежково. Еще одно кладбище около д. Порса вскоре также станет на баланс ЖКХ. Раньше оно относилось к Любанскому сельсовету Вилейского района.

Юлия ЛАХВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

Поднять бутылку, встав на «мостик». Молодежные соревнования по сбору мусора пройдут в Вилейке 26 марта

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта zaych361.livejournal.com Командам предложат за 20 минут с использованием спортивных 28

Фестиваль красок и рок-концерт. Второй фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости» пройдет в Вилейке 30 июня

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай Молодежный праздник пройдет в городском парке. Об этом сообщила Край.бай 34

За публикацию о «Марше нетунеядцев» суд наказал редактора Край.бай Светлану Тишко штрафом в 20 базовых (фото)

Хотите узнать больше? Вчера, 23 марта, суд Молодечненского района признал главного редактора портала виновной в нарушении Закона о массовых мероприятиях. Суд постановил 35

Поднять бутылку, встав на «мостик». Молодежные соревнования Green Workout пройдут в Вилейке 26 марта

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта megasmi.net За 20 минут с использованием спортивных трюков командам предложат убрать 27

Подтоплений нет. Уровень воды в Вилии падает в течение 10 дней

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.fotobel.by Спад уровня воды отмечается на некоторых участках крупных рек в Минской 31

В Вилейском районе благоустроят пляж Осиповичского озера и откроют музей «лiштвы»

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта vileyka.minsk-region.by Мероприятия состоятся в рамках проекта «ЦУД – Центр 37

«ЦУДоўны фэст» пройдет в Вилейке 11 июня

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай Во время фестиваля будут работать спортивная площадка и выставки, пройдут 33

Подтоплений нет. Уровень воды в Вилии падает течение 10 дней

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.fotobel.by Спад уровня воды отмечается на некоторых участках крупных рек в Минской 36