Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)

На красной дорожке "Оскара". Фото с сайта ru.hellomagazine.com

Результаты вручения премии Академии кинематографических искусств США, возможно, кого-то и разочаровали, но знатоков кино и шоу-бизнеса не удивили.

По информации Википедии, 87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоялась 22 февраля в Лос-Анджелесе. Номинанты были объявлены 15 января.

Главным победителем "оскаровской" гонки этого сезона стала комедия "Бердмен" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Об этом пишет сайт телерадиокомпании Deutsche Welle.

Алехандро Гонсалеса Иньярриту и его команда на сцене в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


"Бердмен" против "Отрочества": комедия выигрывает

На счету "Бердмена", мрачноватой комедии об актере-неудачнике, - сразу четыре "Оскара". Это "лучший художественный фильм", "лучшая режиссерская работа", "лучший сценарий" и "лучшая операторская работа". То есть фильм получил, в принципе, четыре самые важные награды из вручаемых в Лос-Анджелесе американской киноакадемией.

Кадр из фильма "Бердмен"

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


Примечательно, что академики, корифеи Голливуда, обеспечили триумф ленте, талантливо высмеивающей пустоту и тщеславие киноиндустрии как таковой.

Во всех важных номинациях "Бердмен" обошел своего главного соперника, "Отрочество" Ричарда Линклейтера, фильм о взрослении маленького мужчины, снимавшийся в течение 11 лет.

Впрочем, ленте Линклейтера уже и так обеспечено место в истории мирового кино - за продолжительность съемки. И не только, разумеется. Кроме всего прочего, Патриция Аркетт получила "Оскара" за лучшую роль второго плана, обойдя таких номинантов, как Мерил Стрип и Киру Найтли.


"Отель "Гранд Будапешт": тоже четыре "Оскара"

Чисто арифметически тем же количеством наград, что и "Бердмен", может гордиться и немецко-британская копродукция, фильм американского режиссера Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт", которым, кстати, год назад открылся 64-й международный кинофестиваль Берлинале.

Кадр из фильма "Отель "Гранд Будапешт"

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


Комедия с элементами абсурда, рассказывающая об удивительных обитателях старой гостиницы в канун вселенской катастрофы - мировой войны, снимался в различных регионах Саксонии, а также на потсдамской киностудии "Бабельсберг".

Академики отметили действительно потрясающую работу художников, костюмеров и гримеров (последние сумели убедительно "состарить" Тильду Суинтон лет на пятьдесят). Этому фильму досталась и награда за лучшую музыку: ее получил после восьми предыдущих неудачных номинаций французский композитор Александр Деспла.


Кино про Сноудена

Еще одна совместная продукция с участием Германии, немецко-американский документальный фильм о разоблачителе спецслужб Эдварде Сноудене "Гражданин четыре" получила "Оскара" в категории "лучший документальный фильм". Зал, стоя, аплодировал режиссеру фильма, живущей в Берлине американской журналистке Лоре Пойтрас. Ну, и Сноудену, конечно.

Награды удостоились и продюсеры фильма: немец Дирк Вилуцки (DirkWiluzky) и француженка Матильда Бонфуа. "Гражданин четыре" одержал победу над биографической документальной лентой "Соль земли" ("Der Salz der Erde") немецкого режиссера Вима Вендерса (Wim Wenders), рассказывающей о мастере социальной фотографии Себастьяно Сальгадо.

Приз за лучшую мужскую роль получил Эдди Редмейн ("Вселенная Стивена Хокина"), а за лучшую женскую роль - Джулианна Мур ("Все еще Элис"). Редмейн сыграл роль знаменитого английского астрофизика, исследователя черных дыр, а Мур – роль профессора, заболевающей болезнью Альцгеймера.


"Ида" против "Левиафана"

Как и предполагали многие эксперты, "Ида" польского режиссера Павла Павликовского обошла на финишной прямой других фаворитов в категории "лучший фильм на иностранном языке", в том числе и "Левиафана" Андрея Звягинцева.

Андрей Звягинцев: без смокинга и пока без "Оскара"

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


Сдержанная, камерная черно-белая лента рассказывает о юной послушнице, узнающей в канун пострига о своем еврейском происхождении и отправляющейся на поиск своих корней.

То, что "Левиафан" не получил престижную награду, как считают некоторые комментаторы, подтверждает, что фильм этот, несмотря на универсальность затрагиваемых в нем проблем, адресован прежде всего российскому зрителю. Правда, другие кинокритики обращают внимание на то, что конкуренция в этом году была исключительно сильной, и на "иностранного" "Оскара" претендовали сразу несколько прекрасных фильмов.

По материалам сайта телерадиокомпании Deutsche Welle, Википедии
Фото с сайта Deutsche Welle

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Вызывали на другой адрес!» В детской поликлинике Вилейки из-за нерабочего домофона отказались принять вызов врача

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото Катерины Сушко из архива Край.бай Вилейчанин позвонил в регистратуру детской поликлиники, чтобы 36

Селфи со второй половинкой предлагают сделать в Вилейке ко Дню влюбленных

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта kiev.vgorode.ua Молодежный конкурс фотографий «Селфи «Моя Половинка» стартует 23 31

«Традиции следую каждый год, грехи накапливаются». Как вилейчане окунались в прорубь на Крещение

Хотите узнать больше? Вилейчане 19 января окунались в прорубь на Вилейском водохранилище. Фото Юлии Лахвич, Край.бай Сегодня, 19 января, православные верующие отмечают 80

«Впервые искать тело утопленника было жутко». Как вилейские водолазы круглый год работают под водой (фото)

Хотите узнать больше? Андрей Наркевич пришел на Вилейскую спасательную станцию 13 лет назад. Фото Юлии Лахвич, Край.бай 19 января спасатели отмечают свой профессиональный 57

На концерт группы «Без Билета» в Молодечно пойдет юрист Иван Марченков

Хотите узнать больше? Группа «Без Билета» Фото с сайта studlive.by Иван Марченков, юрист из Молодечно, выиграл конкурс Край.бай, в котором разыгрывался билет на концерт 35

Скамейку с фонарем-джентльменом установили в Вилейке 18 января (фото)

Хотите узнать больше? Скамейку "Фонарь-джентльмен" установили возле вилейского госколледжа 18 января. Фото предоставлено Светланой Мацукевич Необычная кованая скамейка, 52

Рассказать о коррупции и пожаловаться на милицию вилейчане могут заместителю прокурора области 21 января

Хотите узнать больше? Прокуратура Вилейского района. Фото Вадима Шукринова В Вилейке 21 января проведет прием по личным вопросам заместитель прокурора Минской области, 54

Настоятель храма в Вилейке об окунании на Крещение: «Не стоит таинство превращать в моржевание»

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай 19 января православные верующие празднуют Крещение Господне. В этот день 80