Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В объезд через Россию. Украина будет пропускать белорусов в Крым только по спецразрешениям

В объезд через Россию. Украина будет пропускать белорусов в Крым только по спецразрешениям

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта ntv.ru

Украина снова открыла въезд в Крым через свою территорию. В приграничных районах появятся три круглосуточных автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска. Если украинцам во время контроля достаточно предъявить паспорт, то иностранцам вдобавок к этому нужно иметь на руках и специальное разрешение миграционной службы.

Сложность в том, что документ, во-первых, необходимо оформить заранее, во-вторых, выдается он только в определенных случаях. Полные правила на днях утвердил украинский Кабинет министров, пишет 9 июня news.tut.by.

Судя по тексту постановления, для рядовых туристов граница между Украиной и Крымом будет закрытой. Единственный вариант добраться до черноморского побережья – в объезд через Россию.
На разовый пропуск через украинские КПП могут рассчитывать только иностранцы (в том числе, и белорусы), которые едут в Крым в гости к родственникам, хотят посетить там места захоронений членов семьи или собираются на похороны близких. Еще одно основание для получения разрешения – недвижимость на полуострове.
Многоразовые разрешения предусмотрены только для тех, кто часто вынужден бывать в Крыму по работе, с дипломатическими целями или для обеспечения защиты национальных интересов Украины.
Цель визита в каждом конкретном случае нужно подтверждать документально. А за разрешением придется заранее ехать в Украину.
"Разрешения на пересечение границы с Крымом оформляются только на территории Украины. Для этого иностранцы должны обратиться в любой территориальный орган миграционной службы. Подразделения работают во всех областных центрах Украины", – консультируют в Государственной миграционной службе страны.
Заявление на получение разрешения можно написать на месте. С собой в миграционную службу нужно принести паспорт, переведенные на украинский язык копии его страниц, где указаны личные данные (для белорусов – две последние страницы – прим. TUT.BY), три фотографии 3,5х4,5 сантиметра, документ, подтверждающий, что у вас достаточно денег на пребывание в Украине (сумму помогут рассчитать в миграционной службе), и, главное, доказательство объективной необходимости поездки в Крым.
Максимальный срок рассмотрения документов – 5 рабочих дней. "Если специалисты не будут загружены, то, возможно, ответ будет готов и раньше", – говорят в миграционной службе.
В постановлении прописаны и возможные причины отказа. Так, если специалисты ведомства посчитают, что вы представляете угрозу национальным интересам или безопасности Украины, выявят у вас поддельные документы или усомнятся, что реальные цели вашей поездки в Крым не совпадают с описанными в заявлении, то разрешение на пересечение границы вам могут и не выдать. Отрицательный ответ можно получить и при отсутствии документа, который подтверждает наличие достаточного количества финансовых средств на пребывание на территории Украины.
"Специальное разрешение выдается иностранцам и лицам без гражданства, которые достигли 18 лет. Данные о несовершеннолетних вносятся в документы, выданные их родителям или законным представителям", – говорится в постановлении Кабинета министров Украины.
В приграничных с Крымом областях Украины появятся круглосуточные пункты пропуска. Для тех, кто поедет в Крым на машине, откроют три КПП: "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар". Пассажиров железнодорожного транспорта будут досматривать на станциях "Херсон", "Мелитополь", "Вадим" и "Новоалексеевка".
В Пограничной службе Украины обращают внимание, что специальное разрешение необходимо иностранцам не только для въезда в Крым через украинские пункты пропуска, но и для обратного въезда в Украину.

Это значит, что тем, кто попал в Крым через Россию, возвращаться обратно обязательно нужно тем же путем. В противном случае, украинские пограничники вас мало того, что не пропустят, но и привлекут к административной ответственности: это запрет на въезд в Украину на ближайшие три года и до 15 суток ареста.

Постановлением Кабинета министров утвержден и другой принцип: иностранцы, которые попали в Крым через Украину, должны точно так же вернуться и назад, причем, в прописанные в разрешении сроки. Иначе вы будете признаны нарушителем государственной границы.

"Граждане имеют право получить от уполномоченных служебных лиц подразделения охраны государственной границы и других контрольных органов устные разъяснения в случае отказа им в въезда на временно оккупированную территорию Украины (так в постановлении Кабинета министров называется Крым. – прим. TUT.BY), а также выезда из нее", – говорится в утвержденных правилах.

Постановление украинского правительства "Порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее" от 4 июня было размещено на сайте Кабмина в понедельник 8 июня. Указывается, что постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
По материалам news.tut.by
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Чаще говорим «люблю». Как вилейчанин с парализованной рукой делает сувениры, а его дочь с ДЦП «строит» всю семью (фото)

Хотите узнать больше? Юрий и Ольга Клишевич из Вилейки со своими детьми Юлей и Артёмом. Фото Ольги Декснис История вилейской семьи, в которую одна за другой приходят 27

Удивительно много в нашем крае красавиц – у нас уже 60 претенденток на титул «Мисс Край.бай – 2016» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Количество самых красивых девушек, которые прислали свои фотографии на 29

Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни (фото)

Хотите узнать больше? Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни. Фото предоставлено Край.бай Денисом 31

Правозащитник обратился в прокуратуру и Миноблисполком по факту принудительного сбора кукурузы на Вилейщине (фото)

Хотите узнать больше? В деревне Ижа на полях ОАО «Чурлены» люди убирали кукурузу руками на заснеженном поле. Фото из группы «Это Вилейка, детка» ВКонтакте Правозащитникам 42

Выиграй мешок конфет! Край.бай разыгрывает сладкий подарок

Хотите узнать больше? Сладкий подарок от нашего портала. Фото Катерины Сушко, Край.бай Сегодня на нашем портале стартует розыгрыш. У всех читателей Край.бай есть шанс 45

«У алкоголика конец один: тюрьма, больница, смерть». История вилейчанки в завязке, у которой дважды отбирали сына (фото)

Хотите узнать больше? Сегодня Ольга руководит группой анонимных алкоголиков в Вилейке и помогает избавиться от зависимости другим. Фото Юлии Лахвич, Край.бай Ольге 48 64

Сладкая традиция, которой не прерваться. Выбираем конфеты для новогоднего подарка

Хотите узнать больше? Новогодних праздников без конфет не бывает. Фото Катерины Сушко, Край.бай «Канун Нового года. Ты ждешь, что родители принесут с работы сладкие 73

Бесплатную юридическую помощь получат жители всех районов Минской области 24 ноября

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта abexlege.ru В Минской области 24 ноября будут работать профсоюзные приемные, в которых 45