Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)

Судьи из Столбцов и Молодечно не позволили вилейской «Вилии» завершить игру с дзержинским «Фалько» с положительным результатом. Наши проиграли со счетом 0:1. Фото Сергея Зенько

В 25-м туре чемпионата Минской области по футболу, который прошел 25 октября, вилейская «Вилия» дома проиграла дзержинскому «Фалько» со счетом 0:1, пропустив гол на предпоследней минуте основного времени матча.

В этот же день молодечненская ДЮСШ-4 в Пуховичах разгромила «Звезду» – 7:2. Чистинская «Забудова-Строй» дома проиграла столбцовскому «Неману-Агро» со счетом 1:3.

Вилейка. Городской стадион, 25 октября. Начало игры в 14.00.

«Вилия» (Вилейка) (форма оранжевая) – «Фалько» (Дзержинск) (форма белая) – 0:1

Гол:

Степан Кунцевич, 89-я минута – 0:1

Состав «Вилии»:

Павел Леошко

Михаил Цирук

Александр Ярошевич

Андрей Шабан

Влад Волынец (Вадим Шабуня, вышел на замену на 63-й минуте)

Павел Лепето

Дмитрий Янель

Алексей Антонович

Александр Грихутик (капитан)

Виктор Селицкий

Артем Ермаков (Игорь Гринь, 46)

Вилейская «Вилия» на построении перед игрой

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с главным судьей Александром Скробом из Столбцов. На линиях ему помогали Виктор Дмитрачков и Игорь Матюшонок. Оба – из Молодечно.

Судейская бригада (слева направо): Виктор Дмитрачков, Александр Скроб, Игорь Матюшонок

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)


Вилейские футболисты: Молодечненский судья Игорь Матюшонок похоронил надежды молодечненской ДЮСШ-4 на серебряные медали

Игра в Вилейке была очень важна не столько для самих вилейчан, сколько для молодечненской ДЮСШ-4, которая борется с «Фалько» за итоговое второе место по результатам чемпионата.

Молодечненцы отставали от дзержинцев на одно очко. ДЮСШ-4 в этом туре должна была выигрывать в Пуховичах, что она более чем убедительно и сделала. А «Вилии», чтобы помочь землякам-молодечненцам, надо было не проиграть «Фалько». Даже в случае ничьей в Вилейке Молодечно перед последним туром выходило бы на чистое второе место.

К сожалению, этого не случилось. Но обвинять вилейчан в отсутствии самоотдачи и искреннего желания помочь молодечненцам невозможно. Скорее, молодечненцы должны пенять на своего земляка Игоря Матюшонка, судившего в Вилейке матч на бровке.

«Вилия» не тушевалась перед сильным соперником. В первом тайме игра была равной, даже с некоторым преимуществом хозяев поля. Уже на 8-й минуте встречи дзержинцы пропустили гол. Дмитрий Янель с правого фланга делает навесную передачу в штрафную площадку, и игрок «Фалько» отправляет мяч в собственные ворота. Чистейший автогол.

Главный арбитр Александр Скроб показывает на центр поля, игроки Дзержинска опускают головы, смирившись с этой неудачей, как вдруг все замечают бокового рефери Игоря Матюшонка с поднятым флажком. Вне игры? У кого? Мяч был забит в свои ворота игроком обороняющейся команды.

Скроб подбегает к Матюшонку, о чем-то с ним советуется и… отменяет гол. После игры вилейские футболисты прокомментировали этот эпизод для Край.бай:

– Мы говорили с Матюшонком, и он сам толком не мог объяснить, что именно фиксировал поднятием флажка. Сначала утверждал, будто в момент передачи кто-то из нас был вне игры, потом – будто мы мешали сопернику и заставили его забить этот автогол. Ничего такого не было и близко. Мы очень хотели помочь молодечненской команде в борьбе за медали, но их надежды на серебро похоронил именно молодечненский арбитр.

После этого инцидента нервы были на взводе у обеих команд. Александр Скроб, желая не упустить нити игры из своих рук, был щедр на карточки. Достаточно сказать, что на перерыв команды ушли, имея в составе по десять футболистов. По одному игроку в одной и второй команде получили сначала по желтой, а потом и по красной карточке за неспортивное поведение и грубую игру.

Из опасных моментов отметим удар в середине тайма метров с 25 под перекладину нашего капитана Александра Грихутика. Вратарь в прыжке перевел мяч на угловой. И удар полузащитника Дмитрия Янеля со штрафного в левую от вратаря девятку на 43-й минуте – голкипер снова на месте. А на 45-й минуте мяч прокатился в считанных сантиметрах от правой штанги нашего вратаря Павла Леошко.

Во втором тайме гости владели инициативой, но реальных моментов забить у них было немного. «Вилия» грамотно оборонялась. А во второй половине тайма из пределов штрафной опасно пробил по воротам наш полузащитник Павел Лепето. К сожалению, выше рамки.

