Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)

На красной дорожке "Оскара". Фото с сайта ru.hellomagazine.com

Результаты вручения премии Академии кинематографических искусств США, возможно, кого-то и разочаровали, но знатоков кино и шоу-бизнеса не удивили.

По информации Википедии, 87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоялась 22 февраля в Лос-Анджелесе. Номинанты были объявлены 15 января.

Главным победителем "оскаровской" гонки этого сезона стала комедия "Бердмен" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Об этом пишет сайт телерадиокомпании Deutsche Welle.

Алехандро Гонсалеса Иньярриту и его команда на сцене в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


"Бердмен" против "Отрочества": комедия выигрывает

На счету "Бердмена", мрачноватой комедии об актере-неудачнике, - сразу четыре "Оскара". Это "лучший художественный фильм", "лучшая режиссерская работа", "лучший сценарий" и "лучшая операторская работа". То есть фильм получил, в принципе, четыре самые важные награды из вручаемых в Лос-Анджелесе американской киноакадемией.

Кадр из фильма "Бердмен"

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


Примечательно, что академики, корифеи Голливуда, обеспечили триумф ленте, талантливо высмеивающей пустоту и тщеславие киноиндустрии как таковой.

Во всех важных номинациях "Бердмен" обошел своего главного соперника, "Отрочество" Ричарда Линклейтера, фильм о взрослении маленького мужчины, снимавшийся в течение 11 лет.

Впрочем, ленте Линклейтера уже и так обеспечено место в истории мирового кино - за продолжительность съемки. И не только, разумеется. Кроме всего прочего, Патриция Аркетт получила "Оскара" за лучшую роль второго плана, обойдя таких номинантов, как Мерил Стрип и Киру Найтли.


"Отель "Гранд Будапешт": тоже четыре "Оскара"

Чисто арифметически тем же количеством наград, что и "Бердмен", может гордиться и немецко-британская копродукция, фильм американского режиссера Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт", которым, кстати, год назад открылся 64-й международный кинофестиваль Берлинале.

Кадр из фильма "Отель "Гранд Будапешт"

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


Комедия с элементами абсурда, рассказывающая об удивительных обитателях старой гостиницы в канун вселенской катастрофы - мировой войны, снимался в различных регионах Саксонии, а также на потсдамской киностудии "Бабельсберг".

Академики отметили действительно потрясающую работу художников, костюмеров и гримеров (последние сумели убедительно "состарить" Тильду Суинтон лет на пятьдесят). Этому фильму досталась и награда за лучшую музыку: ее получил после восьми предыдущих неудачных номинаций французский композитор Александр Деспла.


Кино про Сноудена

Еще одна совместная продукция с участием Германии, немецко-американский документальный фильм о разоблачителе спецслужб Эдварде Сноудене "Гражданин четыре" получила "Оскара" в категории "лучший документальный фильм". Зал, стоя, аплодировал режиссеру фильма, живущей в Берлине американской журналистке Лоре Пойтрас. Ну, и Сноудену, конечно.

Награды удостоились и продюсеры фильма: немец Дирк Вилуцки (DirkWiluzky) и француженка Матильда Бонфуа. "Гражданин четыре" одержал победу над биографической документальной лентой "Соль земли" ("Der Salz der Erde") немецкого режиссера Вима Вендерса (Wim Wenders), рассказывающей о мастере социальной фотографии Себастьяно Сальгадо.

Приз за лучшую мужскую роль получил Эдди Редмейн ("Вселенная Стивена Хокина"), а за лучшую женскую роль - Джулианна Мур ("Все еще Элис"). Редмейн сыграл роль знаменитого английского астрофизика, исследователя черных дыр, а Мур – роль профессора, заболевающей болезнью Альцгеймера.


"Ида" против "Левиафана"

Как и предполагали многие эксперты, "Ида" польского режиссера Павла Павликовского обошла на финишной прямой других фаворитов в категории "лучший фильм на иностранном языке", в том числе и "Левиафана" Андрея Звягинцева.

Андрей Звягинцев: без смокинга и пока без "Оскара"

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": победители и проигравшие (ФОТО)


Сдержанная, камерная черно-белая лента рассказывает о юной послушнице, узнающей в канун пострига о своем еврейском происхождении и отправляющейся на поиск своих корней.

То, что "Левиафан" не получил престижную награду, как считают некоторые комментаторы, подтверждает, что фильм этот, несмотря на универсальность затрагиваемых в нем проблем, адресован прежде всего российскому зрителю. Правда, другие кинокритики обращают внимание на то, что конкуренция в этом году была исключительно сильной, и на "иностранного" "Оскара" претендовали сразу несколько прекрасных фильмов.

По материалам сайта телерадиокомпании Deutsche Welle, Википедии
Фото с сайта Deutsche Welle

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

«Чаще говорим «люблю». Как вилейчанин с парализованной рукой делает сувениры, а его дочь с ДЦП «строит» всю семью (фото)

Хотите узнать больше? Юрий и Ольга Клишевич из Вилейки со своими детьми Юлей и Артёмом. Фото Ольги Декснис История вилейской семьи, в которую одна за другой приходят 31

Удивительно много в нашем крае красавиц – у нас уже 60 претенденток на титул «Мисс Край.бай – 2016» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта f8.ifotki.info Количество самых красивых девушек, которые прислали свои фотографии на 31

Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни (фото)

Хотите узнать больше? Возле латыгольской церкви в Вилейском районе установили информационный стенд с историей храма, школы и деревни. Фото предоставлено Край.бай Денисом 32

Правозащитник обратился в прокуратуру и Миноблисполком по факту принудительного сбора кукурузы на Вилейщине (фото)

Хотите узнать больше? В деревне Ижа на полях ОАО «Чурлены» люди убирали кукурузу руками на заснеженном поле. Фото из группы «Это Вилейка, детка» ВКонтакте Правозащитникам 45

Выиграй мешок конфет! Край.бай разыгрывает сладкий подарок

Хотите узнать больше? Сладкий подарок от нашего портала. Фото Катерины Сушко, Край.бай Сегодня на нашем портале стартует розыгрыш. У всех читателей Край.бай есть шанс 45

«У алкоголика конец один: тюрьма, больница, смерть». История вилейчанки в завязке, у которой дважды отбирали сына (фото)

Хотите узнать больше? Сегодня Ольга руководит группой анонимных алкоголиков в Вилейке и помогает избавиться от зависимости другим. Фото Юлии Лахвич, Край.бай Ольге 48 66

Сладкая традиция, которой не прерваться. Выбираем конфеты для новогоднего подарка

Хотите узнать больше? Новогодних праздников без конфет не бывает. Фото Катерины Сушко, Край.бай «Канун Нового года. Ты ждешь, что родители принесут с работы сладкие 75

Бесплатную юридическую помощь получат жители всех районов Минской области 24 ноября

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта abexlege.ru В Минской области 24 ноября будут работать профсоюзные приемные, в которых 47