Шла предпоследняя, 89-я минута матча. Вилейчане теряют мяч на половине поля соперника, идет быстрый перевод в центр дзержинской атаки, игрок «Фалько» убегает от наших защитников и пробрасывает мяч в правый от Леошко угол. Паша не выручил – 0:1. Отыграться у хозяев поля времени не было.

Эпизоды игры

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются (ФОТО)


Молодечненская ДЮСШ-4 может занять второе место и выиграть серебро, но может остаться и без медалей

«Старые Дороги» имеют одинаковое количество очков с молодечненской командой, занимают четвертую строчку в таблице и тоже претендуют на медали. В этом туре они выиграли в гостях у «Березино» со счетом 3:1.

Чемпионом Минской области по футболу за тур до окончания турнира стал червенский «Колос». Его уже не догонит никто. За серебряные и бронзовые медали поборются дзержинский «Фалько», молодечненская ДЮСШ-4 и «Старые Дороги».

Последний, 26-й тур, пройдет в воскресенье, 1 ноября. Молодечненцам обязательно нужно выигрывать дома у чистинской «Забудовы-Строй». Это гарантирует им как минимум бронзовые медали. «Старые Дороги» на своем стадионе принимают аутсайдера «Копыль» и вряд ли будут иметь в этой игре проблемы.

«Фалько» дома встречается с земляками-дзержинцами «Ливадией-Юни». Эта команда уже ничем не мотивирована, за медали не борется и ниже шестого места не опустится.

В первом круге «Ливадия-Юни» выиграла дома у «Фалько» со счетом 3:1. Но, тяжело сказать, как в решающей для своих земляков игре футболисты «Ливадии» себя поведут: будут ли они принципиально играть на победу или не станут напрягаться, чтобы дать возможность «Фалько» выиграть этот матч, а вместе с ним и серебряные медали чемпионата.

Вилейская «Вилия» последний тур проведет в Столбцах в гостях у «Немана-Агро». При лучшем для вилейчан раскладе они могут закончить чемпионат на седьмом месте. На это и будем надеяться.

Турнирная таблица:


М


Команда


И


В


Н


П


М


О


1


Колос (Червень)


25


16


7


2


62-19


55


2


Фалько (Дзержинск)


25


16


3


6


69-36


51


3


ДЮСШ-4 (Молодечно)


25


15


5


5


75-38


50


4


Старые Дороги


25


15


5


5


62-38


50


5


Ливадия-Юни (Дзержинск)


25


13


4


8


62-41


43


6


Неман-Агро (Столбцы)


25


13


1


11


92-47


40


7


Крупки-ДРСУ-164


25


9


5


11


41-64


32


8


Вилия (Вилейка)


25


8


7


10


33-43


31


9


Забудова-Строй (поселок Чисть)


25


9


4


12


58-69


31


10


СМИавтотранс (Смолевичи)


24


9


4


11


45-50


31


11


Березино


24


7


4


13


33-54


25


12


Копыль


25


6


4


15


34-80


22


13


Звезда (Пуховичи)


24


6


2


16


44-58


20


14


Несвиж


24


3


1


20


28-101


10


Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Чаще говорим «люблю». Как вилейчанин с парализованной рукой делает сувениры, а его дочь с ДЦП «строит» всю семью (фото)

Хотите узнать больше? Юрий и Ольга Клишевич из Вилейки со своими детьми Юлей и Артёмом. Фото Ольги Декснис История вилейской семьи, в которую одна за другой приходят 26

Удивительно много в нашем крае красавиц – у нас уже 60 претенденток на титул «Мисс Край.бай – 2016» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Количество самых красивых девушек, которые прислали свои фотографии на 27

Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни (фото)

Хотите узнать больше? Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни. Фото предоставлено Край.бай Денисом 30

Правозащитник обратился в прокуратуру и Миноблисполком по факту принудительного сбора кукурузы на Вилейщине (фото)

Хотите узнать больше? В деревне Ижа на полях ОАО «Чурлены» люди убирали кукурузу руками на заснеженном поле. Фото из группы «Это Вилейка, детка» ВКонтакте Правозащитникам 40

Выиграй мешок конфет! Край.бай разыгрывает сладкий подарок

Хотите узнать больше? Сладкий подарок от нашего портала. Фото Катерины Сушко, Край.бай Сегодня на нашем портале стартует розыгрыш. У всех читателей Край.бай есть шанс 44

«У алкоголика конец один: тюрьма, больница, смерть». История вилейчанки в завязке, у которой дважды отбирали сына (фото)

Хотите узнать больше? Сегодня Ольга руководит группой анонимных алкоголиков в Вилейке и помогает избавиться от зависимости другим. Фото Юлии Лахвич, Край.бай Ольге 48 64

Сладкая традиция, которой не прерваться. Выбираем конфеты для новогоднего подарка

Хотите узнать больше? Новогодних праздников без конфет не бывает. Фото Катерины Сушко, Край.бай «Канун Нового года. Ты ждешь, что родители принесут с работы сладкие 72

Бесплатную юридическую помощь получат жители всех районов Минской области 24 ноября

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта abexlege.ru В Минской области 24 ноября будут работать профсоюзные приемные, в которых 44